枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: FJC

[摄影器材] 介绍一下摄影器材和枪友理财的关系。。。

3万

版主

楼主
CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-24 17:14
是的,所以上全副我也会上Sony,为了蔡头拼了。
在那之前,还是老老实实的DX ...

这里有一个问题,就是sony的全幅机身对焦一直很糟糕

另外sony对它的a口未来的走向也不明确,指不定哪天就放弃不更新,那za口的头就比较麻烦了

另外za口的大部分镜头相对cn家优势并不明显甚至不如

有优势的就数得过来几个头比如za135/1.8

而且像新出的zeiss旗舰级牛头55/1.4反而各卡口版本都有,而且都是只有手动变焦

3万

版主

沙发
关于器材,我的看法是像FJC兄说的,买你预算允许的最好的,然后就可以了断了升级的心,一心埋头拍照不惦记器材的事儿了

3万

版主

板凳
1911 发表于 2014-3-24 17:57
底下这是真的大炮, 可不是我的, 俺也不认识拿炮的老兄。

这个应该是传说中的1200/5.6,12万美金,好象是要按order定做,通常是新闻机构买来用的.个人买的话,可能得要很烧而且很有热情才行,光带着它走来走去就是件不容易的事啊.

3万

版主

地板
CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-24 18:05
这是摄像机啊,虽然相机也有大炮,但依然不能掩盖你偷梁换柱和我的火眼金睛。LOL ...

这个镜头确实是canon ef口的,但也可以接到同样用ef卡口的摄像机上

3万

版主

1911 发表于 2014-3-24 19:15
我的也大概1100 进的。现在买大概得要 1600+

以前有个 70-200 f/4 L,   $500 进的, 用了几个月, 被一 ...

不用这么高,二手的话品相好的1000左右可以搞定,大概几个月前我帮一个师妹买了一个

1600的话,赶上deal可以进2470二代了,这个相对一代有非常大的提升.我是850卖了自己的1代给一个朋友,然后1700进的2代,这是几个月前的事.之后就有一波deal在1600左右.目前正常能买到的价格在一千七八.

3万

版主

1911 发表于 2014-3-24 19:43
hehe, 是一代 24 70, 二代出来后, 一代新的很少了。

好久没关注价格了, 刚去 EBAY, 看了一下,一代 ...

这个价格恐怕就是有价无市了,毕竟再添点儿直接可以上优势非常大的2470ii,锐得多得多.1代毕竟出了好多年了,有些肉.