枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: hamegg

[弹药知识] 30-30和7.62乘39 那个更猛一些呢

2万

元老枪友

三枪客

楼主
hamegg 发表于 2014-11-27 16:10
主要就是对200-300米左右距离狩猎的猜想,减轻3030弹头的重量对距离会不会更好一些呢,比如和762乘39那样 ...

200-300距离打鹿的也就leverevolution靠谱,普通的3030弹头和x39飞那么远后能量就不太够了。如果想打远程还是308或者270吧。3030可以装轻弹头,但那样减速更快没法打远程,相反打远程应该配重弹头。
我现在用3030,近程能量和穿透力胜过x39,一般的打猎射击距离都是100码之内

2万

元老枪友

三枪客

沙发
hamegg 发表于 2014-11-27 19:15
嘻嘻,栓动只是打个比方,为的是对比两个子弹的射程和威力那个啥的
我不打大东西,比较兴趣打稍微远一点的 ...

打远距离不大的猎物有专门的varmint口径,最流行的是22-250,223也行
你说的这俩是典型的近程口径
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

2万

元老枪友

三枪客

板凳
hamegg 发表于 2014-11-27 19:37
有时候有些地方22系列口径不让用

哪里啊?还有这龟腚
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

2万

元老枪友

三枪客

地板
hamegg 发表于 2014-11-27 19:41
忘了,为了避免这个麻烦,干脆不考虑,其实我挺喜欢223

varmint口径里小点儿的.204ruger 大点儿的243win吧

2万

元老枪友

三枪客

Lancelott 发表于 2014-11-27 22:29
30-06 基本上電這兩口徑好幾條街,打完摸摸自己的肩膀就了解了。

不過吋有所長,尺有所短,口徑的選擇 ...

我只打过一次3006,抵肩抵实了还被镜子撞脸,然后就再也不想大了。。。
308还不错,用t3 lite打好多也没事儿