枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

勿忘25年前的今天

高级枪友

楼主

血腥慎入
https://www.google.com/search?q= ... e=lnms&tbm=isch

评分

dengdengdeng + 100 + 100
ds008 + 100
aerostar + 100 + 100 不忘记历史,是对自己和后代的尊重。.
Laou168 + 100 反腐败!要民主!

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

沙发
今天帝都阴天。比25年前那天还凉一些。过街天桥上都是海淀民兵执勤。。。。

1万

老牌枪友

板凳
+1

1万

老牌枪友

地板
re

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

我就不暴露年龄了……

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

一群血气方刚的年轻人,诉求他们自己都没有考虑明白的自由和民主。期中可能没有对错,很多事情是灰色的,只是成为一段历史给后人借鉴。

评分

vontasa + 10 Well said

1万

6万

版主

蝙蝠

alex 发表于 2014-6-4 12:14
今天帝都阴天。比25年前那天还凉一些。过街天桥上都是海淀民兵执勤。。。。 ...

记得每年下午都会来场暴雨

2万

元老枪友

认证教员携枪执照

+1

2万

元老枪友

开坛元勋

Jena 发表于 2014-6-4 12:33
一群血气方刚的年轻人,诉求他们自己都没有考虑明白的自由和民主。期中可能没有对错,很多事情是灰色的,只 ...

我的底线:

也许这些游行示威请愿在当时是不合法的(中国批准过合法的反政府游行吗?),也许他们的诉求有可商榷的地方,也许他们是年轻幼稚的,也许他们背后有人企图或已经利用了他们,但是,出动军队向平民实弹射击,

这绝不是“可能没有对错”,这是犯罪

我至今不明白,为什么一个党派会说自己“伟大”“光荣”“正确”,为什么我国反对执政党就是犯罪。

不想在枪版弄出论战,不回贴了。版主删帖吧。

评分

kU9wnFD + 100 默默支持
Londy + 100 很给力!
aerostar + 100 + 100 赞一个! 删帖倒不必

老牌枪友

开坛元勋

评分

aerostar + 40 很给力!

我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

brucewayne 发表于 2014-6-4 09:51
记得每年下午都会来场暴雨

没这么夸张吧?今天只掉了很小的点。上午有阳光,下午都是阴。走过公主坟地铁站,当年的喷泉(你都未必知道吧。嘿嘿)已经彻底不见了。5号俺出来看到时候花坛上到处都是弹孔和血迹。

老牌枪友

开坛元勋

dingjin 发表于 2014-6-4 10:01
我的底线:

也许这些游行示威请愿在当时是不合法的(中国批准过合法的反政府游行吗?),也许他们的诉求 ...

我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

3万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

忘了也没啥。看过各种纪录片和图书资料,反正我没法说服自己64对中国有什么正面意义。

1万

6万

版主

蝙蝠

dingjin 发表于 2014-6-4 13:01
我的底线:

也许这些游行示威请愿在当时是不合法的(中国批准过合法的反政府游行吗?),也许他们的诉求 ...

吓我一跳,还以为发在舞刀弄枪版了呢……

1万

6万

版主

蝙蝠

alex 发表于 2014-6-4 13:08
没这么夸张吧?今天只掉了很小的点。上午有阳光,下午都是阴。走过公主坟地铁站,当年的喷泉(你都未必知 ...

我爸4号早上跑南池子看热闹去,正好赶上开枪

我家在马甸附近,据说那里也折腾的很厉害

4万

元老枪友

我比较小,没经历过64,不过可以想象如果哪一天2A以及剩下的A没了,在美国和平集会可能也是这个下场。所以还是不要让自己的权利被某些人夺走比较好。
"Is life so dear, or peace so sweet, as to be purchased at the price of chains and slavery? Forbid it, Almighty God! I know not what course others may take; but as for me, Give Me Liberty or Give Me Death!"

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

brucewayne 发表于 2014-6-4 10:19
我爸4号早上跑南池子看热闹去,正好赶上开枪

我家在马甸附近,据说那里也折腾的很厉害 ...

俺家门口烧了辆军车,烧死六七个士兵。记得四号晚上的时候,一个大火球腾空而起。第二天早上起来说是一辆军车的油箱炸上了天。

评分

aerostar + 100 + 100 谢谢健康参与讨论!

中级枪友

CADET 发表于 2014-6-4 10:22
我比较小,没经历过64,不过可以想象如果哪一天2A以及剩下的A没了,在美国和平集会可能也是这个下场。所以 ...

有2A也不能随便去国会山门前安营扎寨野餐一个月巴?还不是得去指定地点干活

高级枪友

Ivan 发表于 2014-6-4 10:12
忘了也没啥。看过各种纪录片和图书资料,反正我没法说服自己64对中国有什么正面意义。 ...

agree.
六四无疑是悲剧,但历史证明这个决定是正确的,虽然很苦涩。悲剧之所以是悲剧,就是因为很难找到更好的选择。数次声明+许出不许进,再搞对抗就是自己的问题了。

柴玲等辈自己跑出去却号召其余人不要走,而刘小波等人是真汉子一直坚持组织撤离,一场风波也让一些人变得面目全非,也让另一些人显出本色。  

评分

wwooww + 100 认同
oskarlre + 100 同意
seabee + 100 淡定

3万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

CADET 发表于 2014-6-4 10:22
我比较小,没经历过64,不过可以想象如果哪一天2A以及剩下的A没了,在美国和平集会可能也是这个下场。所以 ...

之前美国有过类似的事情,退伍老兵在国会山前抗议退伍军人待遇不行。

麦克阿瑟和马歇尔直接带兵去,照样杀。

说什么用枪指暴民是犯罪的就是没法律常识。