枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[家居万千] 整理后院

高级枪友

楼主
mark0219 发表于 2014-9-12 23:29
不错啊,我帮我老妈后院搞得时候也是自己撒草籽。楼主可不可以推荐下草籽的牌子?是不是tough condition gr ...

是的你说的草籽是叫做 Bermuda GRASS,细细的毛茸茸的,那个草软,也耐寒!

还有种常见的南方草(抱歉,一直在美南带着,北方常见草不太懂)很皮实,也便宜,但好像是转基因的,接的草籽好像也不会发育,通常只有草皮卖,叫做Augustine Grass ,草粗壮,延展性生长能力强,但是草叶宽大耐晒能力一般。

高级枪友

沙发
walther 发表于 2014-9-13 05:34
用的是Pennington Smart Seed,long fescue。我们在zone 7b,属于transition zone,这种草比较合适。不知 ...

感觉山坡上种草,特别不方便打理,割草,杂草啥的。尤其在树下,阳光和鸟粪,山风啥的经常会带来大量杂草。要是梯田类的花圃会不会更好一些?个人偏见,不喜勿喷 呵呵

高级枪友

板凳
walther 发表于 2014-9-13 18:33
谁说不是呢,而且一开始发芽之前的阶段也很不好弄,不下雨旱的厉害,下雨又拍把草籽冲了。即使长出来,也 ...

在国内的时候看他们种草都是撒草籽,喷水,然后盖上干干的草垫子,不怕晒,还保湿,平常往草垫子上喷水,草籽也刮不走,等小草发芽了,草垫子就圈起来,让他们晒太阳了。

确实改小梯田挺费功夫,可以种点半阴的作物,灵芝啥的。。。。。