枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: CiTY_HuNTeR

谁再跟我说开烤肉能打猎我跟他急

高级枪友

我就是马六,也是觉得以后如果出去玩还是要换一辆四驱的,正打算看subaru的forester
Ruger SP101
HK USP
CZ 75 SP-01
Ruger 10/22

2万

元老枪友

没开过4 x 4 =16 的飘过

高级枪友

还是手动挡好

高级枪友

AWD加手排 比较好!有时候汽车本身的电子系统会有误差。。我有几个朋友他们开车连ABS都关了!!

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

wrx 发表于 2014-9-16 12:12
AWD加手排 比较好!有时候汽车本身的电子系统会有误差。。我有几个朋友他们开车连ABS都关了!! ...

什么车还能关ABS?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

严重顶 ~~  

5万

国宝枪友

开坛元勋

这个没太看明白:锁定awd为什么要关没关电子稳定呢?另外,他为啥加油门?莫非他还同时反打方向?其实维持方向 stability control 会劲量帮你纠正过来。当然失控太大,什么都晚了。

stability control 我理解只有运动过程中转弯出现understear 或 overstear 的时候才会起作用。大多数车关stability control是为了关traction control,比如脱困。

3.电子稳定在公路上救命,在坏路上害人.之前在买买提车版我就说过,我前室友开G37x侧滑撞到curb就是同样原因,他当时开了awd锁定,但没关电子稳定,结果过弯打滑(其实很慢速度,也就十几迈,地上有冰),他想大油门补救但电子系统介入,结果后轮结结实实撞到curb上,悬挂连杆弯了好几个,修车4k多.这次也是,开始我朋友没关电子稳定,车子死活上不来,估计是车轮一打滑就开始限制,导致泥都糊在轮子上刮不掉,而且torque也限制的很厉害.

高级枪友

其实还是那句话。。别人的车永远都是最快的,越野能力最好的。
哦 呵呵 这样啊

2万

13万

国宝枪友

walther 发表于 2014-9-17 01:13
这个没太看明白:锁定awd为什么要关没关电子稳定呢?另外,他为啥加油门?莫非他还同时反打方向?其实维持 ...

tc是一方面,ESP是防止出现侧滑,在干燥抓地好的时候有好处.而冰雪湿滑地面快速过弯时候是需要一定侧滑的(看过WRC的都明白为什么),用驱动轮的动力产生更大的向心力,所谓的“漂移”也是类似原理。当然抓地好的时候肯定是不打滑过得快.而ESP的作用就是不让车身over steering,具体作用一般就是点刹外侧的前车轮,在抓地差的湿滑路面,就会造成车身整个往外滑动,转弯半径增大.如果路面不够宽或者走线靠外,就会撞到外侧curb.
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

walther 发表于 2014-9-17 01:13
这个没太看明白:锁定awd为什么要关没关电子稳定呢?另外,他为啥加油门?莫非他还同时反打方向?其实维持 ...

借用一下下面这个图。第一个弯就是ESC对转向过度的修正(ESP好像只是某家自己的商用名,ESC更普遍的称呼)。假设路面是按照虚像的那个线路走的,没有esc的时候,如果速度比较快可以用一定的侧滑加给油的方式过去,而一旦esc介入,就会增大转弯半径。

2万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-9-16 11:57
什么车还能关ABS?

拔ABS的fuse

2万

13万

国宝枪友

我猜也是...350z想burnout要拔气囊fuse

中级枪友

RE: 谁再跟我说开烤肉能打猎我跟他急

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-9-15 07:45
很多车打滑时候有时要限制输出,比如雪地2档起步之类,但这种压制是两边同时的,不像traction control那 ...

打滑不可怕,可怕的是没推车的

2万

13万

国宝枪友

厨房皇帝 发表于 2014-9-23 12:57
打滑不可怕,可怕的是没推车的

你终于睡醒了