枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: air

勿忘25年前的今天

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

vontasa 发表于 2014-6-5 19:33
你这左一个奴才,右一个奴才,含羞带臊欲说还羞的,我听的都替你着急。
一个大男将,费尽心思打这擦边球 ...

我都不着急,你着急个啥?你又不是我肚里的蛔虫,你知道我想说啥?告老师?这里谁是老师?还是你想告无门啊?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

oskarlre 发表于 2014-6-5 15:22
认识高自联主席同学同寝室的大哥,对当年风波的回忆,他的结论是,从来不后悔做了这件事,后悔和一些人站 ...

我也不后悔做了这件事,后悔是没机会踹那些人一脚。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

vontasa 发表于 2014-6-5 20:04
你是想踹刘晓波呢,还是想踹柴玲呢? 这个很重要

你听上去很了解我,你说呢?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

vontasa 发表于 2014-6-5 20:12
非要我说的话嘛,基于我对你的了解,美国人说踹谁你就会踹谁。

你还当不了我的蛔虫。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

vontasa 发表于 2014-6-5 20:21
年纪一把, 倒还喜欢占点嘴巴上的便宜.   晚安

来而无往非礼也。不送!

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

vontasa 发表于 2014-6-4 11:51
谴责总是容易的。当时能有更好的办法? 让这个乱哄哄连自己都不知道要主张什么的民团组织大选,除了普选 ...

更好的办法当然有,还是持政党在持政前发明的,所向披靡。听说过“要把朋友的圈子划到敌人的脚下”吗?听说过“分化瓦解”吗?听说过“团结一切可以团结的力量”吗?人民,直到从广场撤走的时候,还是支持政府的,只是要求政府有所作为,有点姿态。结果是什么?子弹!怎么一持政就变得和当年的国民党一样出息,只知道用坦克和自动步枪了?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

oskarlre 发表于 2014-6-5 14:50
原来写过两首打油诗代表自己的观点:

二十二年说重八,众语纷纭忆京华; 君子自枷维风骨,小人喧嚣乞绿卡 ...

和你一首:

二十五载说重八,有人追思有人夸;主党犹在抱琵琶,屁孩洗地说成花;照片录影今尚在,伶牙俐齿涂抹画;经济建设人为本,敢问为谁的国,谁的家?

评分

bruce + 100 很给力!
SemperFortis + 100 很给力!

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

mamont 发表于 2014-6-6 19:23
写的不错。意思也很清晰明了。

只看你前面的言论,感觉像个刚出国不懂事的愤青。再仔细一看,还是个版主 ...

欢迎参加讨论,请多指教。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

这个帖子我既没有转走,也没有锁帖,就是因为有人想谈,而在其它地方可能根本谈不下去。请珍惜这个机会,也别太让我难做。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

o中共党内不同意见和斗争,妨碍了在事件还在可控阶段的正确处理。karlre 发表于 2014-6-6 11:36
我持相同的“6.4必然发生“的观点。 不过角度不同。

1. 中国文革造成的群众盲动性在89年并未消退

我也持六四必然发生的观点,但角度和你相反。

1。长期家长制的持政思维。只有人民服从党的领导。让党接受人民的监督和指导?反了你!
2。利用资本主义经济制度挽救垂死的社会主义经济,但又惧怕资本主义政治体制对持政党的统治地位造成永久性威胁;造成两种不同体制杂交后形成封建资本主义怪胎9,但又美其名曰社会主义初级阶段,以至于人民群众错误的政府还仍是毛时代的人民政府的错觉。其实在那时已经是蜕变为一个代表极少数的统治阶级的持政党了。
3。中共党内的权力斗争,妨碍了事件还在初级阶段时的降温处理。保皇派掌管的喉舌,在事件有缓和趋势的时候迫不及待地发表4.26社论定调,激化了矛盾。
4。历次共党政治运动带来的人民对"秋后算账"的恐惧和对共党基层官员的不信任,导致参加和支持游行的群众天真地以持续游行施压中共的上层,以为因此可以获得上层"不秋后算帐"的承诺。这和第一条摆在一起是无解的。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

洗屁眼,日逼的确是太难听了。不过影射那些死去的学生是暴徒,活该死了的,又能好到哪里去呢?也有人影射我是狗腿子的,他就没有要讨口惠吗?论坛上谈论敏感话题,脸皮也不得不厚点心脏也不得不大点,否则还真听不进去有用的道理。

其实这个主题还是和拥枪控枪有相当联系的。我们经常说那些反枪分子自己被抢过一次就会转变立场了。同样,如果你当年至少年际大到能分清起码的是非的话,在木樨地,公主坟看着弹雨在向你撒来时,你是不会为这个党,这个政权说一句好话的。

但这是不可能的,没人能什么事都亲历一遍。所以这个主题,每年都有谈的必要。因为这个党,这个政权,正在系统的在下一代,下下一代中抹掉这段历史。他们也巴不得你不去谈他它。因为这是他们的紧箍咒。他们巴不得你们这些当年的经历者都早点死掉,这样他们才能搞个死无对证,这样他们才能任意篡改新的历史。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

mamont 发表于 2014-6-7 19:28
请问按你这逻辑,学生犯什么罪都是政府没教好? 小偷强盗强奸犯吸毒贩毒邪教是否是政府教育出来的。他们 ...

逻辑是我们谈的是上街的学生。我们受的教育,是这个政府是人民的政府,宪法也承认人民有结社,游行的自由。现在政府里的官员出现了腐败,我们作为国家的主人,有义务向我们的政府提个醒

这和你提的流氓强奸犯没有关系。

明白了吗?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

mamont 发表于 2014-6-7 19:31
前面回了您几句话,现在看了您这说法有点后悔。一方面学生杀几个野战军没什么,一方面学生死了就要翻天, ...

请问一个政权的持有者,为什么在十几天前就撤走所有有警察,连交通指挥的都不在了?你这是持哪门子法?这不明摆着想制造混乱,为动手 找借口吗?一开始被堵在城外的兵,给他们送水送黄瓜的都是暴徒?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

mamont 发表于 2014-6-7 19:48
给政府提个醒。。。。 用阻挡军队和杀死军人的方式?

在政府发布了戒严及清场令之后,继续滞留和阻挡军 ...

同学,你的逻辑何在?那当年英国人上莱克星顿收枪时,这个国家的爱国者也就应该缴枪了?你不应该拥枪,你应该喊吾皇万岁才对。枪在你手中也就一烧火的玩具罢了。
另外也别张口闭口守法抗法了。中国要是法制国家用得着我们上街嘛?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

mamont 发表于 2014-6-7 20:07
如果英国人最终打败了独立军。美国现在还是英国统治殖民地。是否莱克星顿的村民们会要求英国统治当局为被 ...

不公平!美国的国父们,是打算独立的。我们当年上街的,有的直到今天,都还认为自己是中国人。我们上街的原因,是因为爱我们的国家,我们的行动,也是为了我们国家好。我举美国开国的例子,不是说六四和它有什么共同性,而是对于“恶法亦法”,并不是所有的人都认同的,所以你不能拿来当论据。

而且以“暴徒”抢枪为借口开始大屠杀也不是什么新鲜的手段,大到国会纵火小到下毒品栽赃。不管怎么说,以几个野战军的实力,对付几个暴徒不是什么难事。然后呢?

所以你其它的部分,也不用我驳了。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

NGDD 发表于 2014-6-7 20:50
本不想回复这样的帖子,但是看到经过这么多年了,有了这么多例子了,还是有人执迷不悟不得不叹息,这些 ...

其它的我就不驳了,请问这“生你养你的国家”怎么解释?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

novice 发表于 2014-6-7 21:02
建议他去读读新华社在解放前发表的关于民主的社论

有十八万字之多,他们估计是没有耐心去看的。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

davidlee1 发表于 2014-6-7 21:14
我给这帮人一个简单的读。 看这几个党棍怎么洗地! 当然了他们可以像上次一样顾左右而言他。兜圈子,装弧 ...

那我也贴一个链接,给想看的人看看吧:

http://www.artofwar-tw.org/bboard/viewtopic.php?f=31&t=13189

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

NGDD 发表于 2014-6-7 21:21
反驳的帖子太多,不一一回复了,总而言之,中国会自己发展出适合自己的民主模式,这个不需要别国输出,也不 ...

既然你提到了几百年的屈辱历史,希望你还是一个知道羞耻的人。回你一个资中筠的”一百年了,没有长进,上面还是慈禧,下面还是义和团”。不知道她是谁的话可以去百度一下。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c0f75530101i0yw.html

中国被共产党才统治了六十多年,真是穷得只剩钱了,还真以为自己在蒸蒸日上。。。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

davidlee1 发表于 2014-6-7 21:43
我特想知道你为什么还在美国呆在。 不赶快回国报销去。

他是国内来的,所以可以理解为什么会发这些言。太多了,耳熟能详。