枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

啥叫tactical?

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

楼主
天天逛gunbroker,看到很多卖家说自个的家伙是tactical,甚至同样的东东,换了个皮皮,就说俺的是tactical:http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.aspx?Item=340206535
俺就不懂,啥标准是tactical? 多牛鼻?

面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

1万

老牌枪友

开坛元勋

沙发
感觉 tac 的意思就是造型不能古典, 核桃木的不可能战术, 另外最好是黑的或者迷彩, 身上到处是卡槽皮轨啥的

这样, 就是战术了

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

板凳
利于作战的都可以叫tactical吧,沾边就算

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

地板
基本上是质次价高的代名词,用比普通型更Cheap的材料卖更高的价格。有次逛老美的论坛看到大多数人都同意的说法是,每当看到Tactical时,意味着you are going to be raped........................financially.

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

tac·ti·cal adjective \ˈtak-ti-kəl\

Definition of TACTICAL

: of or relating to combat tactics: as
a (1) : of or occurring at the battlefront <a tactical defense> <a tactical first strike> (2) : using or being weapons or forces employed at the battlefront <tactical missiles>
b of an air force : of, relating to, or designed for air attack in close support of friendly ground forces
a : of or relating to tactics: as (1) : of or relating to small-scale actions serving a larger purpose (2) : made or carried out with only a limited or immediate end in view
b : adroit in planning or maneuvering to accomplish a purpose
— tac·ti·cal·ly  adverb

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

paint it black, charge twice.

傻子遍街走,不多我一个

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员

tactical就是具备装各种accessories的能力。木头的枪通常不tactical,但安了些rail就可以变tactical了。我是这么理解的。。。

4万

元老枪友

好像大家的回答都指向一个标准答案:
tactical就是装逼卖傻,没啥屁用?
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

jhe123 发表于 2013-6-3 18:56
基本上是质次价高的代名词,用比普通型更Cheap的材料卖更高的价格。有次逛老美的论坛看到大多数人都同意的 ...

哈哈,这个有道理。塑料比木头卖得贵。

2万

元老枪友

见过油管上有人测试一款炉子,点火冒烟后,此人戏曰:tactical smoke,tacticol stove,tacticoa fuel,This is tactical,that is tactical,everything is tactical,tactical is great,tactical is cool,it should be called tacti-cool。

老牌枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客

happyfrog 发表于 2013-6-3 19:22

说正经的,拿镜子来说,有mil-dot比十字线的要有用一些,因为可以hold over。这样就tactical一些。

老牌枪友

还有,拿rail来说,没有rail就没有激光指示器,看一下猎枪上装镜子就知道AR top rail的好处了。相对猎枪上两个螺丝洞来说,top rail更加tactical一些。

老牌枪友

拿 stock 来说,高级的stock可以调LOP,可以调cheek welding,可以加spike,精调POA,可以放电池,hex tool啥的,跟实心木头比起来,要更加tactical一些。

3万

元老枪友

开坛元勋

happyfrog 发表于 2013-6-3 19:22

一语点醒梦中人啊
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

Tactical就是赚你钱没商量。Just like the word "premium", "elite", "deluxe", "limited", etc.
这个江湖,谁的剑快谁就有理。

4万

元老枪友

fedora 发表于 2013-6-3 22:12
拿 stock 来说,高级的stock可以调LOP,可以调cheek welding,可以加spike,精调POA,可以放电池,hex tool ...

谢谢fedora的评论,看来装比有道理。
你的ID 名字是不是那个UCF的著名的选手名阿?
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

1万

老牌枪友

NRA终身会员携枪执照

老派

戰術化

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Mall ninjas and desktop commandos are sold on tactical stuff. I am one of them.

高级枪友

潘 伍兹

开坛元勋

Who's going to shoot this Mosin Shortie?  A full-length Mosin already kicks like a mule, this thing may just rip one's arm off ... ...
Did he fire five, or did he fire six?

老牌枪友

PennWoods 发表于 2013-6-5 08:03
Who's going to shoot this Mosin Shortie?  A full-length Mosin already kicks like a mule, this thin ...

不可能。短管子弹初速低,动能动量少,不可能比长管的Mosin更踢人的。