枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 爱的代价--2014续篇

高级枪友

楼主

爱的代价-2014续篇
"那一刻我躺在在柔软的山坡,看见黄叶漫天飘落,可爱的她不舍的呢喃,烦躁的他迟疑的脚步,终于我不再眷顾,一切在美好中永驻。"

对一个deer hunter, 11月是最美最忙的。不是说11/11是光棍节吗?怎么我看上去"11/11"像一对情人走在日出前的树林,还有月光投下他们干练的影子?

6:48am日出,也就是6:18am天亮,legal shooting hour开始。5:30我慢慢的走进寂静的林子,可以有靴子踩树叶的声音,但是不碰到一个树枝,碰断树枝的声音要远大于脚步声传播的距离。

上三次在这片林子中坐大树,两次看见一只公鹿从距离我60米的地方慢慢走过,他对我的call和decoy都不做反应,所以无法把我的GrimReaper broadhead送进他的心房。猎人要有耐心忍耐,猎人要有观察力,猎人要有行动力。于是昨晚天黑后,我把treestand挪到了大约他走过的地方,climbing stick + hanging treestand with armrest, 一阵折腾,一个小时黑暗里setup好。
5:40在树上坐好,看看换了视角后的这片林子的月下风光,月光很亮,前方50米处的小溪潺潺反射着月光,在树干树枝上闪耀着,这是树林里的霓虹,若有人看得见我的脸,想必一定也是幽幽的跳动着月光,哈哈,快把camo的面罩拉下来。6:00开始有大动物在我左边50米处的几棵松树里走来走去,动作很慢,很可能是鹿,可是看不清,不能确定。
不管起得多么早,8点之前一般都是很精神的,更何况我眼前有着朦胧柔美的流水映月,转换成灰度素描的老树秋雾,再被初升红日渲染成红绿黄的三色缤纷之美景。

七点多,小溪对岸出现一只鹿,他沿着溪边走来,让我心律在三秒内从70升到100,给他抛个媚眼吧,doe bleat call一声,他停住了!用望远镜一看,角不算大,但是的确是个8 pointer. doe bleat call我一直用的很得手,经常把小公鹿媚的七荤八素,大老远色迷迷地跑来,在我树下绕来绕去找不到我,我能清楚地看见他们鹿唇微启,伸着舌头哈着气的神态,再给他们几个buck的grunt call和wheeze, 他们能就在你树下顿蹄子准备fight, 虽然连对手都没看见,呵呵,发情的小公鹿。可是今天,这个buck似乎对这个call不是很感兴趣,难道是我叫得太骚了?扫了人家性质?他四处看了看,居然没理我,接着走远了,唉...成年雄性动物的口味不如小嫩公鹿好掌握哦。
不出十分钟,左侧50米的松树林子里一阵细细簌簌的声音,我慢慢转头一看,一只母鹿,蹑手蹑脚却又干净利索毫不迟疑地从我左边窜过去了,现在的林子里就松柏还有很多叶子,利于隐蔽,这母鹿真是办事小心,简直是游击队员一个。我眼看她过了小溪,在对岸开始慢慢的踱步子。用望远镜观察一下她,这真是一头漂亮的母鹿,皮毛干净光滑,头和前半身色泽略深,与后半身对比起来起来像是个黑色的披肩,屁股又圆又亮,走在河边,不知此君想干嘛,她既不喝水,也不急着往某一个方向继续赶路,似乎是来走内衣show的,哈哈,我知道她在干嘛!好事来啦!母鹿一般成群出没,在发情期会离群单独出来找帅哥,这母鹿看样子,今天要成为我的福星!

哈!也不知道从哪里,一下就冒出来两只公鹿,时而很有型的昂首顿步,时而很猥琐的根在母鹿后面低头深吸那爱的气息。这俩公鹿开始摇头晃脑,俩都是8 pointer, 好吧,咱们先活动活动脖子,以免扭着,准备开始Fight吧! 母鹿很是得意的样子,屁股翘得更高了,公鹿很是着急的样子,鼻孔气冒得更足了。母鹿轻快的跳过小溪,回到我这一岸,然后回头站定,避免误伤,有滋有味的准备看这俩追求者的好戏。这一切都在我前方五六十米处,其实最爽的是我啊!哈哈! 战斗准备了半天,可结束得真快,大一点的8pointer只一下,就把另一只往后掀了四五米,直接掀到了小溪里,这位落水小哥儿似乎这就臣服了,并没有打算再打,他悻悻地站在小溪对岸,不动了。战胜了的大哥,看看对岸的母鹿,收拾收拾自己刚才狰狞威猛的作战姿态,重新摆出温柔猥琐的一面,母鹿看来也就爱吃这一套,在小溪这边慢慢地踱着步子,不紧不慢,挺着胸翘着臀,你懂的...
可是这母鹿是在往我的树下走来!哈哈,看来这的确是他们经常走的路,而且此时的母鹿洋洋自得,完全没有了今早出场时的矜持,她那时可是溜松树林子出现的。现在她就在这成熟的oak林子里,无遮无掩地走着情人的脚步,在距离我20米的地方,母鹿突然看见了我,盯着我看,她也许觉得这个树上怎么好象多了一大坨东西,但是不确定这是什么东西,她是站定了不动,可那刚取胜的公鹿却完全不顾一切了,直勾勾的盯着母鹿屁股,啪啪啪地走过来,既不注意隐藏自己的身形,也不注意隐藏自己的脚步。 我控制好呼吸节奏,避免呼出热气,瞄准慢走着的他,然后哼了一声,他停下,看着我的方向,可是不巧的是,我和他的要害中间正好有根小树枝,虽然酝酿已久,虽然气喘心跳,虽然箭在弦上,虽然千钧一发,但是不得马虎,我只能强忍不射,确保胜率才可出手! 我们对视,都一动不动,几秒钟后,他继续往前走起来,我又哼了一声,他又停下,我立即将一只carbon express箭送进他的心房。他原地跳了一下,转身轻盈地跳开,却在几秒钟后让我听见他倒地的声音,然后就没有再挣扎。
母鹿不知道发生了什么事情,跑开后又回来转悠,战败的那只公鹿也凑了过来看热闹,他看了看倒下的公鹿,觉得情况不妙,但也不是觉得很惊恐的样子,转悠了两圈,慢慢地走开。好吧,留下这一对儿接着在林子里练郎情妾意刀吧,改日再来检查他们的进度。可怜今早的鹿林英雄,已经温柔地躺在了在那片山坡--

"那一刻我躺在在柔软的山坡,看见黄叶漫天飘落,可爱的她不舍的呢喃,烦躁的他迟疑的脚步,终于我不再眷顾,一切在美好中永驻。"
--"我是一只普通但成熟的8 Pointer,这是我的爱的代价。"

评分

firerain + 100 赞一个!
happydad + 100 + 100 很给力!
dengdengdeng + 4 + 200 + 200 好文笔!
jingdh836 + 100 很给力!

高级枪友

沙发
**************************************************************************************

Photo Nov 15, 9 47 53 AM.jpg (117.52 KB, 下载次数: 27)

Photo Nov 15, 9 47 53 AM.jpg

2万

元老枪友

三枪客

板凳
hiahia, 美文!抢个沙发!

老牌枪友

地板
赞!

2万

元老枪友

三枪客

看來以後獵鹿可以考慮自養一隻小母鹿。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

2万

元老枪友

Lancelott 发表于 2014-11-17 12:00
看來以後獵鹿可以考慮自養一隻小母鹿。

算bait不?

高级枪友

好文彩!

3万

元老枪友

三枪客

残忍的温情

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

这就叫作爱的代价.

想歪的自己去面壁.
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

4万

元老枪友

开坛元勋

好文采。在哪里啊?这么多鹿。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

好文采!
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

好文!

2万

元老枪友

三枪客

不算不算,這像獵鴨帶狗狗,幫忙追蹤獵物用的。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

高级枪友

Lancelott 发表于 2014-11-17 14:26
不算不算,這像獵鴨帶狗狗,幫忙追蹤獵物用的。

不算吧,因为不能被吃掉,最多算是活体的引诱剂,既然喷那种母鹿尿合法,自己带“天然保温容器”应该不算非法
Ruger SP101
HK USP
CZ 75 SP-01
Ruger 10/22

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

赞。 文笔很棒!

高级枪友

赞关键时候能做到“强忍不射”!

高级枪友

诗人那

高级枪友

楼主何时有时间, 带二锅头去楼主家吃这只鹿

高级枪友

louisy 发表于 2014-11-19 15:40
楼主何时有时间, 带二锅头去楼主家吃这只鹿

二锅是我做菜用的

老牌枪友

三枪客开坛元勋

不是身经百战的猎手写不出这么精彩的故事,偏偏楼主还这么年轻!