枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

有懂车的电路电线的吗???

高级枪友

楼主
如图,老的坏掉的后视镜可能因为带加热,所以接头是六个孔,好几根线,插在
车门里一个也是六个孔的接头座上。

新的后视镜可能因为不带加热,接头是3个孔,3根线,完全不一样,没法插到原接头座
上,如图。

现在想,能否把两个接头都先cut下来,然后把新镜子接头的那三根线,接到老接头上
同样颜色的线上,这样就可以插到车门里的电源基座上了,即使不能加热,但电动调角
度的功能仍能实现?

如果上述可行,但是如图,新接头上就绿,紫,白三根线,但老接头上绿线和白线都分
别有两根,那新头上的绿线和白线去接老接头上的哪根绿线和白线呢?还是老接头上的
两根绿线,白线都二合一地去接新头上的绿,白线?

3万

元老枪友

沙发

是应该买和原来一样功能的后视镜。
我不懂这个电路。如果我换的话, 我会把旧的接头接到新的后视镜上,不会动车门的电源接口。
我猜2跟线的是加热,3跟线的是调节位置的。
最好有修理的电路图。

中级枪友

板凳
从图上看老的六线接头那两根绿色的线是不一样的,一根是全绿,一根是绿色带紫。白色两根线也是联在一起的。如果是我的话,我会接图片里六线老接头绿,紫,白,那一组。留下的绿带紫和黑也要包好,避免短路。仅供参考。

1万

老牌枪友

开坛元勋

地板
我猜三根線的是條方向的. 兩根線的是加熱的.
白色的是地線.
可以先接白色的和紫色的, 看看是不是能調上下, 或左右.

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

这个问题dealer应该知道吧。你的新镜子不是OEM的么?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2015-1-10 21:09
这个问题dealer应该知道吧。你的新镜子不是OEM的么?

新买的比旧的少了加热功能。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Al_Yu 发表于 2015-1-11 10:42
新买的比旧的少了加热功能。

如果是OEM的part,dealer应该知道。

你去问肯定会知道车子那端哪跟线是什么,至于新的镜子,如果不是oem,只能问生产厂家了
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard