枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 7.62

[猎场猎情] 拍到鹿了!

2万

元老枪友

楼主

三天前在沼泽地设的俩Cam,其中一个设在植被更茂密的地方,鹿活动的痕迹也更多,多次开机,但都没有拍到东西,只有一次,一个屁股和大尾巴一扫而过,像是Coyote或者狐狸。很可能是相机灵敏度不够,动物跑过之后才开机。
另一个相机,设在植被稍稀疏的地方,今天凌晨4:44-4:45,一分钟内连续三只母鹿经过镜头前,第一只非常健美,嗯,真的是很漂亮的一只大母鹿,跑过镜头的时候看见了相机的光源,看了几秒,甩了甩尾巴,走了。半分钟后,又有两只更小的经过镜头前,没有看相机,走了。两个相机离鹿道都很近,大约4米左右。

如果另一台没拍到东西的相机附近也有鹿经过,只是相机没拍下,那这个地方的鹿真是很多。现在的问题是,三天时间只拍到一次,还不是可以开枪的时间(本地13号日出时间6:40,日出前半小时才能开枪),不知道13号和14号能不能打到(只有这两天可以打母鹿)。这个问题有没有什么解决的办法?我觉得只能听天由命了吧,或者希望枪声一响,鹿的规律被打乱,有可能白天也乱跑,我可能可以浑水摸鱼一把。据说鹿凌晨和傍晚是走不同的鹿径,现在我找到了它们凌晨的路,傍晚的行动路线和凌晨的路线有什么关系?

还有一个问题,一直没拍到公鹿,像这种母鹿很多的低洼地,Rut时期公鹿会来光临吗?怎么让它们跑来这里播种?

@cnwarrior @bjgg @saxe @Nightrunner

评分

happydad + 100 + 100 神马都是浮云

2万

元老枪友

沙发

拍到的鹿

2万

元老枪友

板凳

赞啥赞啊!给出个主意啊!

2万

元老枪友

地板
补充 一下,经过仔细审片,那个相机没拍到的东西,很可能都是这肥嘟嘟的家伙干的,有几个视频里出现了这个浣熊。我只顾着拍鹿,把相机设得太高了

2万

元老枪友

cnwarrior 发表于 2014-11-8 15:38
经过这里,看能否顺着这个路径往前找个埋伏的位置。我最喜欢接着密林的空地,早晚的机会都大些。现在是全月 ...

周围几百码主要是高大的针叶林,满地的松针,没有什么灌木(其实也有分散小片的幼年松树丛,但基本不成气候),只有沿着小溪的两岸各约二三十码的一长条,因为是断断续续的沼泽,植被还算茂密。再附近,离这里100码就是trail和输电线,不能开枪(本州龟腚离人居和trail至少300尺才能开枪)。trail和输电线两侧三十码左右有半个人到一个人高的蒿草(输电线下树都砍了,所以长蒿草),去年在那些蒿草丛里找到过它们睡觉的地方,里村子太近,没法踢馆。往北过了trail,是另一个town的山林,那里我没有去查看过。
这张图,那些红色的直线都是300尺,红线到达的地方都不能开枪,所以我能开枪的地方非常有限,而且沿着小溪的其它地方几乎都没法开枪,除非到南部漫无边际的松树林去广撒网,那里满地松针,很难辨别鹿道。我的计划是在白点一带设伏,往“Deer”那里瞄着。但设伏处接近沼泽边缘,没灌木可以给我隐藏(我也不想藏在灌木里被人当鹿打),只有那些松树可以爬上去躲,但那些都是高大的红松,10码以下都没叶子,光秃秃的,我坐在树挂上,鹿只要一抬头就能发现我,咋整?

鹿吃松柏的叶子和蕨类么?如果不吃,它们应该到这沼泽附近来找食物的,这一带的植物种类相对还多一些。

Deer Hunting Plan-1.jpg (224.37 KB, 下载次数: 7)

Deer Hunting Plan-1.jpg

2万

元老枪友

rc256 发表于 2014-11-8 16:46
Scout more tracks and put more game cams around the tracks. When deer in rut their patterns change ...

I kind hope the bucks change their pattern so they might come here later. I know there is another swamp upstream where is legel to hunt, but everyone knows there so I won't be surprised to see a dozen hunters there when season comes.

2万

元老枪友

cnwarrior 发表于 2014-11-8 15:38
经过这里,看能否顺着这个路径往前找个埋伏的位置。我最喜欢接着密林的空地,早晚的机会都大些。现在是全月 ...

铺满松针的林子里要继续追踪鹿道对我来说几乎不可能,只有沼泽这带还相对好找一些,真挠头了。我觉得它们一定有好几个过河的渡口,我找到的这个应该只是其中一个。不过附近我能开枪的只有这个渡口了。上游还有一个更好的地方,但那里应该是个猎人云集的地方,不想和他们掺和。
母鹿尿我们这里可以用,不知道威力半径有多大,500米能有希望没?

2万

元老枪友

cnwarrior 发表于 2014-11-8 17:54
这么看来你也没有多少选择。
吸引公鹿:看好风向用鹿尿,公的母的都可以用一些;鹿哨,主要用公鹿叫声可 ...

公的母的一起用,都有什么讲究吗?相隔多远用?开猎前多久用?鹿的叫声有什么需要注意的?多久叫一次?

2万

元老枪友

cnwarrior 发表于 2014-11-8 21:10
这个必须实话实说,我用得不多,我以前的一猎友经常用而且效果不错。你可以听听其他人的经验或者上网搜搜 ...

公鹿尿知道一些咋用,母鹿尿继续学去!多谢兄弟!

想了一晚上,如何把鹿逼到这个点,有了些头绪,呵呵

2万

元老枪友

会不会很容易被人当鹿打?还有,这种地形坐在树丛里视野很有限啊,一般射程能有多少?