枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: air

勿忘25年前的今天

高级枪友

又见月经贴....这不是拥枪控枪版么,没看出来这有什么联系,放茶馆合适一点吧?不过还是想讲几句:

1.在做的有多少当过班长?体会过管理一个团队的难处吗?假如连班长都没干过,连一个10人工作团队都管不了,凭什么指点江山,管理一个13亿人的国家?当领导不是一件容易的事,刚柔并济,恩威并施,必要时动用国家暴力机器,在我看来没有任何问题。革命不是请客吃饭,搞政治不是玩过家家,抱着不是对就是错的二元草履虫般简单思维的同学可以歇着了。政治的复杂跟黑暗不是一般人能够承受的,而且比起古代,现代的政治还有国际政治的因素在内,看问题不能孤立。

2.“凡是敌人反对的,我们就要拥护;凡是敌人拥护的,我们就要反对”。这句话用在国际政治上再正确不过了。美国为代表的西方上蹿下跳,支持中国的“民主事业/人权/新闻自由”为的是什么?为中国操心?担心中国发展的还不够快不够好?那“重返亚洲”,“美国绝不做世界第二”又是什么?要说以前看不清楚被忽悠还情有可原,现在有埃及/利比亚/叙利亚/乌克兰的教材摆在面前还不愿意看,不是洞察力/某商有问题就是动机有问题。你能想象今天的中国被分成几块,或者是重新回到军阀混战,每个军阀有自己的帝国主义代理人的时代吗?国际政治虽然复杂,把握住一个“”字,也就八九不离十了。

3.一部很好的纪录片 “乌克兰颜色革命的背后” http://www.youtube.com/playlist?list=PLCA73D0BB8CA04691 有兴趣的同学去看看吧

谈政治真心烦心无聊,还是打枪爽

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

木仓 发表于 2014-6-4 16:12
又见月经贴....这不是舞刀弄枪版么,没看出来这有什么联系,放茶馆合适一点吧?不过还是想讲几句:

1.在做 ...

说的对,这么好的事,居然还有人写回忆录推推搡搡的,不贪功,不敛财,真是太伟大了。

1万

老牌枪友

中国人均资源太少了,只有帝国主义才能救中国,避免这样的悲剧。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

novice 发表于 2014-6-4 11:17
Agree!

这个帖子最好删了, 不然国内别想上枪友了。

从技术角度说,国内现在可以看youtube吗。。。?

评分

aerostar + 100 + 100 谢谢健康参与讨论!

2万

元老枪友

铁道游击手

这帖不能删!
有几个可能就是当年参予6.4屠杀的,或者是。。。
老游

4万

元老枪友

开坛元勋

又见月经贴....这不是舞刀弄枪版么,没看出来这有什么联系,放茶馆合适一点吧?不过还是想讲几句:

1.在做 ...

尼玛,看帖认真点,这是那个版?

高级枪友

ds008 发表于 2014-6-4 16:56
尼玛,看帖认真点,这是那个版?

我错了 是拥枪控枪 不知道为什么搞成舞刀弄枪了 哈哈

4万

元老枪友

FJC 发表于 2014-6-4 16:41
从技术角度说,国内现在可以看youtube吗。。。?

翻墙可以
"Is life so dear, or peace so sweet, as to be purchased at the price of chains and slavery? Forbid it, Almighty God! I know not what course others may take; but as for me, Give Me Liberty or Give Me Death!"

4万

元老枪友

Laou168 发表于 2014-6-4 16:54
这帖不能删!
有几个可能就是当年参予6.4屠杀的,或者是。。。

relax
"Is life so dear, or peace so sweet, as to be purchased at the price of chains and slavery? Forbid it, Almighty God! I know not what course others may take; but as for me, Give Me Liberty or Give Me Death!"

高级枪友

jerseyv 发表于 2014-6-4 14:36
说中国人13亿不能民主,这个有点说不通。
中国人几千年到民国才四亿人,为毛一下从四亿暴涨?
在不民主的社 ...

看看世界第一大民主国家,再来看看中国。小小埃及伊拉克之流搞个民主都能动乱至此,你觉得被欧美改造成功的中国会成什么样?

评分

aerostar + 100 + 100 谢谢健康参与讨论!

高级枪友

又见月经贴....这不是拥枪控枪版么,没看出来这有什么联系,放茶馆合适一点吧?不过还是想讲几句:

1.在做 ...

这才是正确的态度 赞

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

木仓 发表于 2014-6-4 19:59
我错了 是拥枪控枪 不知道为什么搞成舞刀弄枪了 哈哈

您又吓我一跳

高级枪友

什么叫“又”...什么时候吓您第一次的?

高级枪友

wrd 发表于 2014-6-4 16:37
中国人均资源太少了,只有帝国主义才能救中国,避免这样的悲剧。

走帝国主义,近期看利益很诱人,长远看只能重蹈罗马帝国美帝这样的覆辙;中国存活了几千年不倒,还是有自己的一套的。

高级枪友

木仓 发表于 2014-6-4 17:32
走帝国主义,近期看利益很诱人,长远看只能重蹈罗马帝国美帝这样的覆辙;中国存活了几千年不倒,还是有自 ...

中国人走的路是没有人走过的 但是我坚信从长远来看这是比民主亦或是独裁都要先进而且更有发展潜力的路

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

AllenSu 发表于 2014-6-4 17:21
看看世界第一大民主国家,再来看看中国。小小埃及伊拉克之流搞个民主都能动乱至此,你觉得被欧美改造成功 ...

为啥一说搞明珠就是被欧美改造,说起搞共产主义这个宇宙真理就没人提是被毛子改造了。毛子自己属于欧洲,毛子的领路人马克思还是德国的,也是欧洲。一样是被改造,厚此薄彼要不得。
另外,我坚信北韩人民比在北美的大部分枪友更有幸福感,这个你大概不会否认。一个国家变成什么样子是好是坏,旁人说的不算。
matrix里的那一个个人肉电池,照样活的很好,为什么要搅乱他们的清净呢,那样幸福活一辈子不是很好嘛
所以说,讨论“我觉得”还是“你觉得”哪里好不好之类的话题,是没有啥意义的,因为我没有发言权,我用脚投票。

高级枪友

AllenSu 发表于 2014-6-4 17:35
中国人走的路是没有人走过的 但是我坚信从长远来看这是比民主亦或是独裁都要先进而且更有发展潜力的路 ...

嗯,而且简单地把复杂多样的政治体制归为二元对立的“毒菜”vs“皿煮”是非常2的表现,也归功于美帝的大力宣传,美国老百姓当然是被洗得服服帖帖:一党的中国显然就是毒菜,就是坏;投票的印度就是皿煮,就是好。美帝自己的精英阶层是不是也这么想我就不知道了。

2万

元老枪友

铁道游击手

AllenSu 发表于 2014-6-4 17:35
中国人走的路是没有人走过的 但是我坚信从长远来看这是比民主亦或是独裁都要先进而且更有发展潜力的路 ...

军队向人民开枪扫射也是“中国人走的路是没有人走过的”一部分?
老游

高级枪友

Laou168 发表于 2014-6-4 17:41
军队向人民开枪扫射也是“中国人走的路是没有人走过的”一部分?

大部分人都不是了解真相的那一份子,前面关于军队开枪之类的也都有讨论,我就不在这多谈了。我知道的只是像我母亲这样大学期间经历了这段历史的人似乎都对此讳莫如深,真正跳出来叫嚣共产党屠杀的有几个不是心怀鬼胎又或者利益驱动的?

高级枪友

jerseyv 发表于 2014-6-4 17:40
为啥一说搞明珠就是被欧美改造,说起搞共产主义这个宇宙真理就没人提是被毛子改造了。毛子自己属于欧洲, ...

东欧以及俄罗斯被和平演变的后果您视而不见吗?您觉得乌克兰人,俄罗斯人现在民主了过的更幸福了吗?当然他们是怎么想的我不清楚,不过这些个国家拥抱西方拥抱民主之后又真正被西方接纳了吗?我认为民主只是看起来很美好,比起一个能够坚定不移地走自己的道路的政体来讲毫无优势可言。领导人在政治上未必短视,但是被民意绑架只能被迫短视。这难道不是民主国家的问题吗?假设您认为中国能够以一个民主国家的姿态发展到现如今的高度,那就看看印度吧。他们的起点可是比我们高得多。