枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: air

勿忘25年前的今天

1万

老牌枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

我经历过,我不在北京,但是作为学校高中生的领头者,我也上街了。现在我觉得自己做的是错的,当时的热血现在回想起来无比幼稚,当时背大段的河殇,跟着大学生喊口号,喊着喊着热血沸腾,自己就气愤起来了,现在想想都不知道气愤什么。幸亏国家没有把权利交到当时这些毛孩子手里。大幸!

评分

aerostar + 100 + 100 谢谢健康参与讨论!
lvus + 200 很给力!
happydad + 100 反思难于喊口号,可是年轻人都好这一口.
vontasa + 10 敢说真话是汉子。

1万

老牌枪友

weidoo 发表于 2014-6-4 12:49
我经历过,我不在北京,但是作为学校高中生的领头者,我也上街了。现在我觉得自己做的是错的,当时的热血现 ...

气愤什么? 因为有人官倒, 有人以权谋私, 因为社会风气不正, 因为还相信GCD.

高级枪友

aerostar 发表于 2014-6-4 12:11
政治问题复杂,什么对什么不对可以讨论。但对自己国家的公民出动坦克进行大屠杀,在大国里也就是中国了。 ...

执法部队是未经警告突然开枪了?民众是撤退时被枪杀?天安门广场流过一滴血没有?坦克开过一炮没有?tank man没被轧死,有些人一定觉得很惋惜。因为柴玲和一些人要的就是:见血,见血,见血。

柴玲说她亲眼见到在天安门: 很多同学在梦中就被坦克轧死。是柴玲在做梦,还是有些人不愿醒?

屠杀,屠杀,从家里抓出来,从后面追上去,那才叫屠杀。叫人走,人不走; 警告不走就开枪,人说死也不走还往上冲,你管这叫屠杀?
我看的史料都是军队进城,遇到阻拦,警告在先开枪在后。你有牛b的史料可以拿出来share,给大家看看。 否则的话,那就不是很多同学在梦中就被轧死,而是同学在你梦中被坦克轧死

评分

happydad + 100 人家讲的是政治正确,至于事实那不过是任人.

2万

元老枪友

铁道游击手

vontasa 发表于 2014-6-4 11:37
因为在中国,反党事实上就是反政体。
把中国反党和西方反党简单类比是错的。对应在中国反党的概念,类似 ...

党就是妈妈?!
老游

中级枪友

Ivan 发表于 2014-6-4 12:37
很难说他们是公民还是暴民,至少在youtube上的纪录片,给我的感觉是社会秩序完全颠覆。学运无组织,无法 ...

因为大多数凑热闹的都认为自己在创造历史,做的是利国利民的事情,没有人去想“然后”的事情

高级枪友

Laou168 发表于 2014-6-4 13:23
党就是妈妈?!

这样说格调很低。 我要是回你一句:美国就是亲爸爸,你会觉得很有意思?

来来来,我把原贴再发一遍,你来告诉我,我哪一句哪一段说了/表达了/暗示了/影射了“党是亲妈妈”

“因为在中国,反党事实上就是反政体。
把中国反党和西方反党简单类比是错的。对应在中国反党的概念,类似于在西方反议会民主。 没有哪个国家能容忍政体的改变。

要是在50/60年代,在美国组织个要求搞共产主义,推翻资本主义民主的游行,然后拉扯十万人围坐DC 三个月,领袖还不断接受苏联采访,并请求共产国际支持声援,誓死坚持”美国不赤化我就不撤离“的主张。 可以试看结果如何”

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

vontasa 发表于 2014-6-4 13:21
执法部队是未经警告突然开枪了?民众是撤退时被枪杀?天安门广场流过一滴血没有?坦克开过一炮没有?tank ...

我可以证明这是不完全的真相。俺爹的学生就是在军博附近被军方追打的。他和人群一起往胡同里跑的时候被扫射。他只是运气好正好被两颗子弹跳过。他身边的两人都中弹。他在人堆里趴到天亮才回来的。
木樨地西北角本来有个饭店,我现在已经忘记叫什么名字了。三四楼之间一溜装甲车上的机枪扫出来的弹孔被水泥糊上留在那很多年直到那个饭店被推到重新盖。

高级枪友

alex 发表于 2014-6-4 13:31
我可以证明这是不完全的真相。俺爹的学生就是在军博附近被军方追打的。他和人群一起往胡同里跑的时候被扫 ...

是的,有史料佐证当年很多部队打到居民楼,木樨地是死了不少。

1万

老牌枪友

alex 发表于 2014-6-4 13:31
我可以证明这是不完全的真相。俺爹的学生就是在军博附近被军方追打的。他和人群一起往胡同里跑的时候被扫 ...

89以后,人民英雄纪念碑也被围起来, 说法很多

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

看完这帖子真有种“寒意”,虽然我没经历过这件事,但家中长辈经历过,我不知道各位史料哪里来的,但和我了解到的完全不同。如果如各位所言,此事纯属暴民乱党,为何多地各界人民都支持学生?各种运动里都不乏打砸抢的败类,但是要说上万人都是暴民,都活该死,那我真是对各位刮目相看了。

我以前觉得文革等事情会让人记住历史、吸取教训,看来国人忘性真的很大,现在再来一次文革我看也很有可能,试图用血的教训警醒后人,我看国人是见血太多,早不以为然了

2万

元老枪友

中共主要是没见过那种场面,被吓住了,还真以为要丢政权了。
对手无寸铁的学生们,至於要出动坦克么?
美国这边对暴动、骚乱、学潮见得多了,见怪不怪。也就是出动一些防暴警察,喷喷水打打棍棒/催泪弹而已。最严重的好像是那次Ohio National Guard shooting,死了一些学生,但那次出动也是非正规军。据说首先开枪是因为部分国民自卫队员紧张导致。事后政府做了不少安抚赔偿工作。
对自己手无寸铁的百姓出动坦克镇压的好像还真没几个,那个前罗的齐奥赛斯库好像算一个,后来被判反人类罪。

评分

aerostar + 100 + 100 谢谢健康参与讨论!

老牌枪友

开坛元勋

CADET 发表于 2014-6-4 10:22
我比较小,没经历过64,不过可以想象如果哪一天2A以及剩下的A没了,在美国和平集会可能也是这个下场。所以 ...

http://youtu.be/miEmIfhfxuc
我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

4万

元老枪友

LeonLi 发表于 2014-6-4 13:37
http://youtu.be/miEmIfhfxuc

看过n变了,您老咋不或说话了,咋老post图片了?
"Is life so dear, or peace so sweet, as to be purchased at the price of chains and slavery? Forbid it, Almighty God! I know not what course others may take; but as for me, Give Me Liberty or Give Me Death!"

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

novice 发表于 2014-6-4 13:35
89以后,人民英雄纪念碑也被围起来, 说法很多

天安门我没去,那时候毕竟还小,唯一遗憾的是没在空荡荡的长安街路中间,现在立着金刚不坏栏杆的地方,自由自在的骑车。嘿嘿。。。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

brucewayne 发表于 2014-6-4 13:36
看完这帖子真有种“寒意”,虽然我没经历过这件事,但家中长辈经历过,我不知道各位史料哪里来的,但和我了 ...

中国人最不会做的就是以史为鉴。有功夫读读史,你会发现中国的历史一直在重复重复重复。呵呵。
25年前的大环境是起因,一小撮人的煽动是诱因,人盲目起来很容易的。再往前推25年就是个例子。再往前推25年,就又是个例子。
下班。。。

老牌枪友

开坛元勋

CADET 发表于 2014-6-4 13:39
看过n变了,您老咋不或说话了,咋老post图片了?

图片没有敏感词那么容易被搜出来,方老师还没开发出那么高级的金盾工程呢。
我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

中级枪友

brucewayne 发表于 2014-6-4 13:36
看完这帖子真有种“寒意”,虽然我没经历过这件事,但家中长辈经历过,我不知道各位史料哪里来的,但和我了 ...

从哪儿看出来的各界人民都支持学生?13亿人,你听到了多少人的声音?

高级枪友

这人和柴玲的感觉是一丘之貉,自己摇唇鼓舌,人家孩子上阵送命。 煽动中国人拿枪打内战,别的先不说,穿得像个五四青年似的,他敢挂个中国旗吗? 他的应该直接说“on behalf on United State, I encourage you to turn over your own government”到也不失磊落。
要讲六四,说刘晓波,说侯德健,我竖大拇指。这样的人是脊梁。

要说和柴玲一个论调,呵呵,美国民主党中专生记者水平。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

anywhere 发表于 2014-6-4 16:49
从哪儿看出来的各界人民都支持学生?13亿人,你听到了多少人的声音?

看史料视频 您能让13亿人统一心声?我想当佩服啊

高级枪友

对没有亲身经历过的人,都是白讲。很难想象那个时候一开始连新闻联播都是站在学生的一边,开始的时候无非也就是个诉求,反官倒反腐败啥的,后来怎么到这个程度的几天几夜也说不完。张口闭口就用暴民来称呼的人的,真是懒得去争辩。