枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: qgao

[提问] 关于.177 .22弹药的选择~~

1万

老牌枪友

BlackTulip 发表于 2014-4-22 18:28
那是你的vigilante气不足了。不然不会跳一下接着吃草的。一般一罐CO2可以40~50 full power shot.(冷天数 ...

我是新换的一罐第二枪,可能是远吧,我在9,10米的地方射的,本来想射伤了跑过去抓再clean kill~兔子警惕性比鸟高

1万

老牌枪友

happydad 发表于 2014-4-22 17:33
Benjamin Marauder Air Pistol  .22  气压2500,室内放了3枪分别是74,75,74,
1377 .177 压10下,室内放了3 ...

你marauder 。22气压到2500是“打气筒”打的么?哪个牌子的?

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

qgao 发表于 2014-4-22 18:32
你marauder 。22气压到2500是“打气筒”打的么?哪个牌子的?

是的,国产灵动
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

1万

老牌枪友

听说PCP充气一2天就会漏光了,那打气得到的很累啊~

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

qgao 发表于 2014-4-23 10:18

何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

1万

老牌枪友

请教一个问题,1322,和2289基本是一样的,但官方速度差20fps  是因为管子差2英寸么?

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

qgao 发表于 2014-4-23 13:25
请教一个问题,1322,和2289基本是一样的,但官方速度差20fps  是因为管子差2英寸么? ...

何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

2万

元老枪友

1万

老牌枪友

qgao 发表于 2014-4-22 20:31
我是新换的一罐第二枪,可能是远吧,我在9,10米的地方射的,本来想射伤了跑过去抓再clean kill~兔子警惕 ...

1377在 十二三米 打鸽子 斑鸠clean kill 应该没问题~~~~

我用beeman p17  (.177)400FPS,  十米外干掉过 dove
YouTube频道  https://www.youtube.com/user/wildhorse333
西瓜视频  https://www.ixigua.com/home/681322085624680
哔哩哔哩  https://space.bilibili.com/470241348/
摄影网站 http://wildhorse-photo.weebly.com/
摄影FB https://www.facebook.com/WildHorsePhoto
微博 http://weibo.com/wildhorse2012

San Antonio-Houston两边跑,TX

1万

老牌枪友

wild_horse 发表于 2014-4-28 20:48
1377在 十二三米 打鸽子 斑鸠clean kill 应该没问题~~~~

你难道是headshot?我400fps+的 co2气枪,5米左右打的,打后部没死,追上去抓着的

1万

老牌枪友

开坛元勋

qgao 发表于 2014-4-23 10:18

不会吧。 我的Hatsan PCP 打完气放了一个月了, 压力表上没有变化

1万

老牌枪友

vacuumgauge 发表于 2014-4-28 21:22
不会吧。 我的Hatsan PCP 打完气放了一个月了, 压力表上没有变化

本人没试验过,都是网友说的,所以在这问问各位

1万

老牌枪友

vacuumgauge 发表于 2014-4-28 21:22

你是Hatsan哪款?

3万

版主

qgao 发表于 2014-4-21 17:08
恩,但是我是刚入气枪行,所以买了成本低的pump和co2,PCP的附加设备太多了,全套估计得1000 ...

其实如果肯气管子打气的话不用这么多,四百多的mrod一百多的气筒也就搞定了.要是买disco就更便宜

可以考虑下disco kit+TKO muzzle break,全下来也就是四百出头,再配个镜子,也就是五六百

和mrod对比,其实也就差个repeater.精度mrod理论上会更好但我打起来disco已经可以很好了.

一旦进了PCP,别的都不惦记了

3万

版主

qgao 发表于 2014-4-21 17:09
恩,不适合室内,应该说PCP都不适合室内玩威力大,声音响,除非你家地下室很大
据好些买家反映管子不直 ...

我买过mrod木托,然后手里有俩disco,一个做了repeater改装装了全长shroud,一个装了TKO muzzle break自己再把枪托轻量化改了下.这三个枪声音都相当小,绝对可以在室内玩.

说白了在响度上PCP和break barrel没啥本质差别,毕竟发声的机理还是来自铅弹出膛,怎么提供的动力是次要.顺便折管还多了个活塞(如果是弹簧折管还有弹簧运动)运动和达到止点时的额外声音呢.

3万

版主

qgao 发表于 2014-4-21 18:00
不是还有tank吗?

其实你去买个二手scuba tank,几十块钱到百来块,然后一个conversion kit大几十,加起来也就是不到两百.比气管子也贵不了多少.这玩意真是一劳永逸.而且价格也没有那么夸张了.

3万

版主

happydad 发表于 2014-4-22 16:59
俺不懂物理,不晓得物理上这个103跟98的感官区别上到底有多大。
但是我的经验是Benjamin Marauder Air Pi ...

我觉得差距有两方面,一个是talon的初速可能更高导致源头的响度更大

另一个就是是否有消音设计,这个差别导致的响度差异是决定性的

discovery原厂不加muzzle break/shroud,响的吓人,还只是.177 1000fps的威力

但加了上面俩后任何一个都小到在室内打绝对没问题

3万

版主

qgao 发表于 2014-4-22 17:16
恩,我也觉得这个才差了几分贝差别咋就那么大呢?
莫非100是给临界点?

分贝的定义是log的,换句话说分贝增长对应的响度增长是指数性的

大3分贝我印象里就是响度翻倍了.

3万

版主

happydad 发表于 2014-4-22 17:33
Benjamin Marauder Air Pistol  .22  气压2500,室内放了3枪分别是74,75,74,
1377 .177 压10下,室内放了3 ...

这俩的初速分别是多少?

3万

版主

qgao 发表于 2014-4-22 18:15
哈哈,那天我用我的气左轮打了后院兔子,兔子跳起来了,然后接着吃草,,,~~~哎~~~改天去试试13 ...

这个...还是搞个威力大点儿的吧

不能instant kill的话,人也麻烦,动物也惨.

要是纯心取肉,还是搞个air rifle来的靠谱