枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: eightlegs

[弓弩] Olympic Recurve 反曲弓DIY部件选购指南

2万

版主

早呢,期待战术标枪1 moa!

2万

版主

PhilipJ 发表于 2014-5-22 04:21
嗯,那练习就得真上箭才能练喽?惊弓之鸟就是编出来糊弄不明真相的群众的? ...

可能没拉满,就是拨弦玩...

2万

版主

turbopascal 发表于 2014-5-23 20:23
我买了一个Samick Sage的弓。今天收到,很喜欢木头的触感。

问一个箭台的问题。我已经有若干用于复合弓的 ...

真是无悬念的新手弓啊。在展会上摸过,很喜欢,但上手试了试,觉得自己臂力还不行,就没买...

高级枪友

turbopascal 发表于 2014-5-24 20:33
这个我略有不同意见。高磅数有两个好处:

1. 射不同距离时,需要的调整变少、变容易,因为高磅数速度 ...

非常同意第二点,是否牛B不要紧,关键是要能很牛B的装B。。。
朋友来了一般先让他们试我LD的复合弓,45磅左右,一般都要我帮忙才能拉开,所以至今还没有人要求拉我的60磅弓。。。
turbopascal之类能拉70的是真的牛B的肌肉男。。。
Starling Sniper, Sparrow Killer, Squirrel Buster, Rabbit Hunter!

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

eightlegs 发表于 2014-5-24 21:25
非常同意第二点,是否牛B不要紧,关键是要能很牛B的装B。。。
朋友来了一般先让他们试我LD的复合弓,45磅 ...

好吧,我承认不到70磅。虽然把弓的拉力调到了最大,可能因为弓弦旧了、松了,我自己用哑铃测的是68磅。

不过你领导拉45磅,可是我从没见过的大力巾帼牛人!大多数来我家玩的妈妈们刚刚能拉开我儿子的25磅的复合弓。
强力帕斯卡

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

turbopascal 发表于 2014-5-24 23:33
这个我略有不同意见。高磅数有两个好处:

1. 射不同距离时,需要的调整变少、变容易,因为高磅数速度 ...

复合弓当然可以适当上高磅数。反曲弓奥运会70码,男子磅数也就50左右。

高级枪友

PhilipJ 发表于 2014-5-22 04:05
有个新手问题,反曲弓可以dry fire不?

弓弦那一下,啧啧
Daniel defense m4v11

3万

元老枪友

强力帕斯卡

我收到的弓上有这么两片垫片(见图)。这是某种入门的箭台(Arrow Rest)吗?装正规箭台时,是否要把它们撕下来?

箭台?

箭台?
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

turbopascal 发表于 2014-5-26 09:45
我收到的弓上有这么两片垫片(见图)。这是某种入门的箭台(Arrow Rest)吗?装正规箭台时,是否要把它们撕下 ...

@xushihuai 请帮我看看这个是箭台否?谢谢!
强力帕斯卡

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

turbopascal 发表于 2014-5-27 17:31
@xushihuai 请帮我看看这个是箭台否?谢谢!

This is a bow rest. Whether or not you need to remove it depends on what kind of new rest you are using

高级枪友

turbopascal 发表于 2014-5-26 09:45
我收到的弓上有这么两片垫片(见图)。这是某种入门的箭台(Arrow Rest)吗?装正规箭台时,是否要把它们撕下 ...

不好意思,出差几天才回来看到你的问题。这个是传统反曲弓最常见的rest,理论上说不应该拿下来。我有一把yard sale上买的传统木质弓也是一样的rest。你的这个弓能不能装olympic recurve的箭台我还真不知道。
Starling Sniper, Sparrow Killer, Squirrel Buster, Rabbit Hunter!

3万

元老枪友

强力帕斯卡

昨天去Bass Pro修我的复合弓,顺便问问他们怎么装你推荐的箭台和Plunger,他们也不会。

我上网查了一下,也不是很清楚,还是再问问你吧。我有很多问题:

装箭台时,需要把那根钢丝稍微弯一下吗(这是某网页建议的)?如果是,是向上弯吗?是为了射时让箭不容易滑走吗?

Plunger配了另外的两个小弹簧,需要把它们装进去吗?Plunger装好后,是要在箭台的钢丝上方吗?调整左右时,是Plunger向左就能让箭射得偏左吗?

我从原来的箭台改成新的后,箭台变高了。弓弦上原来用来标识箭尾的小钢匝也需要调高。怎么调,是买一个新的(英文名字是什么?)还是用钳子弄松再匝上?
强力帕斯卡

高级枪友

turbopascal 发表于 2014-7-15 15:24
昨天去Bass Pro修我的复合弓,顺便问问他们怎么装你推荐的箭台和Plunger,他们也不会。

我上网查了一下, ...

tp兄,
首先当我是傻傻的问一句,你的是olympic recurve还是普通的traditional recurve? 我这么问是因为看到你贴的一张照片是木质的riser,那个很漂亮但是不像olympic recurve,它没有一些孔可以用来装plunger--见我贴的第一张照片,箭台左侧(其实是上方)有两个对穿的孔可以用来装plunger和rest。如果你的弓是olympic recurve,请忽视我上面的胡言乱语见下:

我的钢丝买来就是稍微有一点弯,照片上不明显,但是是往上弯让箭不容易掉下来,见照片2.

两个小弹簧我没有用。Plunger装好后,是要在箭台的钢丝上方--见下面照片3,plunger穿过riser,左边的塑料头是在弹簧上的。至于你说的调整左右时,是Plunger向左就能让箭射得偏左的问题,有点tricky,但是recurve 的箭头是需要轻微向左。强烈建议你阅读Easton Bow Tuning Guide:http://www.eastonarchery.com/downloads/tuning-guide,可打印的pdf文件,我的archery经典宝书

那个标箭尾的叫nok,很多店可以买到, Google "Saunders Original Nok Set"。我从来没有用过,理论上说可以弄松了重新夹住。我没有这么先进,是用string serving material 自己绑了两段,一直没有换过,还行

3万

元老枪友

强力帕斯卡

eightlegs 发表于 2014-7-15 18:16
tp兄,
首先当我是傻傻的问一句,你的是olympic recurve还是普通的traditional recurve? 我这么问是因为 ...

谢谢详尽的回答!我的弓是Samick Sage Takedown,箭台附近只有一个洞穿弓身的洞,并且我的Plunger倒是正好能拧进这个洞:

另外弓身上面的右侧有一个用来装瞄准器的洞,握把下面的前方有一个装Stabilizer的洞。

看来这把弓不是Olympic Recurve了?不过似乎箭台只需要粘在弓身的Plunger的洞四周而不需要第二个洞啊?也可能我买的这种箭台不需要洞,其他箭台需要?

强力帕斯卡

高级枪友

turbopascal 发表于 2014-7-15 19:16
谢谢详尽的回答!我的弓是Samick Sage Takedown,箭台附近只有一个洞穿弓身的洞,并且我的Plunger倒是正 ...

看样子这个洞可以,就把plunger拧上去试试?我自己的箭台靠riser一侧也是后面有粘纸的,你也有点话就给粘上去,看着没问题。

3万

元老枪友

强力帕斯卡

eightlegs 发表于 2014-7-15 19:36
看样子这个洞可以,就把plunger拧上去试试?我自己的箭台靠riser一侧也是后面有粘纸的,你也有点话就给粘 ...

道理我明白了,把Plunger拧上去肯定可以。不过这意味着要把原有的Shelf箭台撕下来。我反正打算再买一把反曲弓的,不如留着这个箭台,把我的Plunger和箭台装到第二个高级些的(并且没有箭台的)弓上。
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

我用你推荐的Finger Tab射了若干箭后发现食指下侧疼,被弦磨破了皮。是因为我买的大小太小了,还是因为我姿势不对?
强力帕斯卡

高级枪友

turbopascal 发表于 2014-7-16 16:32
我用你推荐的Finger Tab射了若干箭后发现食指下侧疼,被弦磨破了皮。是因为我买的大小太小了,还是因为我姿 ...

真奇怪,我刚开始练的时候也是把手指打的死疼,后来射多了慢慢也就好了,再也没有疼过。不知道你买了多大的或者应该买多大的,就估计是姿势不正确造成的--我们这样没有人教野路子,总要走点弯路。

3万

元老枪友

强力帕斯卡

eightlegs 发表于 2014-7-16 17:20
真奇怪,我刚开始练的时候也是把手指打的死疼,后来射多了慢慢也就好了,再也没有疼过。不知道你买了多大 ...

我打算买个手套了。练多了不疼的另一种可能是长茧子了
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

eightlegs 发表于 2014-7-16 17:20
真奇怪,我刚开始练的时候也是把手指打的死疼,后来射多了慢慢也就好了,再也没有疼过。不知道你买了多大 ...

奥运的专业选手才用48磅的,你用60磅的,太强大了。这么大的力量练多了手指会不会变形?我在靶场见过一个老头手指变形得厉害。
强力帕斯卡