枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: Wreak_Havok

[实用射击] 有人用CZ 75 SP-01或者Shadow打IDPA吗

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

dkwatch 发表于 2014-11-6 06:21
IDPA现在是朝着USPSA的方向发展吗,估计是为了吸引更多的人?

当初USPSA也是从IPSC分了出来,IDPA从USPS ...

IDPA 也只是个 game 而已,好多规则跟实战没半毛钱关系。跟 IPSC/USPSA 比,也是五十步笑百步。现在 IDPA 可能要增加 CCP 或 LOP 两个组,CCP 还好,LOP 基本就是 USPSA了。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

gray 发表于 2014-11-5 16:49
嗯,还是老大解释的清楚

絕對不是老大......

2万

元老枪友

Qoo 发表于 2014-11-5 15:15
少不了 SSR 的发展

http://www.kygunco.com/smith-and-wesson-model-686-ssr-pro-series-357-mag-38- ...

据说明年SSR要被取消了。。。每次sanctioned比赛都只有1-2个人参加

2万

元老枪友

doublepar 发表于 2014-11-5 16:33
My 2 cents.
1,SP-01 系列空重 41 oz,SSP 的上限从 39 oz 改到 43 oz 以后,重量没问题。
2,如果是直接 ...

多谢!长知识了

2万

元老枪友

doublepar 发表于 2014-11-6 06:53
IDPA 也只是个 game 而已,好多规则跟实战没半毛钱关系。跟 IPSC/USPSA 比,也是五十步笑百步。现在 IDPA ...

非常同意。所以我觉着应该强烈要求CCP,这个和CCW少说也有几毛的关系

2万

元老枪友

alex 发表于 2014-11-5 15:12
有空讲讲用pro的感想吧。我今晚去比较一下pro和34。。

我对G34研究得不多,当时因为有pro的deal, $495刀,就买了。
后来在枪展, 又用了别人的G34比较了一下,发现我的手小,所以pro的最小号握把拿着很舒服。G34的最小号backstrap就导致trigger finger基本伸得很直,影响到了accuracy,而且还有slide lock reload的时候,mag release需要大幅度的rotate主手等等。。。

不过,有一次枪展我无意间握了一把没有装任何backstrap的G34.  靠,我发现这个握着也很舒服。后来问了一下规则,不用任何 backstrap的gen 4 Glock是允许SSP的。 于是又开始长草了。

pro的好处就是买来以后,只要自己drop in APEX 的kit, 就直接参见比赛。很爽。90刀,加上1-2个小时跟着youtube就好了。MP的握把更符合人机互动,据说是塑料枪里最像1911的

G34的好处也很多。不过买来要换sights, trigger和一些弹簧(如果打lower power factor的复装蛋)。而且,用glock的话可以买SIRT在家dry fire, MP版本的SIRT要到明年才会出。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Wreak_Havok 发表于 2014-11-6 14:08
我对G34研究得不多,当时因为有pro的deal, $495刀,就买了。
后来在枪展, 又用了别人的G34比较了一下,发 ...

昨天去试了g34 gen 3/4, pro 和pro core。还是感觉pro舒服。
pro core也挺好,就是打了一发就挂了。
靶场老哥倒是一个劲推g34,可俺咋就是无爱呢。基佬壳配件是多,多的可以让你花掉很多冤枉钱。。。

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=20642

高级枪友

Wreak_Havok 发表于 2014-11-6 13:59
非常同意。所以我觉着应该强烈要求CCP,这个和CCW少说也有几毛的关系

我觉得关键还是要限制扳机力度。还是颇有些人喜欢CCW full size枪的,但是除了cocked and locked以外,没有人会把自己的CCW枪改成1,2磅扳机的。

2万

元老枪友

gray 发表于 2014-11-6 15:40
我觉得关键还是要限制扳机力度。还是颇有些人喜欢CCW full size枪的,但是除了cocked and loaded以外,没 ...

CCP如果不限制扳机的话,确实搞笑了。
我怀疑应该和SSP还是有区别的,可能CCP要求必须是factory内部+外部。

高级枪友

Wreak_Havok 发表于 2014-11-6 15:43
CCP如果不限制扳机的话,确实搞笑了。
我怀疑应该和SSP还是有区别的,可能CCP要求必须是factory内部+外部 ...

能这样最好,打比赛学到的东西可以直接适用到CCW中。

高级枪友

NRA终身会员三枪客

gray 发表于 2014-11-6 15:40
我觉得关键还是要限制扳机力度。还是颇有些人喜欢CCW full size枪的,但是除了cocked and locked以外,没 ...

AMMO PF也要限制,比原厂弹低太多了

高级枪友

dkwatch 发表于 2014-11-6 17:31
AMMO PF也要限制,比原厂弹低太多了

9mm应该还好吧,当然我不是很懂。
IDPA的SSP组清一色的9mm