枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

请教个关于改装刹车的问题

1万

老牌枪友

楼主
想为斯巴鲁森林人(forester)改个brembo 前6后4的GT版刹车,但发现网上只卖翼豹(impreza)和BRZ的 4活塞版本。
请问我能买个BMW 的6活塞版本刹车装上吗?

1万

老牌枪友

沙发
求大神啊,,,

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳
直接找GT的配件吧,bmw不一定能装得上。很多问题,比如mount size,wheel clearance等等
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

17万

国宝枪友

地板
改车最赔钱,不如卖了直接换BMW M

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-6-20 19:32
直接找GT的配件吧,bmw不一定能装得上。很多问题,比如mount size,wheel clearance等等 ...

问题是brembo就产斯巴鲁impreza,brz,legacy这3款车的刹车套件,我能买来给斯巴鲁的forester用吗?

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2014-6-20 19:54
改车最赔钱,不如卖了直接换BMW M

买不起啊,还等着买房呢,,,换个好刹车开起来感觉很不一样,

2万

13万

国宝枪友

qgao 发表于 2014-6-20 22:55
问题是brembo就产斯巴鲁impreza,brz,legacy这3款车的刹车套件,我能买来给斯巴鲁的forester用吗? ...

不知道,你得查查是不是安装尺寸一样。有必要吗?一个 forester,悬挂也没改过,换刹车会很难受的。我朋友的350z是lower以后换了一套wilwood,我觉得平时开就是煎熬
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

qgao 发表于 2014-6-20 23:19
买不起啊,还等着买房呢,,,换个好刹车开起来感觉很不一样,

你先试试换个原装size的好rotor和pad吧。caliper不是那么重要,你又不赛车。像我朋友的那个z只有上赛道才能体会刹车好,平时开要小心翼翼的,就怕不小心踩重了。

pad可以看看hawk的HPS或者ceramic performance,还有他们的pad和rotor套件,换这些应该就明显差别的。brembo很贵,而且如果是原厂悬挂车身没有加固的话也不匹配,个人经验就是不要花冤枉钱。

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-6-20 21:43
你先试试换个原装size的好rotor和pad吧。caliper不是那么重要,你又不赛车。像我朋友的那个z只有上赛道才 ...

好的,谢谢介绍,我也是朋友介绍的。
弱弱的问一句,rotor是轮毂吗,pad是刹车片吗

2万

13万

国宝枪友

对了,还有rotor材质就用钢的,好的赛车rotor用碳纤维和陶瓷,热的时候衰减少,但我们日常用最多的凉刹车性能反倒不如钢质。打孔划线就看个人喜好,我喜欢划线不打孔,这样不会降低rotor强度,散热也可以。rotor好牌子也不少,暂时想不起来,不过hawk官网跟pad一起的套装应该也不错

2万

13万

国宝枪友

qgao 发表于 2014-6-21 00:47
好的,谢谢介绍,我也是朋友介绍的。
弱弱的问一句,rotor是轮毂吗,pad是刹车片吗 ...

rotor是刹车盘,pad刹车片。很多人只换hawk pads就有明显感觉了,连rotor一起换效果更好。如果换brembo,不只是caliper,刹车液(更高的DOT级别),制动液管路,甚至刹车助力泵都需要换。不换管路只换卡钳的话给你10活塞效果也一样

高级枪友

你换了就会后悔的   
哦 呵呵 这样啊

2万

元老枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-6-20 21:43
你先试试换个原装size的好rotor和pad吧。caliper不是那么重要,你又不赛车。像我朋友的那个z只有上赛道才 ...

楼主听这个的吧...而且我觉着对你来说,好pad最重要,rotor不用打孔也不用划线

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-6-20 21:49
rotor是刹车盘,pad刹车片。很多人只换hawk pads就有明显感觉了,连rotor一起换效果更好。如果换brembo, ...

谢谢指导

1万

老牌枪友

waterapple 发表于 2014-6-21 10:39
楼主听这个的吧...而且我觉着对你来说,好pad最重要,rotor不用打孔也不用划线 ...

ok

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-6-20 21:49
rotor是刹车盘,pad刹车片。很多人只换hawk pads就有明显感觉了,连rotor一起换效果更好。如果换brembo, ...

我刚查看了hawk pads,发现了有2种买的人较多,
Hawk HPS Brake Pads,蓝色盒子
Hawk Performance Ceramic Brake Pads 黄色盒子,
如何选择?

PS,另外还有黑色和红色盒子的2种

2万

13万

国宝枪友

qgao 发表于 2014-6-23 01:56
Hawk Performance Cerami ...

hps性能更好,但可能灰会大一些,轮毂要经常洗,洗车勤的话不是个问题。ceramic基本不会有什么灰,噪音也小,制动力比hps要弱一点,但也远强于原厂的

2万

13万

国宝枪友

qgao 发表于 2014-6-23 01:56
Hawk Performance Cerami ...

这个是完整的Hawk产品线

http://www.hawkperformance.com/performance-street/pads

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-6-23 10:12
这个是完整的Hawk产品线

http://www.hawkperformance.com/performance-street/pads

以前想改刹车纯粹为了好看

2万

13万

国宝枪友

brucewayne 发表于 2014-6-23 10:26
以前想改刹车纯粹为了好看

http://www.americanmuscle.com/calipercovers-2011-50-red.html

一个cover就可以了,我朋友的野马装过,还不错.不够可以再换个骚点的打孔划线rotor