枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[厂枪] 说说marauder的第一手经验

3万

版主

楼主
上周六下午拿到的,周六打了一下午,之后事儿有点儿多,加上发现枪管有些问题,所以没怎么再打

说说自己的感受

首先就是发现真枪比照片里看起来要大得多.看图片我以为marauder比discovery甚至略短,结果实际上长出一大截

重量和体积也是惊人,和discovery比

整个枪管全长包裹,而且是浮动枪管,跟前面固定气缸的塑料环不接触

结果就是声音超出想象的低,以至于在15yd打靶时,听到子弹打上靶的声音比出膛声还明显,开枪瞬间的声音不会比环境音高太多,简直可以说是微声步枪

精度上,我不知道因为什么,打了一下午都反而没有打出来和discovery相当的成绩.最好的时候五发散布也就是勉强洞靠洞,而坏的时候只是比折管的表现略好,

也就是弹洞间距最大可以到两个弹洞左右.

打气非常麻烦.marauder的气缸直径远大于discovery,而跟discovery的2000psi气压比,marauder要打到3000psi

结果就是用气筒打气,要几倍于discovery的工作量.看来搞marauder的话还是更适合上高压气瓶.

弹夹和bolt action repeater的设计很方便,而且拉枪栓再上膛的感觉很好,有点儿栓动火器的意思.

另外整枪确实是太重了,再加上镜子之后无依托射击不如discovery那么有把握.或许更适合benchrest打法

最后,我这把marauder似乎有些问题,就是浮动枪管有些下偏.枪管后部和枪机相连的部分,和下面的气缸有2mm以上的间距

但到枪口附近的气缸固定环附近则只有1mm不到,而且明显的枪管没有悬浮在环的正中,而是下部与环接触,

整个枪口的方向就向下偏.

联系了pyramydair,对方很爽快说可以退或者换.我现在有些犹豫是不是还要keep marauder,还是干脆退掉它了,等轻量版出来再考虑.

最后,忘了说了,扳机感觉确实秒杀discovery.后者几乎是我打过的气枪火枪都算上最糟糕的,而marauder的扳机比RWS34的感觉还好些,

更明显好于其他我经手过的气枪.

评分

happydad + 100 + 100 继续,兄弟!

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

沙发
你坚定了我等新款的决心。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

3万

版主

板凳
happydad 发表于 2013-6-4 23:27
你坚定了我等新款的决心。

嗯,我也倾向直接退了.另外用了这个repeater之后,我现在特别想把discovery花钱改装成一样的

discovery的muzzle break也到了,不过发现要卸front sight的话需要一个非常扁而且吃得住大扭矩的一字改锥

这个家里还没有合用的,得有空去home depot之类找找再施工了.搞好了我再上来汇报

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

地板
pandamalone 发表于 2013-6-4 23:31
嗯,我也倾向直接退了.另外用了这个repeater之后,我现在特别想把discovery花钱改装成一样的

discovery ...

不晓得BNM的10发转盘弹仓改装套件加上TKO的6.5in muzzle break有多重,
其实新的marauder也只比discovery 重一磅。
俺觉得那个discovery的扳机因该可以改。
要不你拆开照几张扳机照片到网上给牛仔虫兵兄看看。
也许他们可以找到解决的办法
一个这么好的枪被个扳机给毁了。可惜现在手上没货,要不我真手痒痒。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

3万

版主

happydad 发表于 2013-6-4 23:43
不晓得BNM的10发转盘弹仓改装套件加上TKO的6.5in muzzle break有多重,
其实新的marauder也只比discovery  ...

muzzle break碳纤维做的,非常轻,几乎没重量

那个枪机改装我估计也不会太重,毕竟说到底这个自动上弹我观察了一下

机制主要是由转盘弹仓实现的

改装的枪机主要就是要枪栓那里上弹的沟槽更深,可以让clip插进去

从这个角度来说跟原始的枪机重量差别应该不大

扳机就比较头疼了,关键是我没相关经验怕乱拆给搞挂了

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

看到你描述的声音,太向往了。
楼主有没有试过在室内打呢?住在apartment的苦主最大的考虑是声音不要大,所以不得不用多次打气枪

3万

版主

hippo 发表于 2013-6-5 07:38
看到你描述的声音,太向往了。
楼主有没有试过在室内打呢?住在apartment的苦主最大的考虑是声音不要大,所 ...

在室内空枪开过几枪,声音小的很.不过没敢上子弹打.

我印象里放空枪的声音比装弹打还要大些

3万

版主

顺便,MARAUDER的做工要比discovery好太多.后者基本上就是最简陋的方法造出来的,而marauder看起来甚至比RWS34还好一些.

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

pandamalone 发表于 2013-6-5 10:52
在室内空枪开过几枪,声音小的很.不过没敢上子弹打.

我印象里放空枪的声音比装弹打还要大些 ...

在return之前试几枪吧 嘿嘿
wormsoldier老大说室内搞pcp不靠谱,本来以为是要不得不放弃了,在搬house之前和multi pump大眼瞪小眼了。不想这下又被你勾起来了
真的抵挡不住你们轮番放毒啊

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

hippo 发表于 2013-6-5 13:06
wormsoldier老大说室内搞pcp不靠谱,本来以为是要不得不放弃了,在搬house之 ...

搞单次压气的啊,声音更小。

1万

老牌枪友

开坛元勋

重一磅不算问题吧。MARAUDER的好处在于以下四点:

1. 有.25MM口径的。这个可以用于打猎,打真家伙。.22还是太小了。
2. 超微声。晚上打野猪、郊狼、兔子、浣熊啥的真是好啊。
3. 扳机可调到超轻。这个如果一般的枪,光换这个扳机就得花一、两百块钱。
4. 栓动连发。感觉真是好。
就这样了。

3万

版主

graywolfman 发表于 2013-6-5 14:34
重一磅不算问题吧。MARAUDER的好处在于以下三点:

1. .25MM口径。这个可以用于打猎,打真家伙。.22还是太 ...

我的感觉是不止1lb

不过微声,扳机,repeater,这三个,真是太好了.

现在就在纠结.

3万

版主

hippo 发表于 2013-6-5 11:06
wormsoldier老大说室内搞pcp不靠谱,本来以为是要不得不放弃了,在搬house之 ...

嗯那我把包装再拆开打一枪试试

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

pandamalone 发表于 2013-6-5 15:48
嗯那我把包装再拆开打一枪试试

早知道你已经包起来了就不好意思再让你试了哈
一会俺发子弹给你

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

graywolfman 发表于 2013-6-5 14:34
重一磅不算问题吧。MARAUDER的好处在于以下三点:

1. .25MM口径。这个可以用于打猎,打真家伙。.22还是太 ...

您这个放毒太厉害了

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

pandamalone 发表于 2013-6-5 15:47
我的感觉是不止1lb

不过微声,扳机,repeater,这三个,真是太好了.

可能是break in或者子弹的问题?看看版上的老大们有什么说法没

1万

版主

开坛元勋

你这支上的是什么口径?.22 还是 .25?

“枪管后部和枪机相连的部分,和下面的气缸有2mm以上的间距,但到枪口附近的气缸固定环附近则只有1mm不到,而且明显的枪管没有悬浮在环的正中,而是下部与环接触,” 这个貌似是个很严重的问题,要不上个片片来看看?

还有你上的什么瞄具,确定调好了?
无他,唯手熟尔。

1万

版主

开坛元勋

happydad 发表于 2013-6-5 01:43
其实新的marauder也只比discovery  ...

不管气枪,火枪,改扳机风险很大,一定要小心再小心,不是很有把握,还是不要改的好,安全第一啊。

特别是PCP,和高压气瓶打交道,千万小心。
无他,唯手熟尔。

1万

版主

开坛元勋

pandamalone 发表于 2013-6-5 01:59
muzzle break碳纤维做的,非常轻,几乎没重量

那个枪机改装我估计也不会太重,毕竟说到底这个自动上弹我观 ...

越是好的扳机,结构越是复杂,轻易不要动手拆;相反的,低档扳机乱拆也没事,就一个勾勾一个弹簧而已。

但扳机改轻总是有容易走火的风险,一定要小心再小心。

我感觉一把打得准的好枪,扳机的好坏对精准度影响超过50%。
无他,唯手熟尔。

1万

版主

开坛元勋

hippo 发表于 2013-6-5 13:06

河马兄,我说的室内玩pcp是太浪费,跟声音没什么大关系。距离太短,PCP发挥不出它的功效,相对PCP的成本来说,一把单次压气枪足够了。
无他,唯手熟尔。