枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Hohenstaufenz

[刀枪杂谈] 继续抛个砖,真要SHTF 了,各位会选择哪种生存方式

2万

元老枪友

话说真碰上ebola大爆发这种事情,真正能handle得了的只有世界上几个主要大国。美国算一个,中国算一个,法国英国大概可以,俄罗斯都不知道还有没有这个本事。美国的措施我是不知道,但中国的措施看非典后期的反应就很明显了。第一是全民封锁、隔绝交通来断绝疾病继续扩散;第二是不放过任何疑似病例,只要怀疑某个人有问题,立刻送进隔离医院观察。这种手段,需要强力的社会控制力和无视人权,但效果是很明显的。我个人认为如果美国出现类似情况,手段可能一样严厉。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

我怎么感觉如果此类情况发生,最佳的生存方式还是联合两三家人登上自己的或者抢来的风帆游艇,平时就备足燃料,一出现大规模疫情或者暴动在近海或者五大湖区域躲避灾情,熬过最初的半年最为重要。需要淡水补给就将船舶驶往河口地带,同时可以通过捕鱼和收集水草来补充营养。在船上可以种植一定的蔬菜,例如西红柿和黄瓜。若是遇到恶劣天气,最好能够找到隐蔽的港湾。船上自然要备上足够的火力和药品和船身修补工具,以防万一。我们周围要好的邻居很多家庭在湖泊都有自己的帆船,并且都是很出色的sailor. 他们中缺少的更多是猎人、射手、枪匠、医生,说不定到了逃难的那天,周围的邻居还愿意带上我们一家呢,主要是大家都有利用价值。真要到了SHTF、一切物资匮乏、个人生命难保那天,友情估计早就贬得一文不值了;但若是邻里间意识到如果大家团结一致,并且彼此间拥有可以互补的技能,那对生存就抱有一线希望。在这种情况下,邻里间的友情反而会变得更为重要。这是我的观点。总而言之,要想在此类疫情中生存下来,我总结为四点:1)转移固守阵地至湖上或者近海!与威胁保持距离和灵活的机动性只有在水上可以完成。2)邻里间组成小规模团队,利用互补技能共存,规模不应超过三家。3)让周围的人和潜在威胁意识到自己存在的价值。“如果让我和我家人活着,你和你的家人也会间接受益。” 4)平时要学会一定航海风帆捕鱼的技能。生存技能在危急时刻可能要比你屯满的地下室更为重要,因为前者会给你提供生存之道、并且间接地提高你在他人眼中的生存价值;而后者只会让你变成他人眼中又肥又美的头号目标。你若是想扮演“中间人”的角色,那风险也是极高的;所有人都会盯着你,试图找到你的“联系人”,一方面会有足够的人想要取代你,一旦露馅,你就玩完了。

评分

7.62 + 100 然!

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

所谓的自己和邻里间搞发电机,我觉得难度真得太大;因为若想发电获取能源,需要一整条能源产业链的基本运作,从能源提炼到运输产业,除非你把社区建立在湖泊大坝之上,同时有懂行的工程人员负责发电和维修工作。但这种机遇对于99%的人来讲还是很难的。我们有多少人住在湖区大坝水电厂附近呢?真要是疫情爆发,我和我家人首先考虑的绝不是怎样重建社区,而是联合几家人远离弱肉强食的社区,驶往湖边或者海边,避开城市中残酷的厮杀与哄抢,同时尽可能避开一切传染源。我绝对不会把太多物资集中在陆地上,因为实在是太难以防守,规模小了你守不住;规模大了你又面临更大的内部威胁和外敌的侵犯。总之,与陆地保持距离我觉得不失为一种可行的生存方式,尤其是对于我们这些生活与五大湖区或者东西海岸的家庭。

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

这下越说越远了,不在五大湖附近的咋办

3万

元老枪友

三枪客

Hohenstaufenz 发表于 2014-8-12 21:22
所谓的自己和邻里间搞发电机,我觉得难度真得太大;因为若想发电获取能源,需要一整条能源产业链的基本运作 ...

ebola变种大鱼, 专吃小狐狸.

高级枪友

三枪客开坛元勋

回帖奖励 +20

到时候湖边肯定已经堆满了人了。这么宝贵的资源,枪战应该比城里抢几瓶水猛烈多了

'A gun is like a parachute. If you need one, and don't have one, you'll probably never need one again.'

2万

元老枪友

开坛元勋

Holycow2013 发表于 2014-8-13 20:52
到时候湖边肯定已经堆满了人了。这么宝贵的资源,枪战应该比城里抢几瓶水猛烈多了

...

你的意思是'挤'满了人?堆满,只能是尸体

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

webhero 发表于 2014-8-13 06:52
ebola变种大鱼, 专吃小狐狸.

楼主不允许变异,Ebola也拿咱没辙啊

高级枪友

三枪客开坛元勋

dingjin 发表于 2014-8-13 20:58
你的意思是'挤'满了人?堆满,只能是尸体

是啊,前仆后继抢水源,肯定倒下的一堆堆的

'A gun is like a parachute. If you need one, and don't have one, you'll probably never need one again.'

高级枪友

三枪客开坛元勋

Hohenstaufenz 发表于 2014-8-13 21:07
楼主不允许变异,Ebola也拿咱没辙啊

政府最近宣传的危机多了,最近的是ebola, 前一阵说叙利亚在美国电网里装了kill switch, 一下全国都黑灯,然后又说俄国黑客在纳斯达克装了病毒,股市可以瞬间崩盘。最近isis宣传要在纽约搞个大的,一堆政客都说这次要比9/11猛烈100倍,如何才能以不变应万变啊

2万

元老枪友

tan0918 发表于 2014-8-12 11:54
都SHTF了 哪里还有煤气给你用?天然气厂都停了啊 这东西只能在自然灾害时救急吧 ...

可以拉屎在粪坑里,自制沼气

2万

元老枪友

SW686Pro 发表于 2014-8-12 11:28
⋯黄金市或白银的考量如下:
俺幼時是水浒迷,歴來觉得好漢们同银元寶或散碎银两作盘川很好玩。可是白银 ...

你拿出金币和俺换吃的,俺就知道你有钱了,然后就开始打你的主意了。你拿出结婚戒指和我换吃的,俺会想:这小子连婚戒也拿来换了真穷光蛋了,给他点吃的就算了。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

7.62 发表于 2014-8-13 20:15
你拿出金币和俺换吃的,俺就知道你有钱了,然后就开始打你的主意了。你拿出结婚戒指和我换吃的,俺会想: ...

我突发奇想,在SHTF 的时候大量储存避孕药和避孕套会不会有任何价值? 不想歪楼,是很认真的探讨,我觉得这些东西可能还真会有一定的交换价值,而且很好囤积,也很容易交换,和货币差不多吧。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Holycow2013 发表于 2014-8-13 18:40
政府最近宣传的危机多了,最近的是ebola, 前一阵说叙利亚在美国电网里装了kill switch, 一下全国都黑灯, ...

美国出不了事儿的,您别担心,该咋办就咋办。多生孩子多投票就okay了。

1万

老牌枪友

三枪客

Hohenstaufenz 发表于 2014-8-13 20:52
美国出不了事儿的,您别担心,该咋办就咋办。多生孩子多投票就okay了。

既然不會出事,樓主緣何立此僞命題?

1万

老牌枪友

三枪客

7.62 发表于 2014-8-13 20:15
你拿出金币和俺换吃的,俺就知道你有钱了,然后就开始打你的主意了。你拿出结婚戒指和我换吃的,俺会想: ...

木有建議直接用American Eagles 去换口粮呀! 但是任何自己家園之外的银行,currency exchange, most jewelry stores均可兑换。俺自己試過。随身携带黄金钻石是延用二千年逃難避祸時财産轉移的办法。

俺家族有一己經過世的長輩,共匪一名,年輕時經歴戰乱後,终生保持幾個孩子们看来可笑的習惯 - 他的后牙中有二颗是黃金铸就的假牙,必要時可以用來作買路钱。另一只小金元寳則藏在皮带扣内。毒贩們,犹太人有别的選擇,他們往往有異地的供求鏈端口。您知道世界上的鉆石生意大多由犹太人經手,200 多年來世上鉆石切割加工生意,則集中在加拿大魁北克以北山區的Hasidic communities。加工好的成品往往由專人藏在身体内携至纽约曼哈顿46-47街的钻石市場...

2万

元老枪友

Hohenstaufenz 发表于 2014-8-13 20:49
我突发奇想,在SHTF 的时候大量储存避孕药和避孕套会不会有任何价值? 不想歪楼,是很认真的探讨,我觉得 ...

偶的赶脚,基本上沃尔玛里有的东西都会有价值。但一般的食品和药品有保质期的问题,不好从“平时”就开始囤

1万

老牌枪友

三枪客

Hohenstaufenz 发表于 2014-8-13 20:49
我突发奇想,在SHTF 的时候大量储存避孕药和避孕套会不会有任何价值? 不想歪楼,是很认真的探讨,我觉得 ...

囤這作甚?药品乳膠製品均有保質期限。再说天主教徒,原教旨犹太人囬囬不许用; 藏傳佛教徒,Yoga practitioners 用不着。您這主张多子多福者亦不需要...

當然囉,象越戰時大兵可以用来套在M16用作防塵,或者泅渡時吹起作浮球麽是可能的選擇,然用量有限也

高级枪友

回帖奖励 +20

买张机票,撤!

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

水面上毫无遮挡,小船很容易被大船吃掉。我觉得还是得进有水源的深山。但进去的时候也有可能被已经在里面的人干掉。