枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪支弹药] DIY Digital Camo. 数码迷彩喷漆

中级枪友

楼主
一、材料:1. Stencil 制作材料及工具:
刻刀,任选一把,但银色那把比较好用,在各大超市文具区都有卖,一两块钱。
胶带,homedeopt, walmart都有卖的。越宽越好。
蜡纸,任选。

2. 油漆:
plastic and/or metal primer.
三种camo的喷漆
一个保护层喷漆

二、过程:
1. stencil 制作:
先将蜡纸裁成A4纸大小,然后贴上胶带,胶带之间最好是有两三毫米的重叠。贴好后用美工刀裁去多余的部分。

反面也是一样。两面都贴,事倍功半。

贴好后应该是这样的。

然后用excel做好的stencil模板进行打印(有需要的话请发私信我)

打印好的样子:
这个digital camo模板的每个小格的大小约为2~3mm,这样做好后看起来比较细腻。

然后就开始了漫长的雕刻过程,用尺子比着刻比较方便,刻完了剩下的部分裁下来也可以用。
戴上耳机,选上自己最喜欢的歌,慢慢刻~~

2. 喷漆:
把枪先拆了,要喷哪就喷哪。废话不多说,进入正题:
记得换一套衣服,戴一副手套,护目镜,口罩能用的可以全用上。我室友帮忙弄的时候没戴口罩头疼了一下午。
首先,把枪架起来,本来准备用三脚架,但有点舍不得就随便找了个金属框架代替了。

Step 1:喷一层primer,均匀的喷,不着急的喷,慢慢的喷。喷完之后就可以看到洁白的枪身了。

晾干

Step2:喷最浅的camo颜色,喷完是这样的:
(外面太热而且风太大,转移到室内作业,墙上贴上保护层。)

第一层漆干了之后,在需要的地方贴上stencils。怎么贴?俩字:随缘。
贴完之后是这样的:
(似乎是因为第一层primer喷厚了,出现了不同程度的龟裂。)

Step3:喷第二深的漆,还是一样的规矩:慢慢的薄薄的均匀的喷。没喷匀的等干了下一拨再喷。喷完干了之后再贴一层stencils。随缘,你懂得。
完事是这样的:

Step 4:喷最深的漆,喷完晾干。等漆完全干透了再把所有的stencils去掉。组装好就完事了。
由于中途不小心被美工刀把手给割了,就不上图了。我目前还没有把stencils去掉,等全弄好了会在底下贴图的。

后记:
1. 特别鸣谢我的室友松哥,没有他我的工作效率会很低,全程一直都在帮我弄。
2. 千万别喷厚了啊!!!!!
3. 戴口罩!!!!
4. 美工刀很锋利,能做到白刀子进白刀子出。。。

评分

aerostar + 100 + 100 很给力!

1万

老牌枪友

三枪客

沙发
最近的一个教训是,干什么都带手套
赞手艺

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

板凳
赞动手能力,我也想喷我的AR,不过懒得刻了,上这个

https://www.primaryarms.com/Prim ... -Stencil-p/pacs.htm

1万

老牌枪友

NRA终身会员

地板
赞动手能力。。俺急需加强啊
Make California Mexico Again
Proud CCR Permit Holder
  - Carry a Concealed Rock
  - Rock must be California Compliant, < 2.0 lb
  - Maximum capacity: 2

中级枪友

tty999 发表于 2014-5-11 19:30
最近的一个教训是,干什么都带手套
赞手艺

赤手空拳的容易受伤啊~

1万

版主

有事找律师

还有一种dipping process,不知优劣,发这里存个档

中级枪友

brucewayne 发表于 2014-5-11 19:31

https://www.primaryarms.com/Primary-Arms-Camouflag ...

其实刻起来挺快的~哈哈哈

中级枪友

jjmichael 发表于 2014-5-11 19:35
赞动手能力。。俺急需加强啊

谢谢,其实我这也是照着网上的做的,没什么太高的技术含量的

中级枪友

brucewayne 发表于 2014-5-11 19:31

https://www.primaryarms.com/Primary-Arms-Camouflag ...

还有water transfer printing.你搜一搜你附近有没有,水转印大约一百多刀搞定

中级枪友

thurder 发表于 2014-5-11 20:14
还有一种dipping process,不知优劣,发这里存个档

哈哈哈,我也看过这个,我这附近就有。自己喷主要是享受过程~

1万

老牌枪友

一生俯首拜阳明

NRA终身会员三枪客携枪执照

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照