枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: NorSunShine33

[美不胜收] 刚入手T97, 一些感受

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

提把我认为对普通士兵还是有用处的,可以再改出一个平顶side charging不随动版(原来老帖说过设计思路),用来长管95DMR加镜子。前边可装短握把,后边加几块塑胶垫片,调节不同身高士兵的LOP。

高级枪友

kisskaren 发表于 2015-1-21 11:14
95-1相对95好一些,但无论从结构上还是工艺材料加工水平上,都是烂枪。
领导们应该了解射手需求,起码细节 ...

枪嘛,是需要实战来检验和完善的,我朝汉军多年没打仗,自然这方面会差一些。至于做工呢,我有幸对比了智利做的famae SG542(sg540的南美授权版),t97在机加工水准上跟sg542是持平的。T97还有镀铬枪管,sg542只有某些型号镀了,这一点我还比较迷惑,但famae sg542的枫叶国零售价在2499-2699之间,弹匣价格在40-150之间,所以这性价比嘛,我们基本都明白拉。至于材质如何,就需要时间去检验。不过北方工业的东西,基本上是没有保修和备件支持的,所以对于长期用户来说,会使很大的问题
usp4ever

1万

老牌枪友

Wow Such Doge

三枪客携枪执照

身在加拿大南边。。。想买买不到啊。。。。

6万

国宝枪友

Botacky 发表于 2015-1-21 12:26
身在加拿大南边。。。想买买不到啊。。。。

是呀, 骂虽骂, 要是北墨有卖的, 肯定会买一支.

加拿大好象也有88狙, 有没有人试一试? 据说更烂.

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

NorSunShine33 发表于 2015-1-21 11:32
枪嘛,是需要实战来检验和完善的,我朝汉军多年没打仗,自然这方面会差一些。至于做工呢,我有幸对比了智 ...

我大天朝,不跟美德瑞士奥地利比设计材料和加工,也得和英法以色利比比吧。
您把您的活塞弹簧,复进簧拆出来看看吧,如果跟我在国内看过打过的一样,您这个枪还是要多看少打。
好奇为啥95步枪92手枪不多借鉴国际成熟的设计,非得另辟蹊径,桥就在那,非得自己摸石头。
我家就是部队的,绝对不是瞎黑。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

不过95-1还是有潜力的,附件质量比如弹匣,那些易损件弹簧的质量,塑料的材料,还是要跟上。
还真别不服斯通纳,这人也是个人才。我有把破PSA AR上身,自己做了些优化,这两年被各路人沙漠操了至少1万多发,完全不坏不卡,extractor spring还挺紧呢。95的那几个弹簧一万发我觉得够呛。

6万

国宝枪友

kisskaren 发表于 2015-1-21 13:50
我大天朝,不跟美德瑞士奥地利比设计材料和加工,也得和英法以色利比比吧。
您把您的活塞弹簧,复进簧拆出 ...

QBQ的野猪教授说, 92使用不常见的旋转闭锁是为了将就用步枪的枪管毛坯. Glock这类闭锁在抛壳窗上的需要大直径毛坯. 至于95, 整体闭锁, 自动结构到没有太大问题. 人机工程上比较差, 设计没有前瞻性. 比如基本没考虑光瞄. 这在80年末开始设计时也可以理解. 还有就是抱残守缺, 坚决不用皮轨之类的国际标准. 自己搞的导轨又一塌糊涂.

工艺落后, 制造质量差这是老问题.

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

LOL 咱们也是咸吃萝卜淡操心 哈哈 Berreta PX4和Stoeger那啥也是挺成功的,92手枪应该把引以为豪的供弹设计改进一下。

95起码应该把那个bolt carrier瘦身一下,一体CS spring,你想现在材料科技这么发达,carrier强度应该不是问题。天朝那么有钱,轻武器既能反恐维稳,又能出口创汇,关键还是一个国家形象问题。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

kisskaren 发表于 2015-1-21 14:26
LOL 咱们也是咸吃萝卜淡操心 哈哈 Berreta PX4和Stoeger那啥也是挺成功的,92手枪应该把引以为豪的供弹设计 ...

人家老外玩着KAC PWS AUG SCAR Tavor, 咱拿把95出去,外观还能唬弄糊弄人,就怕懂行的说咱分解开仔细看看...

中级枪友

我意思是在中国产的枪里它还算可以吧

高级枪友

列治文猎人 发表于 2015-1-21 14:59
我意思是在中国产的枪里它还算可以吧

的确,在纯自自己设计生产的枪里,算是不错的了
usp4ever

高级枪友

kisskaren 发表于 2015-1-21 13:50
您把您的活塞弹簧,复进簧拆出 ...

以我玩过的其它国产枪来看,弹簧是个非常需要注意的问题。所以高质量的弹簧kit,应该是很有市场的
usp4ever

高级枪友

graycat2006 发表于 2015-1-21 12:31
是呀, 骂虽骂, 要是北墨有卖的, 肯定会买一支.

加拿大好象也有88狙, 有没有人试一试? 据说更烂. ...

有价无市,基本没人愿意花2599买一把性能平庸,没有皮卡导轨,没有保修和备件支持的半自动223/556 target/varmint 步枪
usp4ever

1万

老牌枪友

95的设计寿命不会到10000发。
来自钢筋水泥的森林.

高级枪友

swthreefour 发表于 2015-1-21 15:46
95的设计寿命不会到10000发。

木有关系,到时候又有枫叶国猛人搞出新东西来了
usp4ever

1万

老牌枪友

感谢分享, 曾经也想弄一只,毕竟是代表了国产突击步枪最高水平95的一奶同胞, 但后来根据各种考虑, 评测, 尤其是已经不准备走223路线. 所以没有买

除了其他已知问题,2-3%的卡弹率实在惊讶了我, sks打了几千发了, 都记不清上次啥时候卡壳过了

北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

高级枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2015-1-21 16:25
感谢分享, 曾经也想弄一只,毕竟是代表了国产突击步枪最高水平95的一奶同胞, 但后来根据各种考虑, 评测, 尤 ...

没有做feeding ramp来,肯定要卡的。不过修改起来很容易,1-2分钟的事儿
usp4ever

1万

老牌枪友

NorSunShine33 发表于 2015-1-21 16:36
没有做feeding ramp来,肯定要卡的。不过修改起来很容易,1-2分钟的事儿 ...

关键问题是, 连这么小, 但又这么重要的问题厂家都敢如此敷衍, 其他寿命,质量, 安全性等更多,需要更长时间才能验证的东西, 如何敢寄予希望
北美户外上最近有人发帖,他的97单打连了
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

高级枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2015-1-21 16:43
关键问题是, 连这么小, 但又这么重要的问题厂家都敢如此敷衍, 其他寿命,质量等更多,需要更长时间才能验证 ...

这是中国的现状,我总结为80%效应。很多时候,成败就往往在于那剩下的20%
usp4ever

1万

老牌枪友

NorSunShine33 发表于 2015-1-21 16:45
这是中国的现状,我总结为80%效应。很多时候,成败就往往在于那剩下的20% ...

最开始玩枪时候, 我不明白,为何国枪价格是正品几分之一尚且被人鄙视, 贬低, 我觉得就性价比来说国枪简直是完美啊. 后来玩多了, 体会深了,明白了

枪的价格,在整个玩枪,打猎过程中只占很小的一部分比例, 不说付出的精力,心情,时间,  单说子弹, 汽油钱 都远比枪钱多了, 就像我这次, 虽然算是快速完美的解决了, 但我两次去靶场的汽油钱, 朋友热心去帮忙烧油, 打的子弹, 加起来也有100多$了, 更不要说对心情的伤害, 第一次打P762是我有史以来去靶场去的最恶心的一次, 我宁可花GLCOK的价格去买一把可靠的国产枪,也不愿意再这样被恶心一回了.

其他的枪管寿命,长时间可靠性等更是一个难以收集的数据, 通过国枪普遍表现, 我完全不相信可以胜过原版. 更不用说原版货和山寨货感受上的差距了, 靶场上尚且不尽人意, 猎场, 看家, 谁敢靠它

我并不是要完全否定掉国枪, 作为一个民族主义者,我非常希望看到自主设计, 外观,可靠性,精度都可以和外国货媲美的国枪, 哪怕价格比洋枪更高些我也会购买支持. 可惜, 国货厂家得过且过, 用着生产dollar店产品的心态,甘心生产大量廉价低质枪去当枪械市场里的垫底货.