枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪支弹药] 受PSG启发自制的改进型Tripod

高级枪友

楼主
多年前听郑三炮说过,最好的支架是沙袋。经过练习后琢磨,发现沙袋在枪后座时,对其左右的束缚并不好。除非沙袋是严格的凹字形或H形。但这种沙袋很少见。经过对名枪支架的研究,当时觉得PSG的最合理(现在则是CheyTac的,AI的合理,但只能跟枪走),但是买不到。并且它的圆弧形托架不适合我的枪们。而需要改成方形。但如何让方形托架对枪托产生均匀横向束缚力,是一个难题。同时还要尽量减少后座时的摩擦阻力。我的做法是:找来厚薄适中的Teflon板,弯成弓形,放置在托架左右边及下底边(为什么不束缚上边,请大家一起思考,我也不明白)并固定牢。制作好的支架可以完成与PSG一样的功能:抓地紧,能上下升降,能左右旋转,对后座枪托施力均匀及摩擦阻力小。依托它的射击可以取得很好的成绩。
具体制作过程如下图:

PSG tripod 4.JPG (294.16 KB, 下载次数: 34)

20刀NCStar摄影支架,去掉云台。支杆和支脚都有锁紧装置,很牢固。

20刀NCStar摄影支架,去掉云台。支杆和支脚都有锁紧装置,很牢固。

PSG tripod 3.JPG (267.91 KB, 下载次数: 35)

支脚尖上加了螺丝尖钉,可以牢牢抓住Calverton的破桌面。如果是水泥桌面,可以加一层Welcome进门脚毯。 ...

支脚尖上加了螺丝尖钉,可以牢牢抓住Calverton的破桌面。如果是水泥桌面,可以加一层Welcome进门脚毯。 ...

PSG tripod 2.JPG (271.77 KB, 下载次数: 34)

标准支杆螺纹加Epoxy连接托架。不同的枪配不同宽度的托架。

标准支杆螺纹加Epoxy连接托架。不同的枪配不同宽度的托架。

PSG tripod 1.JPG (303.07 KB, 下载次数: 36)

组装完成后的样子。

组装完成后的样子。

评分

aerostar + 100 + 100 强山寨!

我不是君子,只喜欢“动手”。

3万

版主

海军

开坛元勋

沙发
赞动手能力

不过这样就和gun rest差不多了

高级枪友

板凳
谢谢赞!这个只是我在靶场精确射击用的。因为New York靶场不让Off Hand,我迟早还要为我的AK,AR整一个随枪的Bipod。主要参考CheyTac M200的。

高级枪友

地板
三炮现在在哪里?

高级枪友

前几年在国内当编剧,参加拍片,也可能现在还在国内。当年他可能觉得北美枪友论坛(世轻)太浅,听说曾去了QBQ。但我认为他也应该感到QBQ在国内发展受限制,而继续呆在商业的圈子里发展。