枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: md2009

[摄影器材] 相机推荐

3万

元老枪友

开坛元勋

是savage?折磨俺啊。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

kk58 发表于 2014-3-24 14:23
是savage?折磨俺啊。

cz452
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-24 10:38
嘿嘿,所以我固定在DX幅面,不给自己升级的念想了,相机够用就行,省钱买枪.你搞一堆全幅镜头不上全幅, ...

谈不上浪费,画质有显著提高。镜头长期保值。

全幅镜头放在残幅相机上,浪费的也就是边缘的那一圈光,也就是对广角段有一点损失。

不过我最喜欢的是24-70,所以也不太担心广角的问题。

2万

元老枪友

开坛元勋

AKM 发表于 2014-3-24 08:45
Canon 6D + 24-105mm lense -- $1999
http://www.buydig.com/shop/product.aspx?sku=CNEOS6DKT&ref=cj

人家要出门用,这玩意太沉,我出门背着拍娃恨不得扔了它

2万

元老枪友

开坛元勋

mqmn 发表于 2014-3-24 08:59
我刚下单买了这套,不同网站一样价钱,多几个免费附件,免运费,还要看当地收不收税。
http://www.adoram ...

恭喜进入全副烧红圈的境界

2万

元老枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-24 10:02
APS无反真的很方便啊,比如Nikon One就很轻巧,画质又比一般DC强。
单反最大的优势除了大光圈,和景深,还 ...

对菜鸟来说,大光圈是王道,拍娃保证了1/100的快门,娃妈就觉得投资值得

2万

13万

国宝枪友

waterapple 发表于 2014-3-24 18:19
对菜鸟来说,大光圈是王道,拍娃保证了1/100的快门,娃妈就觉得投资值得

这个速度任何非单反也可以啊,设快门优先呗。当然稳定达到是没戏了。一般家用我看微单就够了
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

Ivan 发表于 2014-3-24 15:17

全幅镜头放在残幅相机上,浪费的也就是边缘的那一圈光,也 ...

性价比啊兄弟。。。有人觉得多花好几倍的钱,得到好30-50%的画质,就是很值了,我暂时没法接受。一个金圈顶上我全套了,价格是18-140这个标配的7倍,我算不过来这个帐,呵呵。

我更希望一个用着顺手(比如加上握把改善握持和连拍),画质达到预期,哪怕不是每张都很惊艳,但总能找出还不错的。就是个家用,也不指望升值了。当初刚完也是种草啊,这个105微我一个老师买过,单位的钱,买回来照小白鼠做毒理分析的。加上一个白光箱,那个画质真的是纤毫毕现,一直长草,但还是觉得以我日常的用途没啥用。每次一想,一个金圈等于一个tavor,或者一个scar,就灭火了。LOL

3万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-24 15:41
性价比啊兄弟。。。有人觉得多花好几倍的钱,得到好30-50%的画质,就是很值了,我暂时没法接受。一个金圈 ...

反正将来也是要换全幅,提前用全幅镜头也没啥坏处,只要知道自己在干啥就行。就好像你知道自己不准备上全幅,所以只用DX镜头一样。

其实,悄悄说,我的逻辑是反过来的,买枪的时候想,换成镜头会是啥,然后scar,tavor就拔草了。。。只能怪枪和摄影器材被我放在了一个shopping catagory里。

2万

13万

国宝枪友

Ivan 发表于 2014-3-24 18:47
反正将来也是要换全幅,提前用全幅镜头也没啥坏处,只要知道自己在干啥就行。就好像你知道自己不准备上全 ...

对,你如果目的明确的话肯定好,我是觉得我换全幅还早着呢,没准那时候全幅微单都白菜价了。
我同时只能玩一个。先是照相,后来是车,有枪以后那俩都靠边站了。现在除了出去玩,挂机我还是喜欢50小饼干,定焦的画质好太多

3万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-24 15:48
对,你如果目的明确的话肯定好,我是觉得我换全幅还早着呢,没准那时候全幅微单都白菜价了。
我同时只能玩 ...

大哥,正是因为有你这样的人在,我从来都不敢说我是玩XXX的。。。

2万

13万

国宝枪友

Ivan 发表于 2014-3-24 18:53
大哥,正是因为有你这样的人在,我从来都不敢说我是玩XXX的。。。

俺给你们丢银了么??。。。。。
D80+50/1.8
室内

室外晴天

D7100+18-140
室外阴天

3万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-24 16:11
俺给你们丢银了么??。。。。。
D80+50/1.8
室内

怎敢。。。这是我被鄙视多次之后得到的感悟。。。

2万

元老枪友

开坛元勋

Qingshi 发表于 2014-3-24 14:17
准备不买枪了到这里来避一壁, 哪知道这里的东东比枪还贵!

我不看了!

呵呵,这一点我倒是早知道了:去年stupidmit发帖,帮人买镜头,买了个比预算便宜2000的 ------ 7万2千美元

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-3-24 19:04
呵呵,这一点我倒是早知道了:去年stupidmit发帖,帮人买镜头,买了个比预算便宜2000的 ------ 7万2千美 ...

这就不属于普通消费品了,我所有机身镜头加起来估计也就值这十分之一。。。

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-24 22:08
这就不属于普通消费品了,我所有机身镜头加起来估计也就值这十分之一。。。 ...

哦,那比我想的便宜不少。我以为要加个0

我其实也动过心眼,前不久LD刚说让我学学摄影。她喜欢跳舞(上台表演的那种),希望她演出时我给她多拍几张。现在是舞蹈班里一个人的老公给拍,人家当然主要拍他自己的LD,其他人每人只给拍一张。

我当时没答应,觉得真要弄这个的话,要学的太多了。

如果是我自己的话,大概比较喜欢拍风景和抓拍。

1万

老牌枪友

三枪客

Thanks guys. Too much information, even more confused.

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-3-24 19:17
哦,那比我想的便宜不少。我以为要加个0

我其实也动过心眼,前不久LD刚说让我学学摄影。她喜欢跳舞(上 ...

你说你,领导要求你学的东西你不弄,专门烧领导不让烧的。。。

1万

17万

国宝枪友

Ivan 发表于 2014-3-24 12:17

全幅镜头放在残幅相机上,浪费的也就是边缘的那一圈光,也 ...

残幅的像场面积,只有全幅的40%,可不是一小圈

当然了,长焦用残幅还是有明显优势的

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-24 22:19
你说你,领导要求你学的东西你不弄,专门烧领导不让烧的。。。

不让烧的?没有啊,她并不反对我玩枪。应该说,心里不是完全愿意,但从自卫家防的角度,倒也同意应该有所防备。

她只是反对我reload,觉得家里一罐罐火药太危险。

当然喽,她是不知道我到底有几支枪。她分不清。在她眼里所有长枪都一个长相。手枪也是。还是我自己不小心说漏了,她才知道我有AK,也有AR。