枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[知识经验] 下雨还能到打鹿吗?

高级枪友

楼主
温度大范围变化,动物不喜欢活动。
如果是下雨,除非瓢泼大雨,我feeder附近的动物倒是照常出来。但是因为是阴天,动物的活动规律可能有小幅变化,比如中午出来,可能鹿没有表,看天黑就以为到晚上了吧。
如果下一天雨,早晨雨没起来的时候可能有机会。傍晚如果雨停,动物会出来,但是有可能比平时晚。如果一天雨歇歇停停地下,可以考虑走猎,可能找到在树林里躲雨的。雨下大的时候就不要忙活了,你也找地方躲躲。

高级枪友

沙发
我们铁杆猎人的一条座右铭是"出猎就有50%的概率,呆在家里永远打不到猎物"

高级枪友

板凳
给点激励,我多次在蒙蒙细雨或者下雨的间歇看到鹿。而且我feeder的相机也多次在雨天照到鹿来吃食。阴雨天气鹿的活动规律会变化,有很多时候是中午出来这个可能利于你们提馆。

高级枪友

地板

今早我们也出动了。天气一样不给力。晚上月朗星稀,但是湿度很大,气温高。早晨却又阴天,湿度还是大大,而且早晨风很大,感觉挺冷。我们两人上树了。我哥们那里啥都没出来。倒是我这是里,前后出来两只spike。搞定了一只,另一只gut shot了,没找回来。我录了像,回来看看怎么回事。

高级枪友

cnwarrior 发表于 2014-12-6 14:44
今早我们也出动了。天气一样不给力。晚上月朗星稀,但是湿度很大,气温高。早晨却又阴天,湿度还是大大,而 ...

复盘发现,gut shot那一箭打靠后了。发箭的一刹那(1‘05“)我就感觉手有些晃。还是思想不够集中,总担心鹿抬头被惊动。另外,由于我们最近总打丢鹿,所以心里一直强调打双肺,但是这次矫枉过正了,我光顾者盯双肺,却忽视了鹿和我的角度,以及我这侧鹿腿的位置,应该一如既往地透视看心脏,教训啊。http://youtu.be/FsrzvN-IUCQ

这是打中的第一头。这头没跑多远,50yard就倒了, http://youtu.be/PqyYLhF7mEY。箭从心脏附近穿过,扎穿一侧肺,箭头钉在另一侧前腿骨上,箭没有穿出。箭在鹿跑动中断了。有半尺左右留在鹿身体里。令我惊奇的是,被箭打中的前腿大骨头被打碎了,效果有些像中枪。

评分

saxe + 100 跟bjgg :)
bjgg + 100 和saxe有彩头,我们都没有打到鹿,这100发.

高级枪友

不好意思,承让了。

高级枪友

bjgg 发表于 2014-12-8 09:51
你们那里的spike怎么这么多?

这也是让我们很头疼的问题。spike太多,搞得母鹿不怎么来,我们需要消减更多的母鹿。也许鹿胎太多营养不良吧

高级枪友

我看seanoutdoor录像,说PA禁止打spike。