枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

想换一辆05年的4RUNNER

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

楼主
存了点儿钱打算把10几年新的烤肉换成SUV,无他,去打猎的时候经常走烂路怕托底。
现在一个熟人换新车出他的 05 4RUNNER 给我很便宜
请问这个车都什么地方容易出毛病 要检查检查的

高级枪友

沙发
我有台05年的4runner,走了7万迈!到现在为止还没出现过问题

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳
爬下去看锈的程度,看看是表皮锈还是深度锈   各种地方有没有漏油啊啥的

2万

元老枪友

地板
搞一新的吧, 9 年的车好多东西差不多该换了。
让子弹飞一会。

1万

老牌枪友

wrx 发表于 2014-3-27 19:42
我有台05年的4runner,走了7万迈!到现在为止还没出现过问题

这一代的sr5有没有torsen差速锁?就是平时高速能不能开四驱?

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2014-3-27 20:20
爬下去看锈的程度,看看是表皮锈还是深度锈   各种地方有没有漏油啊啥的 ...

sr5版本有torsen吗

1万

17万

国宝枪友

没有,跟卡车一样

1万

老牌枪友

xushihuai 发表于 2014-3-27 17:52
这一代的sr5有没有torsen差速锁?就是平时高速能不能开四驱?

torsen是差速器,不是差速锁。这一代只有V8有torsen

sr5应该是开放中差,有2H, 4H,4L,正常高速行驶2驱(2H)就行,省点油。当然也可以开4驱(4H)。记得manual建议最好时不时用一下4H,让4驱部件活动和润滑。

有中差锁,刹车限滑,平常的路再烂都足够了

4R的安全性和可靠性都不错,如果价钱好,我觉得可以入

1万

17万

国宝枪友

sigsauer 发表于 2014-3-27 18:42
torsen是差速器,不是差速锁。这一代只有V8有torsen

sr5应该是开放中差,有2H, 4H,4L,正常高速行驶2 ...

意思是这样的,但是这个不叫中差,中央差速器只有全时的四驱才有

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2014-3-27 18:46
意思是这样的,但是这个不叫中差,中央差速器只有全时的四驱才有

我的理解是4Runner如果挂4H/4L的话,就是全时四驱了,这就需要有中央差速器。Part-time 4WD确实不需要中差。

不过SR5应该不是Part-time 4WD吧?

1万

17万

国宝枪友

sigsauer 发表于 2014-3-27 19:17
我的理解是4Runner如果挂4H/4L的话,就是全时四驱了,这就需要有中央差速器。Part-time 4WD确实不需要中 ...

SR5应该是part-time 4wd吧,没有中差,不是全时

现在的limited是full-time 4wd,torsen限滑中差,是全时

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

sigsauer 发表于 2014-3-27 22:17
我的理解是4Runner如果挂4H/4L的话,就是全时四驱了,这就需要有中央差速器。Part-time 4WD确实不需要中 ...

看手册,如果说干燥路面可以挂4H,那就有中差,不然就是硬链接,是分时四驱.
有中差的分时四驱不多,帕杰罗算一个
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-28 08:29
看手册,如果说干燥路面可以挂4H,那就有中差,不然就是硬链接,是分时四驱.
有中差的分时四驱不多,帕 ...

没错。

帮楼主找了一下manual

http://www.toyota.com/t3Portal/document/om/OM35843U/pdf/1-7.pdf

第11-13页说的很清楚,4Runner有一种是所谓的“multi-mode 4WD”模式,只要速度小于62MPH,就可以从H2切换到H4。H4不锁定时可以用于任何路面。

楼主可以去看看车子的四驱切换按钮。如果是H2-H4-L4,就是multi-mode。如果是H4-L4,就是全时四驱。如果没有这个按钮,就是2驱。

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2014-3-27 19:32
SR5应该是part-time 4wd吧,没有中差,不是全时

现在的limited是full-time 4wd,torsen限滑中差,是全时 ...

查了一下,好像5代的确实只有全时/分时两种四驱模式,没有4代的“Multi-mode 4WD”,看起来还是4代比较划算啊,呵呵

楼主赶紧下手吧