枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: pandamalone

[摄影器材] 需要轻便相机对画质又有一定要求的朋友可以考虑搞rx100mk3了

5万

国宝枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-5-16 08:43
微单和无镜的概念我老混,你说的微单是sony nex那种?还是4/3系统?

味丹和武警都是指同一类“没有光学取景的,可更换镜头的小型相机”。只不过味丹是sony的商标

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

把投影去掉便宜一点好一些
再好的deal也跳不动了。。。

3万

版主

FJC 发表于 2014-5-16 08:35
室外照相,evf是最实用的东西

确实啊!你rx1搞evf没?

3万

版主

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-5-16 08:42
嗯,我是说比起单反,取景轴线还是不一样。另外如果sensor锐度好,用外闪还是能拍出不错的片子的。viewfi ...

外闪确实有用呀,关键是这东西其实不是当单反备机的料,能带单反加俩以上镜头就不太在乎体积重量了,这东西在体积重量以外相对微单和单反就浑身劣势啦

3万

版主

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-5-16 08:43
微单和无镜的概念我老混,你说的微单是sony nex那种?还是4/3系统?

微单,无反,单电,革命机,都是一个东西,就是没有反光镜或半透镜机构,镜头直接对sensor曝光,sensor size又明显大于传统口袋机,通常是可更换镜头的相机。apsc或者4/3,m4/3,就是 sensor size大小不同,但都明显比传统口袋机大很多,所以都是微单了:D

3万

版主

walther 发表于 2014-5-16 18:03
味丹和武警都是指同一类“没有光学取景的,可更换镜头的小型相机”。只不过味丹是sony的商标 ...

没有光学取景这个不一定啦

比如典型的,fuji x100,xpro1,都有光学取景器(实际上是hybrid的,可以在光学和电子取景间切换)

这个设计很赞,可惜我知道的就只有fuji用

另外原则上leica m8/9/240也有光学取景,但这系列机器比微单的概念出来的还早,

而且是有机械的光学测距对焦联动机制

所以通常归类到数码测距相机(digital rangefinder camera),或者叫数码旁轴

而不是算成微单了,虽然原则上按微单定义它是典型微单系统,

而且甚至说最早的微单概念很可能是inspired by它的:D

3万

版主

xinxin19 发表于 2014-5-16 23:07
把投影去掉便宜一点好一些

你是说去掉evf吗?一代和二代是没有evf的

这个三代,广角端到24够广宁可长焦端从100mm缩回70mm

然后大光圈镜头还内置了ND filter方便室外全开光圈使用

基本上就是铁了心做便携旅游机

大太阳的室外,evf还是很好用的,算是个加分了

而且起价相对二代就贵了五十块,还好了:D

3万

版主

pandamalone 发表于 2014-5-17 08:28
微单,无反,单电,革命机,都是一个东西,就是没有反光镜或半透镜机构,镜头直接对sensor曝光,sensor s ...

最核心的特点应该还是没有反光镜(因此体积重量可以做小)和sensor和单反的sensor相当(因此画质有保证)。另外除了少数几台机器(Fuji x100/s, Ricoh GR, sony RX1/R,比如),基本都是可换镜头的。

所以老外叫法常常是mirrorless interchangable lens camera

老牌枪友

三枪客

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-5-16 05:28
取消热靴换一个观察窗....不知道有什么用,可能作为旅游机这俩用处都不大,不过作为单反备机热靴还是很 ...

户外大太阳下面有个view finder还是很方便的,
现在这些做小相机的厂商日子不好过,smartphone对他们的冲击太大了。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

pandamalone 发表于 2014-5-17 08:24
确实啊!你rx1搞evf没?

没有,我这纬度高,太阳不多

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

pandamalone 发表于 2014-5-17 11:25
外闪确实有用呀,关键是这东西其实不是当单反备机的料,能带单反加俩以上镜头就不太在乎体积重量了,这东 ...

今天在教堂背着D7100连拍带摄的搞婚礼,累死我了。加个电池盒全程端下来很累,而且室内必须挂外闪效果才好
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

版主

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-5-17 21:10
今天在教堂背着D7100连拍带摄的搞婚礼,累死我了。加个电池盒全程端下来很累,而且室内必须挂外闪效果才 ...

所以我是能不摸就不摸单反了现在:P

2万

13万

国宝枪友

pandamalone 发表于 2014-5-18 00:27
所以我是能不摸就不摸单反了现在:P

tease一张小萝莉。D7100照的,不过为了照顾手机的传图能力,相片压缩了10倍。

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

版主

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-5-17 23:26
tease一张小萝莉。D7100照的,不过为了照顾手机的传图能力,相片压缩了10倍。
...

好看!

2万

13万

国宝枪友

7100买回来第一次照,用的还不熟,不过效果还行,比想象的好。PS,有米有性价比高的肩扛支架推荐?拍视频手持的时候还是晃,单反拍视频还没小dc端的稳(太重了

3万

版主

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-5-18 06:38
7100买回来第一次照,用的还不熟,不过效果还行,比想象的好。PS,有米有性价比高的肩扛支架推荐?拍视频 ...

这个就听说过steadicam,google找到一系列价格一百起的,不过没有亲自用过所以不知道好坏

或许你试试对搜索结果做做功课?

5万

国宝枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-5-17 23:26
...

赞啊!很有感觉吗。
亲牛开始接婚礼的活了,整个固定大光圈的头吧

2万

13万

国宝枪友

walther 发表于 2014-5-18 21:00
赞啊!很有感觉吗。
亲牛开始接婚礼的活了,整个固定大光圈的头吧

接什么活啊,团契朋友,都是免费劳动。上次拍婚礼用的50/1.8,画质是不错,但zoom不方便,而且除了我还有另外一个请来的professional photographer,定焦有时候怕错过关键镜头

5万

国宝枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-5-18 19:42
接什么活啊,团契朋友,都是免费劳动。上次拍婚礼用的50/1.8,画质是不错,但zoom不方便,而且除了我还有 ...

别急啊,你看那些专业的都是慢慢从义务帮忙到给钱帮忙,最后就像arden一样专业了。nikon原厂比较黑,适马有好几个价格公道的大光圈变焦头,试试喽。
其实我觉得,你相机像素这么高,可以用定焦,然后回头再裁。

2万

13万

国宝枪友

walther 发表于 2014-5-18 22:47
别急啊,你看那些专业的都是慢慢从义务帮忙到给钱帮忙,最后就像arden一样专业了。nikon原厂比较黑,适马 ...

又种草。。。马烈老大推荐的sigma 17-50/2.8 我还一直没舍得买呢。定焦我是打算进一个35/1.8 or 1.4