枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

Tesla将开放专利技术进一步提升电动汽车

3万

版主

三枪客

楼主
http://cn.wsj.com/gb/20140613/bus084312.asp

特斯拉汽车(Tesla Motors Inc.)周四在博客上称,该公司将开放专利技术,不会向使用其专利技术的公司提出侵权诉讼。

该公司首席执行长马斯克(Elon Musk)在博客上写道,以往特斯拉帕洛阿尔托总部大厅内有一堵专利墙。如今不再是这样了。特斯拉本着开源精神,为推动电动车技术拆掉了这堵墙。

马斯克在博客上称,竞争并非来自其他电动汽车制造商,而是来自燃油汽车制造商。

他说,相信特斯拉、其他电动车制造商以及全世界都将受益于这个共享的、快速更新的技术平台。

http://www.businessweek.com/arti ... -his-biggest-rivals
Tesla will not initiate patent lawsuits against anyone who, in good faith, wants to use our technology.

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

沙发
昨天看见一辆T堵在三环上,真为它担心啊。。。。

老牌枪友

板凳
Tesla and Elon Musk are legendary!  I truly hope they can be more successful than what they are today! (And I will buy their next gen sedan, if it's cheaper than Model S.)

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

地板
真心觉得他家车牛!

高级枪友

他丫就是来砸场子的。电车技术你以为丰田没能力嘛?别忘了丰田搞油电混合,纯电的时候同行恐怕都还在玩尿泥呢吧。T搞直销,抢了所有人的饭碗,人人喊骂,多少个州不给发销售许可。现在公开专利,哈哈哈。

看看你能撑多久。
哦 呵呵 这样啊

高级枪友

不过话说回来,业界总需要这样一个改革的,闹革命的。虽然只是昙花一现。
哦 呵呵 这样啊

2万

元老枪友

三枪客

上次在路上看到一台 Karma,跟了人家屁股快兩哩。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

2万

元老枪友

开坛元勋

SemiLinear 发表于 2014-6-13 06:45
Tesla and Elon Musk are legendary!  I truly hope they can be more successful than what they are toda ...

先正经能卖车挣钱养活公司了再说。。。。。在花街骗钱和卖碳排放的能力的确legendary

老牌枪友

waterapple 发表于 2014-6-14 11:58
先正经能卖车挣钱养活公司了再说。。。。。在花街骗钱和卖碳排放的能力的确legendary ...

人家不是已经把政府贷款都提前还清了吗 (有没有make profit, 我就不知道了....)

我觉得他们走的道路是对的--先卖车给1 percenter and early adopter, 然后再mass produce 便宜的车型。

我在youtube上看过一个Elon Musk的纪录片,很佩服他的魄力。好像有一段时间Tesla经历财务困境,公司的cash只够几天啥的,这小子立刻投入自己Millions的个人资产,让公司存活下去. 我很佩服他。

2万

元老枪友

开坛元勋

SemiLinear 发表于 2014-6-14 09:53
人家不是已经把政府贷款都提前还清了吗 (有没有make profit, 我就不知道了....)

我觉得他们走的道路是 ...

我从来没说这家伙不是个牛人,他干的事儿里面Tesla真的很不算啥了,他能拿着NASA的funding和NASA的技术开私人公司卖火箭...你放别人谁做得到?而且这事儿也没哪个国会大佬正经去找他的麻烦

瞥开他个人来说Tesla这个公司,Tesla是上市公司,可惜很少有人去看他们的财务报表....

他们现在profit的最大来源是碳排放配额....因为他们只有电车,碳排放配额卖了就够他们活着继续玩儿了....福特卖了碳排放就死了,F150是挣钱主力...

1万

老牌枪友

waterapple 发表于 2014-6-14 10:23
我从来没说这家伙不是个牛人,他干的事儿里面Tesla真的很不算啥了,他能拿着NASA的funding和NASA的技术开 ...

赞,说实在话,虽然俺是搞新能源和热电转化和能源存储的,俺对这些噱头也不感冒,我宁肯相信纯汽油或者纯柴油的车,电池车在温度过高或者温度过低的情况下的可靠性实在不敢保证。

老牌枪友

kevinwu 发表于 2014-6-14 14:11
赞,说实在话,虽然俺是搞新能源和热电转化和能源存储的,俺对这些噱头也不感冒,我宁肯相信纯汽油或者纯 ...

可靠性现在确实不敢说--Model S才上市不到2年吧。我们拭目以待。

我看过一篇技术分析,说Tesla的电池(Panasonic制造)10年或者10万英里后还会保持85%的range。这样的话,Range 265英里的新车10年后还会有225英里。

高级枪友

kevinwu 发表于 2014-6-14 11:11
赞,说实在话,虽然俺是搞新能源和热电转化和能源存储的,俺对这些噱头也不感冒,我宁肯相信纯汽油或者纯 ...

我觉得简单就是王道。。不过话说回来了。这些油电车或者电车。。本来就是商家的噱头。。。。你要是真的省油,节能低碳。。为什么欧洲的那些小排量柴油车进不来美国? 大众的小排量柴油车。。轻轻松松70,80MPG。就算Ford自己在欧洲卖的fiesta, 也有柴油滴。美国的消费者真的就是没脑子的,别人说什么都相信。。这点上跟那些脑残的反枪人士一样。。
哦 呵呵 这样啊

2万

元老枪友

开坛元勋

SuperMike 发表于 2014-6-14 21:49
我觉得简单就是王道。。不过话说回来了。这些油电车或者电车。。本来就是商家的噱头。。。。你要是真的省 ...

说起柴油政治性就强了,为啥米国柴油比欧洲贵那么多,相对87来说

还有,为啥米国柴油车烧尿素比烧油都多。。

为啥米国多老的汽油机突突突冒着黑烟没人管,柴油机就那么一大堆排放要求,基本上是全球柴油排放要求最高的。。。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

waterapple 发表于 2014-6-15 10:33
说起柴油政治性就强了,为啥米国柴油比欧洲贵那么多,相对87来说

还有,为啥米国柴油车烧尿素比烧油都多 ...

而且柴油车要替汽油车交所有的税,赫赫
美国的柴油如果接轨世界标准,全美国人都会开柴油车的
美国的柴油车,跟那些脑残的"featureless AR"也差不多了。。。

高级枪友

FJC 发表于 2014-6-15 10:36
而且柴油车要替汽油车交所有的税,赫赫
美国的柴油如果接轨世界标准,全美国人都会开柴油车的
美国的柴油 ...

是的,这就是我为啥说美国人都是在假环保。政府保护主义。。以及傻逼民众
哦 呵呵 这样啊

1万

17万

国宝枪友

SuperMike 发表于 2014-6-15 10:48
是的,这就是我为啥说美国人都是在假环保。政府保护主义。。以及傻逼民众 ...

美国民众应该是世界上教育程度比较高的了(数学除外)

主要还是鼓励大家多烧油符合美国人总体的利益,赫赫

高级枪友

FJC 发表于 2014-6-15 10:51
美国民众应该是世界上教育程度比较高的了(数学除外)

主要还是鼓励大家多烧油符合美国人总体的利益,赫 ...

是的。只能这样解释了。。。不烧油。。你让石油公司怎么赚钱。。政府哪来的收入。。。不买美国车。。通用怎么办。。。已经够烂的摊子了。。。
哦 呵呵 这样啊

老牌枪友

三枪客开坛元勋

目测本楼有几个搞汽车相关的,呵呵

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

电动车是未来趋势.

关键词:"未来" not now
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard