枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

tundra 没有想象中废油啊

5万

国宝枪友

开坛元勋

告诉70-80 mph 下来是21 mpg,local 上下班往返6mile 15个红绿灯 是15.2,和LD的13 MDX差不太多啊。甚慰~

更新一下:
经过500 mi, 车载显示的MPG和实测相差小于正负0.15mpg
因为道路施工基本结束,堵车情况有所缓和,city现在可以到15.8
上次highway 往返300mi,19mpg,但是因为路遇大塞车40分钟,这个不算是纯高速.
相对省油的原因应该和轮胎有关,用的是Destination LE2, 一个四级公路胎。FJC的红衫用的好像是A/T,耗油大一些。

Prius今天被取走了,和ld上学时买的第一辆新车,走南闯北,那么多美好的记忆,伤心中~

再来张 “省油神器”,local/高速比例大概 70:30

评分

CiTY_HuNTeR + 100 + 100 赞一个!

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

不会吧,这可是5.7 V8啊,你这是4x2还是4x4版本?

5万

国宝枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-9-16 11:56
不会吧,这可是5.7 V8啊,你这是4x2还是4x4版本?

2WD的,4WD应该就低1-2mpg吧

1万

17万

国宝枪友

walther 发表于 2014-9-16 12:01
2WD的,4WD应该就低1-2mpg吧

应该跟车重有关,4WD要重一些,不过你这个数字比我家的sequoia要好的太多

5万

国宝枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-9-16 12:02
应该跟车重有关,4WD要重一些,不过你这个数字比我家的sequoia要好的太多

sequoia 要重不少吧

3万

元老枪友

FJC 发表于 2014-9-16 12:02

你那死磕牙磕油太狠了,我本来很有意向,一听那13-14MPG就腿都打颤了。。。我个人最低忍受到16-18左右吧,mixed road...

1万

17万

国宝枪友

annieli 发表于 2014-9-16 12:57
你那死磕牙磕油太狠了,我本来很有意向,一听那13-14MPG就腿都打颤了。。。我个人最低忍受到16-18左右吧 ...

要真在乎油耗,新xc90还是不错的,据说超轻车身,配合最先进的小排量,号称是30-40mpg,而且推测平常不用第三排的时候安全性很不错

高级枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-9-16 13:10
要真在乎油耗,新xc90还是不错的,据说超轻车身,配合最先进的小排量,号称是30-40mpg,而且平常不用第三 ...

你去试驾了?我听说这车动力不足。。想去试试看再说。。
不亢不卑,不骄不诌

1万

17万

国宝枪友

herdinor 发表于 2014-9-16 13:20
你去试驾了?我听说这车动力不足。。想去试试看再说。。

没兴趣,我现在看好小排量的f150...

高级枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-9-16 13:24
没兴趣,我现在看好小排量的f150...

还是太费油啊。。。
不亢不卑,不骄不诌

1万

17万

国宝枪友

herdinor 发表于 2014-9-16 13:30
还是太费油啊。。。

油就是车价的一部分而已,大车开起来就是比较贵

假设一年开10000 miles,按$3.5/gallon计算油费

油耗15mpg:$2333
油耗20mpg: $1750
油耗25mpg: $1400

同档次的省油车和费油车,mpg不可能差到10,油费一年也就差几百块钱。

但是买辆5万块的车,前几年每年折旧费用在$5000-$8000左右,所以如果开的不多的话,省油的经济效应基本可以忽略,更不用说省油车往往使用增压之类的折寿技术,时间长了维修费用很可能就赔进去了。

老牌枪友

5.7 V8居然这么省油,我的破车最好也就是20mpg,悲哀啊。

高级枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-9-16 14:04

假设一年开10000 miles,按$3.5/gallon计算油费

en ...牧马人和森林人一年就差1000块。
不亢不卑,不骄不诌

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

嗯,也喜欢2WD版本的,感觉还是在路上开得多,没几次下路的情况,好像烫爪的MPG一直是在同排量车里最高的。。。和车身质量有关

2万

元老枪友

三枪客

种草好贴!

5万

国宝枪友

开坛元勋

这帐算的,噼里啪啦,大家就掉沟里去了

5万

国宝枪友

开坛元勋

sunnyboy007 发表于 2014-9-16 14:27
嗯,也喜欢2WD版本的,感觉还是在路上开得多,没几次下路的情况,好像烫爪的MPG一直是在同排量车里最高的。 ...

雨雪多山的地方4wd还是有备无患,我们这边一年可能就有一次路面会积雪,2wd 的后驱也就忍了。不过像去年冬天的突然降雪,2wd的皮卡对于没见过几次雪的南蛮子简直是恶梦啊 (比如亚特兰大的全城大塞车),马路上各种摆尾和漂移. 其实在科州也有不少开后驱皮卡的,但人家雪天驾驶经验太丰富,而且一入秋,后斗里就放好好沙子/融雪剂 了。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

FJC 发表于 2014-9-16 17:04

我从去年6月买ST开始算的话,6-11月开了8k多,11月换F150到现在开了快2万了。。。开得多的一个原因是很多地方我开F150会去的开ST去不了(比如野靶场),而且一般下暴雨或者人多出去吃饭的话,以前都是我gf开车,st基本不动,换了truck每次都是我开。对于生活方式和便利性的改变是油耗算不出来的。而且大车不光被动安全好,主动安全也好,车高隔着老远就看到堵车或者前面的情况了,可以提前处理。前几天买买提车版那个贴撞车视频的G6就是,司机技术还可以,意识不足,前面一个crv看不清前面情况,还tail gate那么近,结果人家一个急刹车他被夹成三明治了
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-9-16 21:18
我从去年6月买ST开始算的话,6-11月开了8k多,11月换F150到现在开了快2万了。。。开得多的一个原因是很 ...

当然以后如果有了闲钱还是会搞个corvette C7的,哈哈。前提是不再在买枪上浪费钱了,AR就是个无底洞,这还没开始玩栓动呢。。。还是AK比较可爱,改的东西不多(至少没精确到charging handle,弹簧都有n多选择,共同点就是一个字:贵)

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

FJC 发表于 2014-9-16 15:02

不止是车重,还有传动系统的载荷。四驱车即使只用后驱,前面的传动轴也是跟着转的,只是不接通前轮的动力输出而已