枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件] scuba tank refilling搞起来了,泪流满面啊!

3万

版主

楼主
几周前就收到了ebay买的保过hydro test的二手80cu. in.的scuba tank
不过各种耽误,到今天才去店里把做完hydro test并通过,以及打到3000psi的tank拿回来

之前已经买好了adapter,因为不懂,最开始买了DIN口的,结果tank是yoke valve,于是又花钱买yoke to DIN adapter

全装一起后试着充气了一下,瞬间泪流满面

以前打一百下才从1000到2000psi的disco,打80下才从1000到3000psi的Prod,一律是两三秒充满,突然感觉世界真TMD美妙啊!

还没上PCP的朋友,强烈建议不买pump,直接搞tank.

我这一套东西加起来二百出头(tank 80, hydro+visual test+refill 45, adapter 88+20),而且还不是买得很划算

也就比pump贵几十块

但这个的效率真是秒杀pump.现在真是后悔当初没直接上tank!

评分

happydad + 100 + 50

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

沙发
要把健身房的钱也加上才是真实花销
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

板凳
haha !!

1万

版主

开坛元勋

地板
恭喜啊,兄弟

我在这喊得嗓子都哑了,上气瓶上气瓶,就是没人听啊。。。

不过有一点要小心,上高压空气不能快,两三秒充满要不得啊,过快的高压产生高温,橡胶密封件极易老化,到时很快漏气的时候,你更要泪流满面啦

评分

happydad + 100 + 50

无他,唯手熟尔。

3万

版主

wormsoldier 发表于 2014-6-25 21:06
恭喜啊,兄弟

嗯,我现在开始逐渐能掌握十秒左右充满了:D

2万

元老枪友

还是喜欢pump

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

恭喜了,算算一瓶能用上百次么?

3万

版主

longlive 发表于 2014-6-26 07:42
恭喜了,算算一瓶能用上百次么?

之前算过,应该不止:D

80cf@3000psi,相当于满瓶气是11.1升,3000psi

disco气缸容积是0.126升

那么可以从1000psi充到2000psi得次数是

11.1(3000-2000)/(0.126(2000-1000))=87次

之后还可以再充到接近两千psi,以充到1500psi记,

11.1(2000-1500)/(0.126(1500-1000))又是87次,不过这些次数的fill per shot低些

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

wormsoldier 发表于 2014-6-25 21:06
恭喜啊,兄弟

我也在国内看气瓶,可是为啥不同尺寸的气瓶为啥基本价格一样呢?
1 L的跟6 L的差价基本忽略不计。都是1000左右
俺不想要太大的,可是又觉得买个小的太亏了,纠结呀!
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

高级枪友

happydad 发表于 2014-6-26 18:40
我也在国内看气瓶,可是为啥不同尺寸的气瓶为啥基本价格一样呢?
1 L的跟6 L的差价基本忽略不计。都是100 ...

i will buy a bottle for sure.  if buy from China, how to carry back? and how to make sure quality and no explosure?  do not want to save $500 but get injured, if specification and/or anything does not match.... any one used MADE IN CHINA bottle before and for how long?  sorry this may be a bad post here.  my intention is persosal (self and family) safety.

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

billwu 发表于 2014-6-26 18:48
i will buy a bottle for sure.  if buy from China, how to carry back? and how to make sure quality  ...

其实碳纤维的还好啦,目前好像还没出过事。
铝瓶就不考虑了。
不过飞机高铁让不让带到是个问题
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

2万

元老枪友

开坛元勋

中级枪友

happydad 发表于 2014-6-26 19:10
铝瓶就不考虑了。
不过飞机高铁让不让带到是个问题 ...

飞机上不让带碳纤维瓶吗,正打算买呢。

高级枪友

陈淼 发表于 2014-6-27 14:04

why Aluminum bottle not considered?  pls confirm if below is true.
a. steel bottle, may rust, heavier, may explore if over pressured.
b. Aluminum bottle, not rust, light, may tear open but not explosion so safer. more expensive.
pls comment.

高级枪友

why Aluminum bottle not considered?  pls confirm if below is true.
a. steel bottle, may rust, heavier, may explore if over pressured.
b. Aluminum bottle, not rust, light, may tear open but not explosion so safer. more expensive.
pls comment.

高级枪友

陈淼 发表于 2014-6-27 14:04

I will be back to China early next year, pls update what you buy, where will you buy, how to carry back to US. and its performance.

I will buy one if RMB1000-2000.

3万

版主

happydad 发表于 2014-6-26 19:10
铝瓶就不考虑了。
不过飞机高铁让不让带到是个问题 ...

我想飞机托运的话,只要把阀门打开,保证里外都是常压,应该不是问题

类似的,我之前国内和国际都托运过篮球,满气的不给托运,主要是考虑高空气压低,内外压差会变大产生安全隐患

但把篮球放气之后就允许托运了

2万

元老枪友

happydad 发表于 2014-6-26 18:40
1 L的跟6 L的差价基本忽略不计。都是100 ...

本版的标准答案你又不是不知道

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

7.62 发表于 2014-6-27 20:11
本版的标准答案你又不是不知道

问题是我还是想想用打气筒给气瓶打气的,太大了,怕是个永远充不满了
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

高级枪友

scuba store $5-10/time is a good option. shoebox is $1100 compressor, not sure any of us have it.