枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] USP(c)打头打脸? USPc机械性能问题?

中级枪友

楼主
新手 去租了USP和USPc想试试看要不要赶上HK rebate的末班车(都是9mm,俺想要45的但是靶场只有9)

结果发现两者都有极强的打脸倾向 找靶场买的100发UMC 15个左右的蛋壳直接打头上/脸上了

而且C和不C都有自己的问题:

USP尺寸大 俺开枪没问题 但是右手没法在正常姿势的时候推动slide stop 也没法drop弹夹

USPc问题就多了
首先准确度不行 前后就几十分钟的事而且俺交替打二者 USP比USPc散布直径至少小一半
其次机械性能令人捉急 C最多打了50发 就卡了一次弹(子弹斜着被slide压住了 然后slide也回不去了)  和一次空仓不挂机 (slide回去了并且hammer就位了 但是弹夹和膛内都没有子弹)

看来还是不应该为了200大洋的rebate入他们?  但这感觉和USP的名声不太符合啊

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

沙发

靶位兩旁有檔板的靶場都會反彈彈殼
彈到哪裡跟機率與槍枝與檔板的角度有關
同型不同枝槍也有影響
所以不見的樓主買了USP也會有同樣問題

我有隻槍在打靶時彈殼都會打臉或打頸
打臉還好
打頸常會掉進衣領裡
夾在衣服跟肉之間
燙一次就有一個疤
發生太多次多到我都習慣了
其他槍都不會
所以一直以為是槍的問題

後來搬家換靶場
那枝打臉槍沒再打過臉
結果...
換另一枝之前沒打過臉的開始打頭了
所以建議樓主用不同的USP或換個靶場看看囉

還有改變一下槍枝與檔板的相對位置
例如通常手向前伸稍為突出靶位前緣
讓拋殼口拋飛的彈殼不要撞到檔板
就能避免彈殼反彈

3万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

板凳
靶场租的枪被使用得过于频繁了吧。

高级枪友

地板
我买的USP 9 没有任何问题

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

ccwpapago 发表于 2014-12-21 13:46
靶位兩旁有檔板的靶場都會反彈彈殼
彈到哪裡跟機率與槍枝與檔板的角度有關
同型不同枝槍也有影響

穿hoody的飘过。。。。

1万

老牌枪友

开坛元勋

很有可能跟子弹有关,换个牌子的子弹可能就好了,我以前也遇到过这个问题。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

但是右手没法在正常姿势的时候推动slide stop 也没法drop弹夹

这还正是我不想要的。 任何手枪如果在“正常姿势”(估计是说射击时的姿势)能轻松按下slide和mag release,对我来说那是太容易误按的。 所以我喜欢这些操作必须变换一下手形的,必须是刻意要release才能发生。 这就是为什么我觉得HK和Walther如P99上面的paddle mag release是最好的设计。Ambi的设计,southpaw也一样用。 需要解脱弹匣的时候,可以用拇指,用食指更快,但都需要变换一下手形。 射击时中指在顶着那个paddle,不可能释放。 携带时两侧受到的任何磕碰冲撞,也不可能解脱弹匣,非常secure。。。

Clint Smith说过,there is no stopwatch in a gun fight,我很相信这个说法。 我不需要release套筒或者弹匣非常的fast,我只需要do it steadily, securely, and surely。。。

GLOCK Certified Armorer

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

alex 发表于 2014-12-21 14:40
穿hoody的飘过。。。。

夏天熱啊
冬天我會穿套頭毛衣

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

ccwpapago 发表于 2014-12-21 15:51
夏天熱啊
冬天我會穿套頭毛衣

一年四季就一件的飘过。。。。

高级枪友

双筒 发表于 2014-12-21 15:37
这还正是我不想要的。 任何手枪如果在“正常姿势”(估计是说射击时的姿势)能轻松按下slide和mag release ...

这话说得,好像枪设计得打一梭子就可以,快换弹匣技术不实用,不关键?一梭子弹打完,接下来的3个动作就是RELEASE MAG,CHANGE MAG,RELEASE CATCH。同样身体条件,同样训练下,这组战术基本动作HK比SIG/CZ/SW/春田都慢,奇芭就是奇芭,缺点就是缺点,情人眼里出西施可以,如果真以为是大众西施,那信心也太宇宙流了。难怪宫里大内不用HK,想快也快不起来。

快换弹匣技术不实用,不关键?打MB用了多少弹?一梭子。如果MB有个有枪的哥们,那警察还不接着打。上个星期上门家访三个DALLAS匪徒,要几梭子才能解决问题。从基础开始可以,达到较高水平才是目标。个人选枪自己权衡各种优缺点,总要实话实说吧,优点是优点,缺点是缺点,奇芭的特色总是不对头的。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

qlblx 发表于 2014-12-21 20:03
这话说得,好像枪设计得打一梭子就可以,快换弹匣技术不实用,不关键?一梭子弹打完,接下来的3个动作就 ...

呵呵,我说的就是实话啊,我在给楼主介绍我自己多年学枪的体会,你觉得是奇葩那就奇葩去好了,you are entitled to what you think is right and works for YOU. Attacking me doesn't make your theory worth any more. Quite the opposite matter of fact...

高级枪友

双筒 发表于 2014-12-21 17:17
呵呵,我说的就是实话啊,我在给楼主介绍我自己多年学枪的体会,你觉得是奇葩那就奇葩去好了,you are en ...

观点交流,说得不好得罪,请见谅,真没有ATTACK的意思,只不过和您的观点太不同了。大家还都是拥枪的战友不是。

高级枪友

既然奔着名枪去,估计LZ二名牌的枪也买过用过,咱不都开过二手两田?单手RELEASE SLIDE CATCH和换弹匣也是常规操作,可以发帖的各位都会,单手做不了RELEASE SLIDE,换弹匣常规战术动作,只能说WELCOME TO HK,这两样都是HK奇芭的设计。

外置威武超长SLIDE CATCH的设计,是因为塑料材料单位强度不如金属,所以FRAME内壁的厚度必须厚过金属枪,其他材料强度带来的不同,那位有229和P30的打开看看就知道了。主要是内壁的厚度大,造成内部空间变小,HK不得不把传统内置式SLIDE CATCH,如1911,白瑞特,SIG,移到外边。同时由于塑料材料强度差些,SLIDE卡上后受力的角度也设计不同。为什么其他塑料枪SLIDE CATCH可以做在内部,因为其他塑料枪都是STRIKER,控制部件,相对SIG的4重保险,要简单。P30要PK 229,别人有都要有,结果就不得不把SLIDE CATCH和DECOKER做得奇芭,比SIG都操作慢。MAG RELEASE的奇芭外置式设计和SLIDE CATCH一样,都是塑料材料强度不如金属的原因。金属枪一个黄豆大的部件可以解决的问题,HK要一个手指节才行,还要慢。如果HK也开个一个黄豆大的塑料孔,那十万发MAG RELEASE无故障就难讲了。原来我选枪时看到HK的笨拙SLIDE STOP/MAG/DECOKER,就SHY AWAY了,没多想为什么。直到看到也有V5外置SLIDE CATCH的SIG2022,which has the same 4 safety systems like 229, 原来如此。

卡弹的问题,很可能是靶场的MAG旧了,没弹性了。上弹这种技术,HK还是做得好的,毕竟打了9万发没问题,直到把塑料枪身甭掉一块,问题最后还是出在塑料上,当然,9万发也很不错了。名气大小咱不懂,也不CARE,忽悠见得太多了。看最值钱的脑袋要用什么枪保命,就不用多说了.

5万

国宝枪友

HK P系列的Mag release和decocker是目前为止的最优设计,period。加长的slide release是为戴手套军警设计的。至于可靠性耐用性,没有哪个品牌能和HK一个level。不同意的请给出we'll documented test example like Todd Green did.

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

gggghbr 发表于 2014-12-21 19:36
HK P系列的Mag release和decocker是目前为止的最优设计,period。加长的slide release是为戴手套军警设计的 ...

人各有所好,不必强求。那位代言也是。。。

5万

国宝枪友

alex 发表于 2014-12-21 19:42
人各有所好,不必强求。那位代言也是。。。

这个有理。其实我是个隐藏的glock粉丝。lol

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

gggghbr 发表于 2014-12-21 19:45
这个有理。其实我是个隐藏的glock粉丝。lol

打倒基佬壳!run~~~~

2万

元老枪友

开坛元勋

双筒 发表于 2014-12-21 15:37
这还正是我不想要的。 任何手枪如果在“正常姿势”(估计是说射击时的姿势)能轻松按下slide和mag release ...

这个我同意。一般防身自卫,几米以内几发解决问题,换弹匣的机会还真不多,防止误操作自废武功很重要。

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

我的USP9从不出故障。
强力帕斯卡

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

qlblx 发表于 2014-12-21 20:27
观点交流,说得不好得罪,请见谅,真没有ATTACK的意思,只不过和您的观点太不同了。大家还都是拥枪 ...

没事,all is well。 我也是慢慢看那些老枪油子的训练视频,看他们说的跟我的想法有什么不同,他们是不是更有道理,慢慢吸取他们总结的经验。 YouTube 上能找到不少Clint Smith的教学视频呢。。。