枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[摄影器材] 介绍一下摄影器材和枪友理财的关系。。。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
现在有不少人看到这个版心情很沉重,表达了对未来极大的忧虑,并且已经开始号召抵制。。。

摄影是一个花钱的爱好,这一点没错,但是摄影器材也是最省钱的爱好之一,为什么呢,因为很多器材都高度保值,而且流动性超好,基本相当于现金,比如我5-6年前花900多买的canon 24-70,现在放craigslist上面要价1000现金,我相信很快就会有人来看了。。。更不用说上ebay。

要注意的是并不是所有摄影器材都保值,廉价的低档相机和镜头很多都是不保值的。最保值的是专业级的镜头,比如佳能的红圈,尼康的金圈,菜丝莱卡等等。

一般来说,数码机身是不保值的,但是数码单反已经是成熟产品,很多年来都没有什么革命性的变化了,我现在手里的5D,厂家2005年发布的产品,现在工作的一样好好的,足够我用了。现在也许还值个500快钱。如果是学“摄影”,这是最好的入门机器,没有花里胡哨的功能,配合好镜头,可以说任何新手在几年之内都不会被器材限制住。

现在如果我再买,会花一千多块买一个canon 6d,比5D更轻更小,高感和像素数都要更好。如果只是用来个人摄影,5到10年的使用周期没问题,用完了仍然可以几百块卖掉。

所以相机镜头这些东西其实是个非常省钱的爱好,数码机身一年的贬值,也就一两百而已,留下的照片都是无价的。领导们一般都会支持摄影这个爱好。每个人从理财的角度,都应该有一些实物投资,存银行里的符号货币,说不定哪天就一文不值了,自家枪柜里的实在东西才是真金白银。

玩摄影器材有几大顾虑,但是对枪友最不是问题。。。比如说“我家这么多镜头丢了怎么办啊”,咱有枪柜,有警报,没那么容易顺走。比如说“和人买卖镜头被抢了怎么办啊”,其实你会发现玩摄影器材,甚至懂得高端摄影器材的人,一般都是受过良好教育的,非常靠谱的人,职业很多是医生,律师之类,来买卖东西都是拿到现金不数,东西看两眼就拿走。。。完全不象卖XBOX一样要冒生命危险,为了这个CCW一般也是没有必要的。。。

最后给出肯定会被拍砖的建议:多上好镜头,直接上一个对得起好镜头的机身,然后多拍照,不要成天再想着镜头,升级什么的。如果你上了差镜头,差机身,长期来说不但一点没少烧钱,你还天天想这那些更好的,最后一分钱没省,浪费了生命,时间不能倒流啊。。。

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

沙发
高级镜头放枪柜里会不会一锅端一起顺走啊

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

板凳
fjc诲人不倦啊!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

2万

元老枪友

Canadian Gunnutz

开坛元勋

地板
5D3配个定焦足够拍好多年了
北冥有鱼 其名为鲲 鲲之大 一锅炖不下 化而为鸟 其名为鹏 鹏之大 需要两个烧烤架 一个多糖 一个微辣 来瓶雪花 让我们勇闯天涯

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

是的,所以上全副我也会上Sony,为了蔡头拼了。
在那之前,还是老老实实的DX
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

4万

元老枪友

老兄说的很有道理,俺举双手支持!

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-24 17:14
是的,所以上全副我也会上Sony,为了蔡头拼了。
在那之前,还是老老实实的DX ...

sony现在的无反全幅很厉害

不过从省钱保值性价比的考虑,我还是推崇canon,赫赫。精英路线的应该上NIKON,追求最新技术的现在应该跳SONY...

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

每进一把枪都是这么安慰自己的……

1万

17万

国宝枪友

brucewayne 发表于 2014-3-24 17:18
每进一把枪都是这么安慰自己的……

太平盛世,摄影器材是王道,乱世当头,枪弹是王道。。。

2万

元老枪友

开坛元勋

哪个24-70?

2万

元老枪友

开坛元勋

把“诲”换成“毁”吧

我还是别来这个版溜达了,据说我全部库存加起来,再加个0,也就人家一个镜头钱。

请求版主把在这个版我ban了

2万

13万

国宝枪友

有时间应该请大牛们介绍构图用光,这是我最想学的两个
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

FJC 发表于 2014-3-24 20:17
sony现在的无反全幅很厉害

不过从省钱保值性价比的考虑,我还是推崇canon,赫赫。精英路线的应该上NIKON ...

泥坑还精英啊?我只是觉得canon太贵,而且太小,才跳的泥坑

http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... 7893&fromuid=16

2万

元老枪友

开坛元勋

gunnutz 发表于 2014-3-24 17:11
5D3配个定焦足够拍好多年了

对本版甚至本站的人来说?绝对不可能...我赤果果的例子:

有娃,淘汰7年旧的残副机器,进6d

定焦不容易拍娃,还是不灵活,有时候得上梯子对着crib拍...于是翻腾出来随机的24-105狗红圈

发现太狗了,不如90块钱的定焦,于是长草24-70

没钱,忍...改善光源

买连续光源,发现还不成,娃跑脚架不会自己跟着跑

进闪光灯,拍娃还必须TTL,得,咬牙上原厂

发现还是得2.8的光圈才够使...继续草24-70...

等娃开始跑出去踢球....70-200又要开始招手...

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

jerseyv 发表于 2014-3-24 20:06
高级镜头放枪柜里会不会一锅端一起顺走啊

哈哈,我鄙视你这个故意找事的。

1万

17万

国宝枪友

waterapple 发表于 2014-3-24 17:29
对本版甚至本站的人来说?绝对不可能...我赤果果的例子:

有娃,淘汰7年旧的残副机器,进6d

主要还是没有一步到位的原因,我很多年前入了个580ex2,好像才两百多点,现在还都卖三百,赫赫

就算光源不理想,6d + 35/1.4要不能拍娃,这世界上就没有能拍哇的了。。。

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-24 17:24
有时间应该请大牛们介绍构图用光,这是我最想学的两个

这个要找野马好湿裤子之类的大师们,千万别来找我们器材党。。。

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-24 17:31
主要还是没有一步到位的原因,我很多年前入了个580ex2,好像才两百多点,现在还都卖三百,赫赫

就算光源 ...

没有35mm定焦...我也暂时不草这个...买了俩多功能2.8变焦再说....

可是....考虑CCW东西的时候1oz 1oz的扣...这70-200一买..........................

1万

17万

国宝枪友

waterapple 发表于 2014-3-24 17:33
没有35mm定焦...我也暂时不草这个...买了俩多功能2.8变焦再说....

可是....考虑CCW东西的时候1oz 1oz的 ...

入canon怎么能没有35/1.4呢。。。 室内拍娃拍领导专用。。。

出门可以上个35/2,或者上索尼革命机。。。

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-24 17:35
入canon怎么能没有35/1.4呢。。。 室内拍娃拍领导专用。。。

出门可以上个35/2,或者上索尼革命机。。。 ...

贵版再见....