枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[美不胜收] 【上图了!】Springfield TRP 到手了

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

楼主

嘿,各位
经过了在版上一年多的探索和请教,我把自己的full size 1911 的最终目标定在了Springfield TRP 与 STI Trojan 二者之间。选择前者是因为Springfield TRP 作为一款production gun/semi-custom 的确包含了我所追求的所有元素:被广为赞赏的精度与可靠,不需要昂贵无聊的break-in, 传统却又前卫的外观,tight 却又柔滑的tolerance, front serration, steel main spring-housing, Trijicon 夜瞄, 小型的magwell, 天衣无缝的结构, 良好的售后服务,以及轻脆没有晃动的高质量1911 扳机。而选择STI Trojan 则是因为其品牌在竞赛界久负盛名的背景、优质的内部零件、同样优越的精度与洒脱,不需要break-in, 在$1000价位很罕见却又很关键的trigger guard undercut。虽然STI 不提供像TRP 那么完美的complete package,但是如果价格合理,在$1000 左右,那我还有可能优先考虑。Springfield vs. STI, 在我这里已经变成了一场性价比的角逐,谁先降价、谁先胜出。就是这样,在犹豫了很久,也经过耐心的等待, 一周前终于下单,从我很喜欢的 Kentucky Gun Company 入了$1179.00 的Springfield TRP, 这是我近一两年见过的全新TRP 最低的价位了,况且加上Springfield正在促销其手枪销量,还附送3个弹匣和一个magzine holder. 这样一来,我心中的天平就自然而然地倒向了版上众兄都给我墙裂推荐的TRP.

昨天从FFL那里刚刚拿到我梦寐以求很久的TRP. 不得不说,作为一名对Springfield 产品还没有任何经验的rookie来说,Springfield 用的枪盒十分impressive, 尺寸壮观不说,就连用料感觉都是上乘。一开盖,一把幽黑乌亮的TRP 顷刻之间呈现于眼前,差点逼出高血压。一上手,就能感觉到此货不同于我的其他两把1911 (Sig 1911 RCS 4.25" 和 Remington 1911 R1S Enhanced 5"). 这枪给人的第一感觉就是肃杀临风,黑色的外表显得低调却又深不可测。在safety check 以后我就尝试着第一次给枪上空膛,我天啊,其套筒的紧滑用女人的丝袜来形容一点都不为过,it's every man's dream. 接着测试其扳机,有一段很短的take-up,然后break 非常轻脆,可以说在扳机的手感上没有出乎我的意料。与我的其他两把1911相比,其扳机的最大优点就是没有太多的上下晃动(多少还是有一点点,但是听不到其晃动)。与其相比,Remington 1911 R1s enhanced 的晃动都能让你听到,让我比较不爽。虽然并不影响其扣压击发时的手感,但作为一名firearm enthusiast, 还是希望自己手中的家伙越完美越好。当然,$629 的1911 与 $1179 的 1911 在细节上有明显差别也是情有可原的。为了测试其套筒与frame、hammer之间的tolerance, 我使劲地晃动着TRP, 企图找到瑕疵;但是TRP 没有给于我这个机会,the gun simply doesn't rattle. 在field-strip 和function check以后,TRP 就正式入主中原了。在我的所有手枪里面,TRP 无异是身价和情感投资都最高的,而这个特殊的身份估计很难再会被另一位1911第三者所撼动,也许以后都不会了。对于还没有入1911 却又非常渴求的朋友,我想分享的一条感想就是:有一把好的1911就足够,在军费预算有限的前提下,go for a TRP and skip the rest.  

因为时间原因和光线问题,我先推迟上传照片,等到明早去室外靶场测试AR 精度时再跟各位分享TRP 的幽美, 顺便吊一吊各位的胃口。

8/31/2014 更新:今早带着TRP 去了靶场,主要是为了拍照,还没有全部拆开清理并上froglube, 所以还没开苞。慢慢来,下回开了苞,第一时间上来汇报。

Photo Aug 31, 1 54 36 PM.jpg (421.06 KB, 下载次数: 95)

PWS MK114 + TRP

PWS MK114 + TRP

Photo Aug 31, 1 54 49 PM.jpg (481.95 KB, 下载次数: 93)

Photo Aug 31, 1 54 49 PM.jpg

Photo Aug 31, 1 55 07 PM.jpg (464.07 KB, 下载次数: 84)

Photo Aug 31, 1 55 07 PM.jpg

Photo Aug 31, 1 55 23 PM.jpg (477.19 KB, 下载次数: 82)

Photo Aug 31, 1 55 23 PM.jpg

TRP 2.jpg (322.4 KB, 下载次数: 96)

TRP 2.jpg

评分

Alpha麻麻 + 100 给小狐狸赞一个
brucewayne + 100 + 100 种草贴
Qoo + 100 很给力!
otud + 100 赞一个!
happyfrog + 100 很给力!

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

沙发

回帖奖励 +10

go mco, go mco~~~~

高级枪友

板凳

回帖奖励 +10

打IDPA practice两次遇到其他射手的枪故障都是Springfield TRP... 不过一个是因为用了colt的弹夹,还有一个是改过spring之后撞针出问题....所以谨慎改枪。。。。。。

高级枪友

三枪客

地板

回帖奖励 +10

文字精彩,感情深厚,不过种草不成功。哈哈哈哈。。恭喜入心仪新枪~~~~
不亢不卑,不骄不诌

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

回帖奖励 +10

等图

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

回帖奖励 +10

"我天啊,其套筒的紧滑用女人的丝袜来形容一点都不为过"
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

老牌枪友

回帖奖励 +10

目测此楼要歪

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

AllenSu 发表于 2014-8-30 17:16
打IDPA practice两次遇到其他射手的枪故障都是Springfield TRP... 不过一个是因为用了colt的弹夹,还有一个 ...

多谢提醒!TRP 不改了,反正要改我也不会啊。

高级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2014-8-30 17:32
多谢提醒!TRP 不改了,反正要改我也不会啊。

弹夹估计也很tricky,如果要买的话尽量还是买同厂的弹夹吧。。。

反正说实话我是对1911有点虚的。。。虽然我那个sig的还不错 但是见过的故障太多了

2万

元老枪友

三枪客

回帖奖励 +10

請問是像 1~5 裡的哪一種絲襪呢?

Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Lancelott 发表于 2014-8-30 17:40

你个国宝又歪楼!

老牌枪友

回帖奖励 +10

老TRP枪主恭喜新TRP枪主!保证你会越用越喜欢的。

2万

元老枪友

三枪客

alex 发表于 2014-8-30 20:55
你个国宝又歪楼!

我不是貓熊.......
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

2万

元老枪友

三枪客

認真的問,那 front grip checkering 有沒有感到很扎手? 我一直好奇是我自己的問題,還是別人也這麼覺得呢?

TRP 的板機在 Springfield 裡是不錯的,不過感覺是 service pistol 的板機,跟相似價位的 Colt 還有那麼點差距。

1万

老牌枪友

回帖奖励 +10

恭喜入神枪, 不过对.45还没长草

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Lancelott 发表于 2014-8-30 18:13
認真的問,那 front grip checkering 有沒有感到很扎手? 我一直好奇是我自己的問題,還是別人也這麼覺得呢? ...

我靠,我在咖啡店,一开帖子一屏幕的丝袜,周围的人顷刻间投以我异样的目光,你丫真是害我不带商量的啊。。。

认真地回答,那front grip checkering 很扎手!这是我唯一不喜欢的。 干干净净的多好,TRP 的front grip checkering 做得感觉比Sig 还要扎手。。。

拿砂纸来。。。

评分

Lancelott + 10 給點子彈壓壓驚~

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

回帖奖励 +10

happyfrog 发表于 2014-8-30 17:25
"我天啊,其套筒的紧滑用女人的丝袜来形容一点都不为过"

, 正想吐槽这句。。。

4万

元老枪友

sunnyboy007 发表于 2014-8-30 18:30
, 正想吐槽这句。。。

嘿嘿,还有更滑的地方...

4万

元老枪友

Lancelott 发表于 2014-8-30 17:40

觉得2看上去手感不错,不过4也不错,可惜大腿都没照全

3万

元老枪友

职业灌水

QQ

回帖奖励 +10

职业灌水,五毛聊个天。