枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: MingranQ

[实用射击] 我的IDPA/USPSA经历

高级枪友

楼主

14年初经@Holyfan 介绍得知了IDPA这项比赛,三月开始拿着CCW的Glock19就上场了,直接深陷其中不能自拔,就很少去戳纸了。数月前经介绍加入MI枪友群,才发现MI州卧虎藏龙,感谢大群主@Ultra,@AJMM,@Qoo ,@brucewayne 等人的帮助和鼓励,尤其是又有@bigbore 这样的人物存在,果断跟着混。激发了斗志,之后IDPA又打了几次,觉得自己枪法不行,就开始赖设备,六月初升级到34,从此一直在marksman混第一了。七月末挂着IDPA的丐帮装备去打了一次USPSA production(东借一个mag pouch,西借两个mag,还蹭了好几根胡萝卜充饥),发觉两个比赛不是一个套路,以后还要慢慢学习。经高手指点,数月来真提高不少,心里有点膨胀的厉害,8月16日去IDPA MI state championship上受受刺激,拭目以待。
不怕大家笑话,贴几个之前录的视频。

小美女计时间,战斗力爆表,超水平发挥

练习steel plate rack,10yard,low ready。

评分

Hohenstaufenz + 100 很给力!
oldben + 100 赞一个!
tan0918 + 100 很给力!
Qoo + 100 + 100 很给力!
ca1903 + 100 赞一个!有天份哪!
brucewayne + 100 + 100 太强了!
doublepar + 100 赞一个!
Fallout + 100 赞一个!
bigbore + 100 赶紧的,冬天来临前搞个master
paramedic + 100 很给力!
CiTY_HuNTeR + 100 赞一个!
FJC + 100 赞一个!

高级枪友

沙发
CiTY_HuNTeR 发表于 2014-8-7 19:54
加油。我也正准备最近开始尝试IDPA呢,可惜周围没有组织,玩枪的几个朋友还都是我发展的,我就是这片最大的 ...

在找到组织以前都成长的很艰难,都是在黑暗中摸索出来的,非常理解!但周围有朋友一起就好,大家一起玩,开心!

IDPA记得大宝老师之前有发过点东西,不知道坛里有没有,还要去挖掘一下。

基本概念:International Defensive Pistol Association关键是个Defensive,都是设计好的stage,设计好的路线,自己以最快速度按要求打完就好。开始尝试大家都是拿自己平时carry设备练的,因为IDPA几乎每次都要拔枪,所以是个很好的练习!
器材:枪,枪套,弹夹*3,弹夹套(建议有,但不必须。要能装两个弹夹),子弹百余(IDPA每个stage设计不会超过18发,打丢了补枪除外)。
比赛强调的是安全,比如180度(枪口永远是down range的180度,不过高不过低更不能向后转),trigger finger这类的,第一次参加一定会有RO先给你上一课。
规则是以完成一个stage的时间剪去丢分做最终计算的。具体可参考http://www.idpa.com/compete/rules

总之,拿着现有的器材就可以上场啦,大家都很热情,有问题所有人都会来帮助你的!

高级枪友

板凳
手枪新枪手 发表于 2014-8-7 21:00
好!
羡慕!
好羡慕!

我所打的是Standard Service Pistol(SSP)组,这个组别的division capacity是十发,所以第一个弹夹就直接装11发(除非stage有特殊要求)然后开始,剩下两个mag都装到10发。

高级枪友

地板
firexl 发表于 2014-8-7 21:14
IDPA可以第一个弹匣装11发然后上膛
USPSA production貌似不行,需要上膛之后再往弹匣里塞一发
实际比赛要 ...

USPSA的production组capacity也是10发,如果弹夹容量大于10发,第一个弹夹也就装11发开始啦,节省时间。
IDPA基本是打空,空枪挂机然后换弹夹,偶尔需要retention reload,有子弹的弹夹退出来必须要装兜里。
USPSA是最好不打空,计划好了要随时保证枪有子弹,带子弹的弹夹随便扔。这是第一次打,明显感觉和IDPA思路不一样。

高级枪友

tuziwang 发表于 2014-8-7 21:31
赞!!你的control 很牛逼啊, recoil若有若无
问问咋练的, slide 有cut, trigger 也改过的吗? ...

control方面充分借鉴老三篇及大宝老师亲自指导 还有很多提升空间

Glock34的slide上面本身就是有cut的,减轻slide重量,也给ported barrel空间。扳机没大改,换了trigger bar connector,striker spring, safety plunger spring, trigger spring(competition标准spring三件套)。

高级枪友

tuziwang 发表于 2014-8-7 21:59
对了你的connector 是3.5lb的吗?

是的 ghost 3.5磅

高级枪友

Wreak_Havok 发表于 2014-8-8 04:05
兄弟的reload很是一气呵成,FAST恐怕在5秒以内吧
练了多久能达到这个水平?
...

各种drill还是练习的少,基本就是在家dry fire了。

高级枪友

waterapple 发表于 2014-8-8 05:03
最重要的是家附近有俱乐部。。。要有时间跑去练习。。。你可以问问楼主的车这半年跑了多少里程了。。。

...

是的是的!
汽油……club从45miles-90miles单程不等,说多了都是泪!!
蛋蛋……基本一个月1500,目前子弹降价是最好的安慰。
时间……说白了这个才是大头。

高级枪友

longlive 发表于 2014-8-8 05:43
$1500 for ammo? or 1500 rounds?

rounds 不能是$

高级枪友

firexl 发表于 2014-8-8 05:49
club这么远啊。。。我们这里25mile以内有一个idpa,三个uspsa
子弹省钱只有靠复装
不过复装又跟你第 ...

这么近。羡慕!

复装如果有一套progressive,比如dillon其实还好,每小时700rounds+,只是初始投资不小。
专门打比赛的那些人都是复装,每次还都帮我捡弹壳,搞得我都不好意思不收集。

高级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2014-8-8 09:10
太猛了,你这技术就是声称前解放军侦察排排长我都得信以为真。看到您这样努力换回来的是一身硬技术,羡慕之 ...

我还以为至少得是个连长

谢谢您夸奖,还有很长的路,大家共同努力!