枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: kk58

亲历了春秋航空公司的无赖,感叹国内社会维权之无力

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ
来广州找我喝早茶撒。
职业灌水,五毛聊个天。

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

happyfrog 发表于 2013-6-8 08:22
是啊,既然不给我个说法,我就会给你个说法。

+1 这句话好熟悉。。:)
唉,深深体会KK兄的心情。我现在是都懒得说懒的想了,伤心伤身体。

高级枪友

kk58 发表于 2013-6-8 07:51
呵呵。看不到啊。

◇ 作詞:羅大佑 
◇ 作曲:羅大佑 
◇ 編曲:羅大佑 
◇ 主唱:羅大佑 

黃花崗有七十二個烈士 孔老夫子有七十二個弟子
孫悟空的魔法七十二變 我們要等到民國七十二年
歲歲年年風水都在改變 有多少滄海一夜變成桑田
在這個五千年的悠久歷史裡面 成功與失敗多少都有一點

清清楚楚寫在你的臉上 你是個道道地地的聰明人
慌慌張張邁開你的腳步 你是個匆匆忙忙的現代人
有人默默耕耘默默從事 有人在過著他的太平日子
有人在大白天裡彼此明爭暗鬥 有人在黑夜之中槍殺歌手

隨著都市現代化的程度 每個人多少追求一點幸福
是個什麼樣的心理因素 每天要吃掉一條高速公路
在西門町的天橋上面閒逛 有多少文明人在人行道上
就像我看那文明車輛橫衝直撞 我不懂大家心中做何感想

一年過了又是新的一年 每一年現代都在傳統邊緣
在每個新的一年三百六十五天 我們都每天進步一點點

眼看著高樓蓋得越來越高 我們的人情味卻越來越薄
朋友之間越來越有禮貌 只因為大家見面越來越少
蘋果價錢賣得沒以前高 或許現在味道變得不好
就像彩色的電視變得更佳花俏 能辨別黑白的人越來越少

一年過了又是新的一年 每一年都曾經是新的一年
在每個新的一年三百六十五天 我們都每天進步一點點

現實生活不能等待奇蹟 這是個非常簡單的道理
如果真要生存非常容易 只要你對人保持一點距離
但是生活不能像在演戲 你戴著面具如何面對自己
或許你將會真的發現一些奇蹟 只要你拋開一些面子問題
或許你將會發現人生還算美麗 只要你拋開一些面子問題

3万

元老枪友

开坛元勋

HOUSCOUS 发表于 2013-6-8 09:13
来广州找我喝早茶撒。

呵呵,如果来一定找你。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

开坛元勋

Equivalent 发表于 2013-6-8 09:27
+1 这句话好熟悉。。:)
唉,深深体会KK兄的心情。我现在是都懒得说懒的想了,伤心伤身体。 ...

同感,又有痛感。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

开坛元勋

lamborbikini 发表于 2013-6-8 09:57
◇ 作詞:羅大佑 
◇ 作曲:羅大佑 
◇ 編曲:羅大佑 

谢谢,收藏了。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

开坛元勋

happyfrog 发表于 2013-6-8 08:29
是啊,这一点在美国好一点。不过也有不爽的,比如说傻比的AA,不禁问自己:

怎么国内是“一等的洋人,二 ...

是的。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

kk58 发表于 2013-6-8 07:08
我们最气的就是这个,说瞎话、假话、无耻话,做坏事、恶事、不要脸的事都到了堂而皇之的地步,而社会公义 ...

每次我打开微博一看国内的事,全是负能量。好心情也看坏了。
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

jerseyv 发表于 2013-6-8 07:21
当爹的人,看到这个“嫖宿幼女”罪就上火。国外和儿童性交都是按比一般强奸罪要重的判,中国居然是比一般 ...

狗官们制定此法以方便狗官们自己及他们的狐朋狗友嫖宿幼女。
强力帕斯卡

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

八十年代初的时候,奸淫幼女按轮奸算,轮奸主犯可判处死刑。现在倒好,连窑子都不逛了,连良家妇女也不欺负了,专找黄毛小丫头。要说以前就是性欲旺盛,现在就纯属性变态。中国就被这么一帮变态的人掌握着,道德还有什么底线呢?

傻子遍街走,不多我一个

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

国内是逆向淘汰

4万

元老枪友

kk58 发表于 2013-6-8 07:03
我可以亮,但我会更悲哀-----

千万别亮,国人对入外籍的中国人待遇和洋面孔完全不一样,甚至变本加厉弄你。

中级枪友

kk兄,我建议把整个事件的经过写一下,重点突出航空公司的职员和“许总”对这个事件的态度,描述保证客观,然后放到新浪微博和微信上,让大家转发吧。

航空公司就是咬定你们不可能去法院告他们,或是去找有背景的人来解决这个问题。相反航空公司多少都能找到些有背景的人来帮他们处理一些麻烦,所以他们才敢于这么做。说白了就是认定你们拿他们没办法。

说实话我也觉得这件事情圆满解决的希望不大,他们肯定已经很多次这样做过而且都成功了,才会这么有恃无恐,所以手法很老道了。但是如果在微博和微信上曝光他们这种行为,肯定能让很多人记住这家航空公司的嘴脸以及他们和旅客打交道的手法,至少能少几个将来还有可能再次遭遇不公正对待的旅客,也算做了件好事,也能给这家航空公司的形象或多或少加一些负面影响。

新浪微博和微信上的被曝光事件如果能够引起大家的公愤,被转发的速度是相当快的,这点也是当今社会网络发达的好处。而且因为这个曝光针对的是一个商业企业,不涉及任何政府机关,被新浪和腾讯干预的可能也不大。kk兄如果决定这么做,也愿意告知版上版友你的微博/微信ID,大家都会帮你转发的,光这一下就会帮你转几十到一百次,大家的朋友再帮你转,立刻数量就不少了,这还没算上其他的朋友,所以相信传播速度还是很快的。

一点建议提供给kk兄参考。

中级枪友

在百度百科上春秋航空的文章里面记录有这个“名单事件”:

“名单事件

2012年7月,一些哈尔滨市民因为飞机延误向所属的春秋航空公司索赔,结果被春秋航空列入“黑名单”。对此,2012年7月19日,春秋航空新闻发言人张武安说,所谓“黑名单”其实是“暂无能力服务旅客名单”,是春秋航空的一种服务措施。
事件经过
几个月前,一些哈尔滨市民乘坐春秋航空公司的航班时,飞机出现了8个多小时的延误,最终航空公司给予部分乘客每人200元的经济补偿。其中曾乘坐该航班的旅客发现,自己竟被列入了以后不予提供服务的“黑名单”,无法再购买春秋航空的机票。这一事件经媒体曝光后,引起了众多网友的关注和讨论。
公司回应
春秋航空新闻发言人张武安表示,“黑名单”的选取标准,一是旅客采取了过激行为,二是这种行为影响了其他旅客的正当权益。虽然航空公司“航班延误不赔偿”的规定在售票前早已告知旅客,但旅客在得不到赔偿时霸机、不上机等行为,会给后续航班带来很大的压力,极易引起连环延误,从而使其他旅客的正当权益受到侵害。出于无奈,航空公司作出了赔偿。但他们认为今后无法继续提供这种服务,因此这些旅客拉入“黑名单”。
春秋航空认为,因为不可抗因素造成的航班延误,旅客索要赔偿是不合理的行为。张武安表示,原则上,旅客“黑名单”记录在3年后会自动清除。但如果旅客事后积极与航空公司进行沟通,并签订一份表示接受认可其服务条款、承诺不再采取过度行为的书面材料,那么航空公司会解除对其“黑名单”的限制。”

4万

元老枪友

国内一切拼谁的钳子大。没地方说理,要不杨佳被逼的走绝路。

3万

元老枪友

开坛元勋

TaylorMade 发表于 2013-6-8 13:38
kk兄,我建议把整个事件的经过写一下,重点突出航空公司的职员和“许总”对这个事件的态度,描述保证客观, ...

谢谢啊。
在现场有许多旅客就开始发了。
你说的对,这种公司的有恃无恐就是明白旅客的无可奈何。不过我相信,在中国目前这种普遍存在的现象也一定只是一个阶段,再坚固的高压锅最后也得掀盖,是吧?
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

老K啊,目前国内这种状况、这样的系统,除了靠关系,只能寄希望于媒体曝光了,同时消费者把春秋航空放进“黑名单”。不过如果他们的票价够便宜的话,很难做到最后一点。
因为天气原因而延误航班,这很常见,但是就此取消,同时也不予赔偿,这就很令人愤怒了。有没有渠道能够反应给上面,国内现在有没有这方面的立法保障呢?
这个江湖,谁的剑快谁就有理。