枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: m429529

请问如何DIY补车漆

2万

元老枪友

开坛元勋

Lancelott 发表于 2014-9-5 04:20
這不用補啦,租車公司通常也不會計較。這種是傷到表面漆而已,所以會出現黑色的,等到出現白色再來擔心不遲 ...

得看楼主的租车是啥意思,rental car基本没人管。。。。还了就好了

lease车的那帮孙子还车的时候很会挑毛病

2万

元老枪友

开坛元勋

Lancelott 发表于 2014-9-5 04:20
這不用補啦,租車公司通常也不會計較。這種是傷到表面漆而已,所以會出現黑色的,等到出現白色再來擔心不遲 ...

还有。。。这个地方里面有可能是塑料的,我打磨过三辆车,金属底的地方没见过黑色的,有一次伤到了塑料的一部分,那地方还没法打磨。。

2万

元老枪友

三枪客

waterapple 发表于 2014-9-5 07:50
还有。。。这个地方里面有可能是塑料的,我打磨过三辆车,金属底的地方没见过黑色的,有一次伤到了塑料的 ...

我也一直在懷疑那部份到底是塑料還是金屬,不過不太清楚這車型所以不敢多說。不過如果是塑料,身邊沒有適當的器材的話,那大概只有 body shop 可以處理了。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

2万

元老枪友

开坛元勋

老车有金属bumper,近年的都是塑料的,爬到车底下看看就知道了,大空壳里头包着小防撞梁。

自己弄无论用啥漆啥工具都很难恢复到原样,而且要大量的时间哈。

如果是rental car你有买保险,就应该cover 这个划伤。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

可以喷上wd40多擦几遍,没掉漆的划痕会好许多,然后再补补漆。

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

waterapple 发表于 2014-9-5 07:48
得看楼主的租车是啥意思,rental car基本没人管。。。。还了就好了

lease车的那帮孙子还车的时候很会挑 ...

感謝關注, 這個是我把車送到奔馳店修, 他們給我開的替代車, 所以才擔心店裡的人會特別在意這個剮蹭

3万

版主

Lancelott 发表于 2014-9-5 08:13
我也一直在懷疑那部份到底是塑料還是金屬,不過不太清楚這車型所以不敢多說。不過如果是塑料,身邊沒有適 ...

感謝關注, 這個是我送車給奔馳修, 他們提供的替代車, 型號是2014 c250

等下我可以把全車圖發一下 謝謝關注
這個

3万

版主

oldben 发表于 2014-9-5 08:18
老车有金属bumper,近年的都是塑料的,爬到车底下看看就知道了,大空壳里头包着小防撞梁。

自己弄无论用啥 ...

感謝回答, 這個應該不算是rental car(具體我也不太懂)

是車送到奔馳修, 奔馳給的車(否則沒的車開了我)

應該是我自己的保險, 把車給我的時候看了我的保險..

3万

版主

rockmount 发表于 2014-9-5 08:31
可以喷上wd40多擦几遍,没掉漆的划痕会好许多,然后再补补漆。

感謝回答, 請問wd40這玩意去哪買? 我是第一次聽說wd40, 特地wiki了一下才曉得, 見諒..

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

这种很正常,一般不用管. 有时候去洗车房洗洗车就没了. 或者像上面说的抛光一下,租的车不需要补漆
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

m429529 发表于 2014-9-5 06:31
感謝回答, 請問wd40這玩意去哪買? 我是第一次聽說wd40, 特地wiki了一下才曉得, 見諒.. ...

到处都有,walmart, costco等等。我自己的车试过,效果不错。试试看效果满不满意,也就几块钱的东西,几分钟时间。

2万

元老枪友

三枪客

m429529 发表于 2014-9-5 09:29
感謝關注, 這個是我送車給奔馳修, 他們提供的替代車, 型號是2014 c250

等下我可以把全車圖發一下 謝謝關 ...

loaner car? 那就要看當時驗收人的心情了...... 這通常他們自己可以處理掉,也許不會特別要求你。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

高级枪友

touaregs 发表于 2014-9-4 22:15
这一看就知道是行家

我是涂改笔受害者

高级枪友

m429529 发表于 2014-9-4 22:04
所以不要用布蘸牙膏用力涂抹吗?

牙膏擦没试过,我是涂改笔受害者,我用来添一个飞石的小坑,一点搞成了一坨,之后就没敢再弄了,因为我怕牙膏会把表面的clear coat磨成磨砂面的,还得打蜡,怕麻烦,你要是租来的车就别搞了

2万

元老枪友

Canadian Gunnutz

开坛元勋

就用3M的scratch removal kits就可以了

http://www.amazon.com/3M-39071-S ... =3m+scratch+remover
北冥有鱼 其名为鲲 鲲之大 一锅炖不下 化而为鸟 其名为鹏 鹏之大 需要两个烧烤架 一个多糖 一个微辣 来瓶雪花 让我们勇闯天涯

1万

老牌枪友

携枪执照

大致步骤
1. 用masking tape把周围包起来
2.用500grit以下的砂纸把那里磨平 磨到primer出来为止
3.用touch up paint,或者喷漆,但是要颜色一致,auto zone有很多卖的
4. 喷得比较均匀,用刷子也行 不要刷的太厚,一层干了再刷一层
5.等漆完全干了以后,用2000grit以上的砂纸磨平
6. clear coat,薄薄一层就够了,干了后用2000grit以上砂纸磨平
7.去掉masking tape 用rubbing compound,叫什么turtle的 绿色罐子,汽车专用的,用卸妆棉或者面部蘸了用手打磨,直至新的漆和周围的老漆颜色一致为止
注意 rubbing compound和wax不要同时使用

中级枪友

Costco 靠近汽车轮胎的地方经常有那种笔,就是干这用。 GOOD LUCK.

2万

元老枪友

xchen57 发表于 2014-9-5 08:47
大致步骤
1. 用masking tape把周围包起来
2.用500grit以下的砂纸把那里磨平 磨到primer出来为止

正想干这个,这个clear coat把我搞晕了,多贵多便宜的都有,不知道哪种适合汽车。老大给推荐一个?不用太漂亮,能保护车壳子不生锈就行。

3万

版主

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-9-5 09:44
这种很正常,一般不用管. 有时候去洗车房洗洗车就没了. 或者像上面说的抛光一下,租的车不需要补漆 ...

谢谢回复, 我自己没有抛光的技术条件, 明天还是开去bodyshop试试看吧
今天用牙膏涂抹了一会然后擦干净, 小刮痕差不多看不出来了, 但是露出下面黑色的地方还是在..

3万

版主

rockmount 发表于 2014-9-5 09:55
到处都有,walmart, costco等等。我自己的车试过,效果不错。试试看效果满不满意,也就几块钱的东西,几 ...

谢谢回答, 我今天用牙膏抹完然后用抹布抹了一气, 小的刮痕看不到了, 但是露出下面的黑色地方还是有