枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

关于胎压有点小困惑,请教各位大牛!

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

楼主

车门边上就有两组数据,一张贴纸上建议38psi,一张贴纸上建议32psi.
但是我的雪胎不是原车配的,是自己在tirerack上买的wheel 和tire,他的单子上建议的胎压确是前胎42,后胎38.
这下我是彻底困惑了,请教各位大牛,我到底该以那个为准呢?
谢谢!

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

沙发
俺的小车是 13款 MINI countryman all 4

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

板凳

啊?轮胎上有建议胎压?我也刚买了一套,晚上查查。。。
要我就选32。

你的还有单子?我的怎么过来就是两对胎还是俺没仔细看?。。。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
什么单子写的啊?不确定直接问厂家。一般轮胎上写的都是最大容忍胎压
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

alex 发表于 2014-11-4 06:15
啊?轮胎上有建议胎压?我也刚买了一套,晚上查查。。。
要我就选32。

轮胎上没有啦,是tirerack单子上有建议胎压。
我是wheel和tire一起买的。
我测过,他们送过来的胎压是40.
还有每次从dealer保养回来的胎压也是40左右,所以困惑呀,这不是比他们建议的高多了吗?!
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

1万

老牌枪友

胎压都是指的冷胎的胎压

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

happydad 发表于 2014-11-4 06:23
我测过,他们送过来的胎压是40. ...

我觉得换轮胎的一般都不查车的实际建议胎压。我的车32,一般都得被他们打到35。。。。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

happydad 发表于 2014-11-4 06:23
我测过,他们送过来的胎压是40. ...

看了看你车的manual,加到35的话是为了车能跑100mph以上。那dealer是认为你是开火箭的么?
204页
http://www.miniusa.com/content/d ... ceman_all_trims.pdf

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

kevinwu 发表于 2014-11-4 06:31
胎压都是指的冷胎的胎压

恩,这个俺晓得,俺是量的冷胎压
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

3万

元老枪友

三枪客

建议36-38 车的标签胎压普遍都低
听开truck的劳模说 都打到40 省油 能装

4万

元老枪友

开坛元勋

按你车上写的标准, 32  psi。
今年上雪胎时,记得把去年后轮的tires,挪到前轮 (tire rotation)。

高级枪友

The car mfg's recommended pressure is to ensure safety and ride comfort.
The snow tire mfg's recommended pressure is to ensure most traction at any condition. This include max gross weight condition witch requires more pressure. More weight creates more deflection which will generate more heat if not pressurized enough.
My opinion, try the pressure between the car mfg's pressure and tire mfg's pressure until you find the best for you considering traction, comfort and etc.
Dont worry about over pressurization unless you exceed the max pressure on the tire wall.
When I used to auto cross, I pumped mine to max, 50 psi to eliminate roll.

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

照片看不清楚,建议升级摄影器材

老牌枪友

认证教员

FJC 发表于 2014-11-4 07:51

或者换车, 再拍

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

davidd 发表于 2014-11-4 07:23

恩,dealer也说40更省油。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

ds008 发表于 2014-11-4 07:24
按你车上写的标准, 32  psi。
今年上雪胎时,记得把去年后轮的tires,挪到前轮 (tire rotation)。 ...

好的,换了。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

FJC 发表于 2014-11-4 07:51

何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

journey 发表于 2014-11-4 07:32
The car mfg's recommended pressure is to ensure safety and ride comfort.
The snow tire mfg's recomme ...

还是你狠
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

高级枪友

lol.
But seriously though, any pressure vessel is designed to at least pass the proof pressure test at 1.5 times of operating pressure. So, a tire will suffer from under pressure situation much more than over pressure situation.

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

davidd 发表于 2014-11-4 09:23

的确,而且我认为还和轮胎制造工艺有关系。我以前的老车(三辆 都是00年以前的)上的标签都只有26psi,但是用现在的轮胎26psi明显太少,连打方向都很奇怪。坊间俗话,打到35psi乍一看不规范,但是还是有其道理的。

个人选择35psi,然后比较中间三根tread的排水槽的深度。如果轮胎磨损均匀,气压正确;如果中间磨得快(凸起),气压偏高;如果两边磨得快(冠状),气压偏低;

真的下雪了,就放掉点气,到30~32psi左右