枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[摄影器材] Pentax发布645Z

3万

版主

楼主
vt1000 发表于 2014-4-18 09:27
当初645D有人上莫   

话说cmos 和ccd 有啥区别?

简单的说,后者的好处是低ISO时画质好,其他方面都不如CMOS,比如高感,长时间使用(这个直接关系到是否可以进行视频拍摄),制造难度和成本,等等.现在市面上新机型应该都是用cmos了,可能唯一的例外是leica M9停产后的马甲版ME.

我手里有个M9,基本上ISO800就开始有可见的噪点,再往上噪点就多到基本没法忍的程度,所以可用iso大概800到头了.但白天拍的话,细节,尤其是颜色的过去,比我手上若干部用CMOS sensor的全画幅机身都好.

3万

版主

沙发
HOUSCOUS 发表于 2014-4-18 13:18
我之所以推荐,就是因为它用的是和phaseOne Leaf一样的芯片,但价格低很多,而且对焦很快,而且跳脱了中 ...

对,这个相比phase one就是十分良心价了.但还是很贵啊.

尤其是机身这东西不比镜头,买了就贬值,cost to own很高的.

3万

版主

板凳
vt1000 发表于 2014-4-18 13:41
镜头价格是另一个量级阿

中大幅的话,其实镜头相对数码机身反而便宜.

3万

版主

地板
FJC 发表于 2014-4-18 18:30
还是太庞大了,等待中副口袋革命机。。。

这个估计小不了吧.sensor size和镜头物理焦距的限制在那儿呢.而且如果要兼容老镜头,法兰距也短不了估计,那就更长啦.