枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Hohenstaufenz

[刀枪杂谈] 继续抛个砖,真要SHTF 了,各位会选择哪种生存方式

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

ak47 发表于 2014-11-13 20:51
我更倾向带AK或308半自动。不过AR15也挺好。

不同意你带三把不同口径的手枪。因为那意味着你要带三种不 ...

或许说同一把枪带两个不同的barrels 咋样?顺便给备用口径准备两个弹匣?带9mm 就担心所有人都在找/抢9mm, 碰到40SW 就用不上了,只能拿来barter.

2万

元老枪友

开坛元勋

Hohenstaufenz 发表于 2015-3-26 13:37
或许说同一把枪带两个不同的barrels 咋样?顺便给备用口径准备两个弹匣?带9mm 就担心所有人都在找/抢9mm ...

Blaser R8, 308 and 223 barrel

中级枪友

选的1.6还有8,算是激进派嘛

老牌枪友

三枪客携枪执照

真要到了这种情况。我会选择带上打猎的和自保的两种枪支

打猎口径22lr其实就够。 不会弄出太大的声音,主要是带弹量很大。 碰到野猪等大型猎物或者自保可以考虑223之类的口径。

身上会带一把full size手枪加一把pock gun做最后防线

所以。我会带roger10/22, ar15。还有hk usp外加任何pocket gun
刀具两把, 一长一短。 水壶, 小锅,生火设备,少量药品。 剩下的空间放食品和水。

会选择生活在丛林里, 晚上睡在树上。

老牌枪友

三枪客携枪执照

要是不出意外, 能生存个一年半载直至但要用光。在弹药快要用光的时候, 会冒险出来搜集补给。 整个过程, 不会搜集队伍的新成员, 不会救人。 碰到可能会对我有威胁的目标, 我可能会上消音器击杀。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Chris 发表于 2015-8-6 05:33
真要到了这种情况。我会选择带上打猎的和自保的两种枪支

打猎口径22lr其实就够。 不会弄出太大的声音,主 ...

trust me, my friend,你带的那些装备估计在山里走个5miles 你就想扔了,太沉了。枪带那么多,子弹也很沉,我刚刚和女友爬完山回来,露营设备、食物、水加起来都很沉,而且还要带御寒挡风和换洗的衣服,都占空间和重量。一个人很难带两把长枪、两把短枪加刀具的。最多一把长枪加一把短枪防身。Ruger 10/22 不错,尤其是那款可拆卸版的,就是不知道能否保持zero. 22LR 半自动步枪我会让我领导带一把的。自己会带一把可靠的AR15,加一把9mm M&P9

4万

元老枪友

Hohenstaufenz 发表于 2015-8-6 18:01
trust me, my friend,你带的那些装备估计在山里走个5miles 你就想扔了,太沉了。枪带那么多,子弹也很沉 ...

大赞有女友能一起露营
"Is life so dear, or peace so sweet, as to be purchased at the price of chains and slavery? Forbid it, Almighty God! I know not what course others may take; but as for me, Give Me Liberty or Give Me Death!"

老牌枪友

三枪客携枪执照

我已经做过大约十几次的演练了。 只有一把22lr真心不够。 但跑路没有22lr又真心不行。上面说要带的东西还不够, 小的还需要铁丝, 绳子之类的我没有列举

我把我需要的东西全都自己带着,只要规划合理,在山里一天能移动大约15mile。最长时间我跟女朋友还有我家两条狗在山上生活了5天。 没带食物和水。    生活上没受到太大委屈。 女朋友也要携带自己的物品。
ps。在澳洲大农村, 开上卡车跑到大农场里, 都能生存。不缺猎物, 人也少。有个朋友家农场24万五千英亩, 去哪里不错

老牌枪友

三枪客携枪执照

要找一个地方能够藏起来自己的物品,并且建立地理位置相对好的临时基地,比如山脊里,那里风小一些。 降雨量不能太大的地方或者排水好就最完美了,分水岭是个好的选择。 只要林子够深, 钻进去大约十几公里就够了。  像鲁滨逊一样生活。
唯独不知道的就是如何处理来自人类的威胁。 要是有zombie, 也会担心野生动物是否会变异的问题

还是集思广益吧。 个人觉得枪械是一个方面, 生活必需品和野外生存技能也是一个考验,比如获得饮用水, 还有食物( 22lr有个1000发子弹估计够用一年) 夏天如何防治蚊虫和蛇也是个问题。领导大姨妈的问题还没有想好。
ps。roger 10/22 take down的铁瞄, 前后两段都在枪管上。所以zero没有问题

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Chris 发表于 2015-8-8 05:00
我已经做过大约十几次的演练了。 只有一把22lr真心不够。 但跑路没有22lr又真心不行。上面说要带的东西还不 ...

要是多带几个女朋友,就可以让她们分摊一下重量了。

中级枪友

Chris 发表于 2015-8-8 09:57
要找一个地方能够藏起来自己的物品,并且建立地理位置相对好的临时基地,比如山脊里,那里风小一些。 降雨 ...

看了這篇又動了想買ruger 10/22 takedown 的心了 哈哈

老牌枪友

三枪客携枪执照

狗也能分担重量啊

中级枪友

小狐狸真有远见

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

完全不赞同。22

SHTF时候的威胁到底是来自于野外求生,还是残存人类的威胁?

著名美剧 The walking dead就是很好的参照,我看第一季时还单纯希望知道这个僵尸是怎么来的,人类怎么战胜疫情,结果发现僵尸完全只是个配角,通篇的主题都是幸存的人与人之间抢夺资源的厮杀

如果你觉得这个只是个电视剧,那么真的僵尸来了,你也活不过第一季

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

556,罐子
大隐隐于市

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

突然发现,这个帖子竟然还活着

2万

元老枪友

Hohenstaufenz 发表于 2020-4-15 17:27
突然发现,这个帖子竟然还活着

天煞!六年前你们老枪大神们说了些神马?!
老狐狸的节奏,贼可怕!

丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

1万

老牌枪友

三枪客

现在看,就一个556,再带个pistol.

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

今天无意间翻到这个关于病毒全球之下如何生存的投票贴,觉得真的是巧合啊。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Jet 发表于 2020-5-26 19:04
天煞!六年前你们老枪大神们说了些神马?!
老狐狸的节奏,贼可怕!

今天新冠Omicron 变种也进化出来了,不知道未来路在何方呢。希望变种以后会往高强传染力但极低致死率的方向上发展。