枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 一个关于上下机匣的问题

高级枪友

楼主
弱弱的问一下,我的AR15是5.56口径的,如果我想换成.308口径的,只换上机匣 不换 下机匣可以吗?

2万

元老枪友

三枪客

沙发
據我所知不行,但反之有可能。可以看一下 Colt  901-16s.
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

高级枪友

板凳
谢谢,也就是说308的下机匣可以装556的上机匣是吗?

2万

元老枪友

三枪客

地板
liub19 发表于 2014-8-31 04:44
谢谢,也就是说308的下机匣可以装556的上机匣是吗?

我不是很熟 AR10, 好像還是要有稍稍變動過的 receiver 才可以。應該不是每個都行。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

2万

元老枪友

NRA终身会员

不行哪。308上槍身並沒有“標準”,而且與556的尺寸都不同。必須挑匹配的上下槍身才行
雷公   

高级枪友

好嘞,谢了谢了

1万

老牌枪友

如果lower receive上面标示的是multical就应该是可以的

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

AR10的lower是特殊的,即使multical也不行,记得至少弹匣不兼容

AR10水深啊

高级枪友

308的子弹是51mm的,556是45...这个差别就挺大了

高级枪友

brucewayne 发表于 2014-8-31 09:02
AR10的lower是特殊的,即使multical也不行,记得至少弹匣不兼容

AR10水深啊

汗,sig716这款怎么样?一听水深就怕

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

liub19 发表于 2014-8-31 14:31
汗,sig716这款怎么样?一听水深就怕

Sig 716 相当好啊,就是沉点。 版上前段时间一直在讨论DPMS 新出的那一款很轻却很坚固的AR10/308, 好像是叫 Recon II, 你可以去查一查。

高级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2014-8-31 15:18
Sig 716 相当好啊,就是沉点。 版上前段时间一直在讨论DPMS 新出的那一款很轻却很坚固的AR10/308, 好像是 ...

唉,预算有限,最近打猎一直用516,远距离的打不死,近距离的早就吓跑了,背着还沉。。。
后来考虑716或者tikka的full barrel silencer(哥们,这把怎么样啊?),今年老婆说了,就给一把枪的名额,前几天问的活塞ar都只能排明年了

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

liub19 发表于 2014-8-31 15:43
唉,预算有限,最近打猎一直用516,远距离的打不死,近距离的早就吓跑了,背着还沉。。。
后来考虑716或 ...

我的意见是千万别买AR10, 周围买的朋友好几位最后都迫不得已低价出手了(需求不高,所以不好卖)。
关于AR10 和其用户:
如不健身,打猎太沉;如不复装,打靶太贵;如不喜欢,出手太难。 还有一点,如果身边没有至少500码的靶场,那买AR10 实用意义不大,主要是为了收藏,其次是为了烧钱。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

liub19 发表于 2014-8-31 15:43
后来考虑716或 ...

Tikka full barrel silencer? 我从来没有听说过Tikka 的这一版本,而且跟ATF 有关的Class III items 我短期内是不会考虑的。

Tikka 作为游猎使用的步枪,已经相当完美了。如果朋友想要一款轻巧灵活、tactical 感觉却又十分强烈的Tikka, 建议你入Tikka T3 Varmint 223/308, 然后配上MDT 的 LSS Chassis, 这也是我的下一个project. Tikka 什么都好,但似乎很多朋友对其枪托的强度还是有些意见的。但因为Tikka T3 是我人生的第一靶枪,所以我说什么,你就选择性地听听就好,别当真。

高级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2014-8-31 15:54
Tikka full barrel silencer? 我从来没有听说过Tikka 的这一版本,而且跟ATF 有关的Class III items 我短 ...

就是这个Tikka full barrel silencer,以前没怎么用过,我有个朋友用的tikka的管子细细的270,比这个便宜几百块,贵点会好点?这个细管子上再套一个粗silencer后坐方面会不会好些?

高级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2014-8-31 15:49
我的意见是千万别买AR10, 周围买的朋友好几位最后都迫不得已低价出手了(需求不高,所以不好卖)。
关于A ...

嗯,真的是,现在除了上班也没这么多时间搞健身,好子弹也不便宜,复装也没考虑过,这边如果不加入会员没有超过100码的靶子打。。。唉,以后不搞308的AR了

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

liub19 发表于 2014-8-31 16:23
就是这个Tikka full barrel silencer,以前没怎么用过,我有个朋友用的tikka的管子细细的270,比这个便宜 ...

这货我从来没见过,也没听过,所以当初没有回复. Where is this picture from by the way? 连Tikka 自己的网站上都没有啊。 Bolt action rifle 我从来没见过直接往轻管上用原装stock 就直接套这么长的消音器的。难道这是integral silencer? I have no idea...

高级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2014-8-31 16:33
这货我从来没见过,也没听过,所以当初没有回复. Where is this picture from by the way? 连Tikka 自己 ...

http://www.guncity.com/270-win-xidg28300.html
http://www.guncity.com/tikka-ful ... bre-xidp304268.html

我也不知道,我接触的更少,上一年12月底才开始动枪,完全没概念

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

liub19 发表于 2014-8-31 16:56
http://www.guncity.com/270-win-xidg28300.html
http://www.guncity.com/tikka-full-barrel-silencer-t3 ...

谢谢科普,长知识了!

高级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2014-8-31 17:01
谢谢科普,长知识了!

别说长知识啊,有啥建议不,我是两眼一摸黑,你给个建议啊