枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 30-30和7.62乘39 那个更猛一些呢

高级枪友

犯懒了不想搜索,想直接问问大家,请帮我解答,非常感谢
悟空威武 要给悟空配机械瞄和快拆光学瞄

2万

元老枪友

三枪客

30-30W, with LEVERelution ammunition it can have even better result, however the bullet may drop faster than 7.62X39.
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

6万

国宝枪友

Si vis pacem, para bellum

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

你对猛的定义?还得看你要干啥?

各自用普通弹头,能量上讲200码30-30牛点有限。不过多为杆动的30-30跟半自动的7.62x39对射基本抬不了头了
好DEAL眼中过,心潭波不惊

高级枪友

Lancelott 发表于 2014-11-27 14:39
30-30W, with LEVERelution ammunition it can have even better result, however the bullet may drop fas ...

感谢你的回复,我英文不好真在学习中,我说一下我的理解,您是说30-30在杠杆步枪中火力比较好,但是远距离弹头下降比7.62乘39厉害,是吗

高级枪友

goubeibei 发表于 2014-11-27 14:40
你对猛的定义?还得看你要干啥?

各自用普通弹头,能量上讲200码30-30牛点有限。不过多为杆动的30-30跟半 ...

哈哈哈,是我没说清楚
不搞对射,也就是对比同样在栓动步枪里打的时候,哪个能打的更远更准一些

2万

元老枪友

三枪客

30-30W 的子彈在 100 yd 的動能跟速度都大於 7.62X39,但出 200 yd 後,因為彈頭重量跟設計,速度掉得快,且落下距離大,所以一般不會使用它打超過 200 yd 的目標。但 Hornady 出了 LEVERelution 的新彈頭,動能增加 30%,可以把有效射程推到 300 yd。對照 7.62X39 在 300 yd 彈道也開始明顯下墜來看,30-30W 有那麼一點優勢。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

2万

元老枪友

三枪客

hamegg 发表于 2014-11-27 17:45
哈哈哈,是我没说清楚
不搞对射,也就是对比同样在栓动步枪里打的时候,哪个能打的更远更准一些 ...

如果是要論彈道,那 7.62X39 應該好不少。

高级枪友

Lancelott 发表于 2014-11-27 14:53
30-30W 的子彈在 100 yd 的動能跟速度都大於 7.62X39,但出 200 yd 後,因為彈頭重量跟設計,速度掉得快, ...

非常感谢非常感谢 你的说明让我感觉像看到两种子弹在高速摄影中的状态

2万

元老枪友

三枪客

hamegg 发表于 2014-11-27 18:06
非常感谢非常感谢 你的说明让我感觉像看到两种子弹在高速摄影中的状态

您客氣了,因為這兩個都是我喜歡的彈頭,所以我當年做了不少研究。這兩個子彈在 200 yd 的彈道基本相似,只是 30-30W 的動能較大,可是出了這距離,用 30-30W 做遠距射擊可能會有點灰心。所以一般打獵用 30-30W 很適合,純打靶用 7.62X39 比較適合,畢竟彈藥成本差不少(LEVERelution 一顆約 $1)。

高级枪友

Lancelott 发表于 2014-11-27 15:17
您客氣了,因為這兩個都是我喜歡的彈頭,所以我當年做了不少研究。這兩個子彈在 200 yd 的彈道基本相似, ...

主要就是对200-300米左右距离狩猎的猜想,减轻3030弹头的重量对距离会不会更好一些呢,比如和762乘39那样,125格令左右

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

hamegg 发表于 2014-11-27 14:45
哈哈哈,是我没说清楚
不搞对射,也就是对比同样在栓动步枪里打的时候,哪个能打的更远更准一些 ...

栓动有更好的选择,为啥要上30-30和7.62x39呢?

2万

版主

hamegg 发表于 2014-11-27 14:45
哈哈哈,是我没说清楚

有栓动的30-30吗...
现在没停产的7.62x39栓动只有CZ 527 carbine和Zastava mini mauser了吧,还有吗?Savage和Ruger好像以前都出过,都停产了。

2万

元老枪友

三枪客

hamegg 发表于 2014-11-27 16:10
主要就是对200-300米左右距离狩猎的猜想,减轻3030弹头的重量对距离会不会更好一些呢,比如和762乘39那样 ...

200-300距离打鹿的也就leverevolution靠谱,普通的3030弹头和x39飞那么远后能量就不太够了。如果想打远程还是308或者270吧。3030可以装轻弹头,但那样减速更快没法打远程,相反打远程应该配重弹头。
我现在用3030,近程能量和穿透力胜过x39,一般的打猎射击距离都是100码之内

高级枪友

嘻嘻,栓动只是打个比方,为的是对比两个子弹的射程和威力那个啥的
我不打大东西,比较兴趣打稍微远一点的不大的
谢谢大家谢谢大家

2万

元老枪友

三枪客

hamegg 发表于 2014-11-27 19:15
嘻嘻,栓动只是打个比方,为的是对比两个子弹的射程和威力那个啥的
我不打大东西,比较兴趣打稍微远一点的 ...

打远距离不大的猎物有专门的varmint口径,最流行的是22-250,223也行
你说的这俩是典型的近程口径
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

高级枪友

Vince 发表于 2014-11-27 19:25
打远距离不大的猎物有专门的varmint口径,最流行的是22-250,223也行
你说的这俩是典型的近程口径 ...

有时候有些地方22系列口径不让用

2万

元老枪友

三枪客

hamegg 发表于 2014-11-27 19:37
有时候有些地方22系列口径不让用

哪里啊?还有这龟腚
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

高级枪友

Vince 发表于 2014-11-27 19:40
哪里啊?还有这龟腚

忘了,为了避免这个麻烦,干脆不考虑,其实我挺喜欢223

2万

元老枪友

三枪客

hamegg 发表于 2014-11-27 19:41
忘了,为了避免这个麻烦,干脆不考虑,其实我挺喜欢223

varmint口径里小点儿的.204ruger 大点儿的243win吧

高级枪友

Vince 发表于 2014-11-27 19:48
varmint口径里小点儿的.204ruger 大点儿的243win吧

说的有道理哦