枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: md2009

[摄影器材] 相机推荐

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

dingjin 发表于 2014-3-24 19:25
不让烧的?没有啊,她并不反对我玩枪。应该说,心里不是完全愿意,但从自卫家防的角度,倒也同意应该有所 ...

不闻不问,这领导多好。。。还不赶紧弄个相机让领导高兴高兴

要成为大师很难,要了解并熟练使用器材是很简单的。。。

1万

老牌枪友

携枪执照

Hohenstaufenz 发表于 2014-3-24 09:03
请问啥叫卡片机?那两款我还没考虑过,去看看。

我松下LX3 LX5 LX7都有,是很好的相机。现在最新的是LX7,这是松下的顶级卡片机,但是不知道为什么逆流而行没有用大号成像屏,导致一上市就被RX100这类的机器盖过去了,给人中端机的感觉,于是价格一降再降,现在在美国市场上不到300刀,不到RX的一半好像。

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-24 22:34
不闻不问,这领导多好。。。还不赶紧弄个相机让领导高兴高兴

要成为大师很难,要了解并熟练使 ...

我和LD再商量商量,看她是否接受。

多谢FJC

3万

版主

Hohenstaufenz 发表于 2014-3-24 08:30
我也想问问版上摄影大侠们,入微单怎么样? 例如Olympus OMD-E1?
不是专业水平,也不准备出门扛大炮,就是 ...

现如今微单相对单反主要差在两个地方:

1.大多数微单是apsc或micro 4/3幅面而不是全画幅,搭配镜头也基本都是为这些幅面设计的(目前唯一两个例外是sony alpha7/7r和sony rx1).如果真追求最好的画质,那么相对全画幅单反及其对应的镜头群会有些差距.但需要注意的是,这只是跟c/n家最好的镜头群比.sony/olympus/fuji三家的小画幅镜头群也都不少.像等效35/1.4,50/1.4的大光圈定焦头也有,也能拍出来可以的背景虚化照片.

2.目前所有的微单机身都没有可以和严肃全画幅单反可比的对焦追焦水准.所以如果要拍动态物体,对大家而言基本上就是跑来跑去的娃,那么至少在目前还没有靠谱的微单系统.但需要注意的是,有靠谱对焦追焦连拍系统的单反系统也就寥寥几款,全画幅nikon D700(停产,大致可用),D3系列,D4系列,canon 5d3,1d3系列,1dx, 7d(apsc幅面,大致可用).

所以总结一下,如果不是要砸大价钱去上高大全的中高端全画幅单反系统和配套镜头,就是平时用用,那么选微单系统完全在考虑之中.尤其是像micro 4/3系统里颇有一些机身,看评测对焦速度也相当好,这跟几年前微单对焦一律很糟糕的情况已经有很大不同.

3万

版主

AKM 发表于 2014-3-24 08:44
个人感觉微单的瓶颈在镜头的availability上。除非打算以后不升级镜头,否则长远看总的花费并不比买单反低 ...

其实微单系统确实和参数可比的单反系统比不算便宜,甚至更贵.主要的优势是在体积和重量上.

像目前唯一的全副可换镜头微单a7/a7r,第一批上的三个原厂镜头35/2.8, 55/1.8, 24-70/4,都是zeiss做的,价格比c/n同参数全画幅镜头比只高不低.当然同时光学素质也是只高不低.说白了,还是一分钱一分货.你又要小又要画质好,就得付更多的钱.

3万

版主

AKM 发表于 2014-3-24 08:44
个人感觉微单的瓶颈在镜头的availability上。除非打算以后不升级镜头,否则长远看总的花费并不比买单反低 ...

我自己手上有rx100,这个机器其实用来做旅游机不错,唯一差的就是因为物理焦距不够大光圈不够大,拍人没法拍出浅景深效果.但画质比传统卡片机还是好很多的.

3万

版主

AKM 发表于 2014-3-24 08:45
Canon 6D + 24-105mm lense -- $1999
http://www.buydig.com/shop/product.aspx?sku=CNEOS6DKT&ref=cj

这个组合入门可以了.不算贵而且24-105可以用来上手,等回头知道喜欢啥了再进别的镜头的话,这个头出手容易赔钱也不多,或者也可以适合长期keep做旅游挂机头.6d唯一的缺陷就是对焦不如5d3,拍动态对象困难些,但中心点对焦还是很靠谱,拍静态足够用也足够快.

3万

版主

Hohenstaufenz 发表于 2014-3-24 09:03
请问啥叫卡片机?那两款我还没考虑过,去看看。

就是尺寸很小的便携傻瓜机

3万

版主

Ivan 发表于 2014-3-24 10:30
我的机身是Nikon D7000,做学生的时候买的,那时候手头紧。

镜头配的是大三元+一个才买的微距。

说真的,那就赶紧上全幅面机身吧.ff镜头配apsc机身,焦段也残了,像场只能用到一半不到,相当于浪费了好多.

3万

版主

Qingshi 发表于 2014-3-24 11:17
准备不买枪了到这里来避一壁, 哪知道这里的东东比枪还贵!

我不看了!

相机的好处是后续成本几乎为0(不像玩枪的话还有常例的子弹等耗材花销),而且器材保值(好镜头二手卖到八九折常态,有的甚至升值,枪开了再卖二手就没这么好待遇),所以实际上的拥有成本是很低的,就跟存钱差不多.

当然,这个说法某种程度上算自我安慰,因为通常卖器材除了是专门倒腾的,都是为了卖了买更好的.除了穷到不行,估计很少有卖器材换钱的

3万

版主

Ivan 发表于 2014-3-24 12:17
谈不上浪费,画质有显著提高。镜头长期保值。

全幅镜头放在残幅相机上,浪费的也就是边缘的那一圈光,也 ...

问题在于,比方说24-70,你上了1.5的crop factor,那么本来有不错的广角焦距,现在就只到36mm这么个明显不够广的焦距了.同样的,14-24本来非常好的超广焦段,crop之后也就平庸了.用apsc机身,粗看确实省了机身的钱,但你镜头的价值却只体现了一小部分,也是浪费啊.

我很早的时候就是40d配17-40,24-70,70-200/4is,总觉得没相对原来的17-50/2.8(tamron)和后来的17-55/2.8is好,甚至更差.后来用了朋友的5d机身才发现原来是机身太不靠谱,然后马上就升级了

3万

版主

waterapple 发表于 2014-3-24 15:15
人家要出门用,这玩意太沉,我出门背着拍娃恨不得扔了它

要轻便又要画质好的话就全画幅单电,fjc兄口中说的器材党

sony a7+24-70/4+55/1.8的组合不错,我有朋友就是这个组合再加一个35/2.8

我现在出门是带一个a7+转接leica50/1.4和一个sony rx1 (35/2),画质比同焦段全幅单反只好不差,体积还小一大截

3万

版主

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-24 15:23
这个速度任何非单反也可以啊,设快门优先呗。当然稳定达到是没戏了。一般家用我看微单就够了 ...

暗光的话你光圈不够大,iso又不可能无限制提升的

最后结果要么就是曝光严重不足,要么满画面的明显噪点.如果暗一些的话甚至是又曝光不足又满眼噪点...

3万

版主

dingjin 发表于 2014-3-24 19:04
呵呵,这一点我倒是早知道了:去年stupidmit发帖,帮人买镜头,买了个比预算便宜2000的 ------ 7万2千美 ...

一个镜头卖这个价格的,我还真不知道有哪个.canon的几个炮,除了一个1200/5.6有12万美金,其他几个都明显没这么贵,nikon也是一样.leica的在售镜头最高也就是一万多.如果是72000rmb的话倒有若干可能的.

3万

版主

FJC 发表于 2014-3-24 19:08
这就不属于普通消费品了,我所有机身镜头加起来估计也就值这十分之一。。。 ...

算了一下大概是这个的2.x分之一的样子...

3万

版主

dingjin 发表于 2014-3-24 19:17
哦,那比我想的便宜不少。我以为要加个0

我其实也动过心眼,前不久LD刚说让我学学摄影。她喜欢跳舞(上台 ...

全画幅单反系统你往多了烧,除非要烧若干只长炮和若干个旗舰机身,有个三四万美金撑死了,这还是把烧周边配件算上,没有那么夸张的

2万

元老枪友

开坛元勋

pandamalone 发表于 2014-3-25 07:31
全画幅单反系统你往多了烧,除非要烧若干只长炮和若干个旗舰机身,有个三四万美金撑死了,这还是把烧周边配 ...

三四万的话,对我这样的太大材小用了。

我其实心里也矛盾,又想一步到位(从玩枪等等的经验看,一步到位往往实际上从长期看是最便宜的),但又不想花太多钱。几千是可以的,几万就太多了

3万

版主

dingjin 发表于 2014-3-25 05:10
三四万的话,对我这样的太大材小用了。

我其实心里也矛盾,又想一步到位(从玩枪等等的经验看,一步到位 ...

几千的话,可以考虑5d3+2470ii+70200ii+35/1.4或85/1.2,两变一定的组合

2500+1700+1800+1200/1700.这一套下来暂时应该就不用琢磨器材了,等拍拍真需要啥再进,这几个里面不需要的卖了也亏不了几个钱,都是很保值的头

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

pandamalone 发表于 2014-3-25 07:28
暗光的话你光圈不够大,iso又不可能无限制提升的

最后结果要么就是曝光严重不足,要么满画面的明显噪点.如 ...

lx3的F2.4暗光效果比我以前D80搭18-135狗头还好,不过上了50 1.8就比不了了。而且长曝光小ccd干扰很大。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

版主

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-25 05:37
lx3的F2.4暗光效果比我以前D80搭18-135狗头还好,不过上了50 1.8就比不了了。而且长曝光小ccd干扰很大。 ...

d80用ccd,高感不罩呀.

现如今的apsc幅面微单/单反都是用cmos多半3200iso大致可用,比d80的年代好多了