枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弓弩] 玩弓箭和玩枪真的有相通之处

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

楼主
因为买了diamond的弓,所以在网上做了不少关于这个牌子的研究。

首先知道的是diamond属于bowtech,档次上来说比bowtech稍低一点,但是也是不错的牌子,就好比tikka虽然比sako便宜,但也是好枪。不过有点不一样的是,tikka比sako多了好些塑料件,而diamond的弓的材料据说跟bowtech并无区别。

弓猎老大 @cnwarrior 早就跟我说过,弓的牌子很多,他也不是都了解,但是认准bowtech没错。不过他老大后来换了个mathews。

随着研究深入,原本孤陋寡闻的我很惊奇的发现,bowtech居然是属于savage的,没错,就是那个造步枪的savage公司!

看来,玩枪跟玩弓箭是真的有联系的。我卖掉了两把savage的步枪,结果买回来一把savage的弓,lol。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
是不是以后枪友会标配就是infinity edge了。。。黑五该来一把

5万

国宝枪友

达不溜博士

板凳
查了一下,ie估计是这两年卖的最火的弓。

hunters friend上面说,他们卖的所有的弓里面,ie占三分之一。

我本来想搞个core,理论上比ie更好一点点,但是看ie卖的这么火,跟风必定有道理,所以不折腾了,安心等着我的ie寄到。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
都玩这个,弓店都要关门了,跟玩枪自己随便换管一样。。。

5万

国宝枪友

开坛元勋

也有复装,换枪托(riser),换枪管(limb),换火药(string/cable)

5万

国宝枪友

达不溜博士

FJC 发表于 2014-12-8 17:15
都玩这个,弓店都要关门了,跟玩枪自己随便换管一样。。。

弓和枪还是不一样,需要调节的东西还挺多,调节也比较tricky,很多时候还需要专业的人帮助调。很多调节是必须要bow press的。

拉力和拉距调节只是其中很小的一部分。

5万

国宝枪友

达不溜博士

walther 发表于 2014-12-8 17:18
也有复装,换枪托(riser),换枪管(limb),换火药(string/cable)

好像玩弓的人不像玩枪的人那么折腾,据 @cnwarrior 说只要弓配置好了,基本不会再改什么,除非是哪个东西坏了需要换。

而且玩弓的多数人好像也不会买一堆弓放在家里。一般就一两把弓?

2万

元老枪友

三枪客

真心動……
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

5万

国宝枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-12-8 17:27
好像玩弓的人不像玩枪的人那么折腾,据 @cnwarrior 说只要弓配置好了,基本不会再改什么,除非是哪个东西 ...

那是cnwarrior不折腾,估计人家枪也专一。以你爱钻研的精神,下一步就是换rest,换sight,然后再进靶弓,然后进靶猎多功能弓,能迅速换枪管的弓,上press,自己造箭... 我看好你一路折腾下去

5万

国宝枪友

达不溜博士

walther 发表于 2014-12-8 17:47
那是cnwarrior不折腾,估计人家枪也专一。以你爱钻研的精神,下一步就是换rest,换sight,然后再进靶弓, ...

那个rest可能真要换,可是看qad的很贵,不舍得啊

先玩玩再说吧。

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

walther 发表于 2014-12-8 17:47
那是cnwarrior不折腾,估计人家枪也专一。以你爱钻研的精神,下一步就是换rest,换sight,然后再进靶弓, ...

重震美国经济,拉高GDP就靠你们了
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

5万

国宝枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-12-8 18:04
那个rest可能真要换,可是看qad的很贵,不舍得啊

先玩玩再说吧。

archery talk上好多卖qad的,http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=2373029
其实我用着 ripcord 也不错 没那么贵 也是全金属的

高级枪友

bowtech和mattews都是不错的牌子。我赶紧bowtech追求的是速度,技术超前;mattews追求的是稳健、精益求精。各有千秋。Diamond是不错的选择,追求高性价比。
我还是那个建议,如果这时你第一张弓,先别急着换这换那,先练着看。每个人的情况不同,可能侧重点也不同,所以需要更新的东西也可能不一样。

如果想玩精益求精,我觉得玩传统弓设靶子更有意思。很多东西可以自己做,而且想要打得准必须经过长时间练习才行。提升空间和时间都很大。不容易boring。

5万

国宝枪友

达不溜博士

cnwarrior 发表于 2014-12-9 14:38
bowtech和mattews都是不错的牌子。我赶紧bowtech追求的是速度,技术超前;mattews追求的是稳健、精益求精。 ...

恩,先不换东西,慢慢玩吧

中级枪友

听说SAVAGE的枪是烂枪
不过我买了Diamond的复合弓

2万

元老枪友

搞把正宗english longbow玩玩吧。 射箭比射击能锻炼身体,以后有条件了我一定玩。