枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 7.62

[猎场猎情] 鹿粪?兔粪?

2万

元老枪友

saxe 发表于 2014-11-7 05:09
想想抹黑走这一迈多就怵,你赶紧买几盒反光条定位吧,否则你99%机会迷路 ...

反光条买了。你们一般在离车多远的地方蹲点?@cnwarrior @bjgg

1万

老牌枪友

7.62 发表于 2014-11-7 06:37
反光条买了。你们一般在离车多远的地方蹲点?@cnwarrior @bjgg

最远不过两百米

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

saxe 发表于 2014-11-7 08:09
想想抹黑走这一迈多就怵,你赶紧买几盒反光条定位吧,否则你99%机会迷路 ...

GPS+反光条才行。

高级枪友

比较尴尬

saxe 发表于 2014-11-7 06:47
最远不过两百米

我也是200多米,不过是距离房子
有条件在自家property打猎,领导就不让我去外面的公共猎场玩了,说是不安全。
NEVER NEVER GIVE UP.

高级枪友

bjgg 发表于 2014-11-7 07:58
我也是200多米,不过是距离房子。
有条件在自家property打猎,领导就不让我去外面的公共猎场玩了,说 ...

明显的BSO,我恨。。。

1万

老牌枪友

Qingshi 发表于 2014-11-7 07:54
GPS+反光条才行。

+1

我再加上HuntStand App

1万

老牌枪友

bjgg 发表于 2014-11-7 07:58
我也是200多米,不过是距离房子。
有条件在自家property打猎,领导就不让我去外面的公共猎场玩了,说 ...

那你还是别猎太凶了,鹿某天会躲开你后院这个是非之地

1万

老牌枪友

cnwarrior 发表于 2014-11-7 08:06

说说你猎鹿的范围

高级枪友

7.62 发表于 2014-11-7 06:37

我不用反光条,但是GPS是我的必备。

我一半提前在白天踩好点,设计好进出线路,记住沿途的标识物,有时候用砍刀在树干上做些标记。林子密的地方预先砍好通路。我不用反光条的原因还有,这是在公共猎场,反光条会被其他猎人利用,等你到达伏击点,可能会发现已经有人了;或者有人故意改变你的标识,引你走错道。我们这里的公共猎场资源不多,所谓“穷山恶水出刁民”就是这个道理,不得不防啊。

打鹿我最远走过1000多码。一来我们这里的地没有多大;二来,走太远了等打到猎物往外运也是问题。

1万

老牌枪友

cnwarrior 发表于 2014-11-7 08:12
我不用反光条,但是GPS是我的必备。

我一半提前在白天踩好点,设计好进出线路,记住沿途的标识物,有时 ...

其实我的反光条是reflective tacks

尽管我去的猎场被人捣乱的机会很低,我还是会做些预防工作

路边的入口不放tacks, 靠弄到的树枝之类定位,能用自然定位的都不用tacks, 需要用tacks也只是把tacks放树的根部。

高级枪友

比较尴尬

saxe 发表于 2014-11-7 08:09
那你还是别猎太凶了,鹿某天会躲开你后院这个是非之地

我现在就是怀疑去年是否打得太狠了,打了5头鹿(找回4头)。但是整体上看我们州所有猎人都抱怨,今年没有鹿。比方说这位:

"
    Hey everyone, been reading for a few months but just joined. I do not understand my lack of success this year. I hunt Fairfield County and I can only get out on Saturdays as I just started a new job. I have multiple private spots in Redding, Easton and Bethel and I have seen only one doe and a fawn so far this year. It is completely frustrating. I usually hunt the mornings as I have two little ones that I need to hang out with in the afternoon but the lack of deer sighting based on previous years is terrible. I always play the wind and hunt funnels and previous "great" spots. I am about to give it up and take up golf!!! Just kidding. What am I doing wring. I have been bow hunting deer for about 10 years and to me it feels like each year gets worse where I hunt. Do I need to scrap my spots and look for new ones? Many deer have come from these same locations. Feeders, cameras - I have all that out there. I have lots of pictures at night and not a single mature buck. I hate coming home and reporting seeing nothing after a 7 hour sit. Just feeling down and wanted to vent. Thanks for reading"

高级枪友

比较尴尬

cnwarrior 发表于 2014-11-7 08:06

今年可能去一个朋友家的后院用枪踹踹,老大有什么好的rifle给介绍一只?

1万

老牌枪友

bjgg 发表于 2014-11-7 08:48
我现在就是怀疑去年是否打得太狠了,打了5头鹿(找回4头)。但是整体上看我们州所有猎人都抱怨,今年没有 ...

你多少英亩的后院?如果你邻居也猎,应该是太狠了

要不你今年改行当慈善家,专门送玉米/盐给鹿,上树挂只带相机?

高级枪友

比较尴尬

saxe 发表于 2014-11-7 09:13
你多少英亩的后院?如果你邻居也猎,应该是太狠了

要不你今年改行当慈善家,专门送玉米/盐给鹿,上树挂 ...

我狩猎的面积有15亩左右了。送玉米往往送不到鹿嘴里,我发现玉米几乎都被乌鸦吃掉了。上树挂只带相机?哈哈。

1万

老牌枪友

bjgg 发表于 2014-11-7 09:36
我狩猎的面积有15亩左右了。送玉米往往送不到鹿嘴里,我发现玉米几乎都被乌鸦吃掉了。上树挂只带相机?哈 ...

你拍一个,咱们保证点赞一次,当你收到鹿了,反正你也吃不了多少,一年两只到顶了

我去的一个25亩的猎场,非常高的deer traffic, 但每年只允许大家猎2-3只 (一只公)而这是非常高的比例!
另一个是500亩,估计有30头鹿在里面, 我们每年只会猎5只(两只公)

2万

元老枪友

bjgg 发表于 2014-11-7 09:36
我狩猎的面积有15亩左右了。送玉米往往送不到鹿嘴里,我发现玉米几乎都被乌鸦吃掉了。上树挂只带相机?哈 ...

你干脆改打乌鸦吧,哈哈

高级枪友

bjgg 发表于 2014-11-7 08:50
今年可能去一个朋友家的后院用枪踹踹,老大有什么好的rifle给介绍一只?

纯属个人喜爱,rifle我喜欢Browning X-bolt,不锈钢版的,镜子zessis是我的最爱。口径偏爱30-06,主要就是弹药好找,便宜,而其适合打的动物业比较多。

高级枪友

bjgg 发表于 2014-11-7 08:48
我现在就是怀疑去年是否打得太狠了,打了5头鹿(找回4头)。但是整体上看我们州所有猎人都抱怨,今年没有 ...

我觉得不是打得多的原因。我们这里有块地,我上个猎季打了少说有5-6头,拉回来2头。今年,没少反而多了。
另一块地,我哥们儿和他的朋友前前后后搞了小十头,今年也没见鹿少,开猎一个多月,没去几次也搞了3头了。

高级枪友

saxe 发表于 2014-11-7 10:01
你拍一个,咱们保证点赞一次,当你收到鹿了,反正你也吃不了多少,一年两只到顶了

我去的一个25亩的 ...

看来我们这里的鹿就是多啊,20亩地能分到7张鹿票。2000亩地,一共120来个指标。

1万

老牌枪友

cnwarrior 发表于 2014-11-7 12:37
看来我们这里的鹿就是多啊,20亩地能分到7张鹿票。2000亩地,一共120来个指标。 ...

算起来重量还是差不多

我们这里没啥鹿票限制,所以这个不是衡量的关键。

主要是自己狩猎的猎场,不想影响,一般我们是猎20%

我去的还有一个猎场是100亩,那个就可猎最多15只,但通常不会满额