枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 父子兵上阵 (3) 黄昏后的搏弈

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主

第二天一早,天没亮就起来了,scent killer 的香波洗澡, 身上喷了scent killer 的 spray, 凡是能想到的都做了,吃了早饭,出发奔stand 而去。 步行也就15 分钟左右,中间走错了路,拐到Bob的鹿圈中惊醒了一头Elk, 突然蹦起跑掉,黑暗中着实吓得我够呛。好不容易找到路终于在天亮前进到stand里。吸取昨天连枪都没举起的教训, 今天带了个tripod,把枪架好,鹿来了开窗就可以打。

这是我儿子的AR 15, 我自己带的是一把Savage 的 .308, 主要想让儿子打,所以我的枪先靠边稍息。
等到9点,一个鹿尾巴都没看见, 看来Bob是对的, 他说鹿晚上吃饱了, 早上一般是不会来的。不听老人言后果在眼前啊。
9点刚过, 突然左边飞奔过一白一褐两头鹿,一眨眼功夫不见了, 我都怀疑我是不是看花了眼还是想鹿想疯了起得太早出现了幻觉, 怎么还有一只纯白色的, 见鬼了, 问了下儿子, 说没看见啊。 过了5分钟Bob驱车来了,问我有没有看见什么,我说好像看见两头鹿但不确定, Bob 说你怎么不打啊, 是我赶过来的, 我心想跑那么快我就是Navy Seal 也打不中啊。Bob还唠叨说你不要Hesitate to shoot, 我心想都没轮到我Hesitate, 我眨巴下眼鹿就不见了,连要打的意识都没出现, 你赶鹿也不提前通知一声。原来Bob看我们没打到也挺着急, 又把他的一群Fallow deer 给放出来了,有十几只,这样在猎场里一共有20头鹿了, 100 英亩的猎场, fallow deer 里有两头纯白色的。Bob用车在后面赶了一会, 有两头从我这里跑过去了, 别的奔猎友的Stand去了。
Bob 说, 我就只能帮这么多了, good luck. 漠然想起师兄只能帮你这么多了的经典段子,看来老Bob对我们也挺失望。
早上十点, 看样子鹿不会来了,和猎友商量了一下,决定下Stand, 步行进林子看看, 把儿子留在Stand里告诉他, 如果看到鹿来吃feed而且没听到枪声,能打就打, 远处的鹿千万别打,不要打中老爸。开始缓慢向林子里进发。

林子很密雪挺厚, 不好走而且雪地里走的声音太大。只好走几步停一下,走几步停一下。
走了没多远,前方突然露出个鹿的脑袋,我立刻站定不动,鹿也盯着我看,枪在手里,我想你一低头我举枪就打,人眼对鹿眼僵在那里, 我几乎可以听见我的心跳, 太近了。10 秒左右,那鹿一跃而起,转瞬即逝,是不是早上不该喝那碗鸡汤, 味道太浓。
再走,绕着Stand转了一个大圈,就在要转回去的时候,一头白鹿突然从旁边不远处一跃而起飞快跑掉,这次我完全没发觉有鹿, 该死的鹿弄了个白色的保护色趴在雪里, 这哪里能看见。
回到Stand儿子说前后看到两头鹿跑过, 太快, 我说那是被我吓过来的。猎友也看到鹿群,可是没法靠近。鹿的眼神好的很。
眼看中午了, 决定回去吃饭, 休息一下,把东西搬到车上, 这样如果6点天黑还打不到,就可以立刻打道回府, 还要开4个小时的车。来的时候的信心满满现在已经是强弩之末了。中午的时候Bob过来打听了一下,告诉他我们下午再试一下不行就回去了,他也挺失望,嘱咐我们就在Stand里面守着, 20头鹿怎么也要feed, 不要在Stand里乱动不然鹿远远看见有人是不会过来的,我心想你怎么不早说我还 以为人在Stand里外面看不见,所以没事经常站起来走走, 经验啊还是欠缺。
下午三点,轻装简行, AR没带,和儿子说好了,最后的机会还是我来,用我的 .308。路上看到远处林子里一群鹿,太远而且跑太快,想想还是不追了,给猎友发了个短信告诉他鹿群往他那个方向去了。 到了Stand里,告诉儿子坐到地板上这样外面看不见他那个不停地动来动去的小脑袋,安静地看他的书。我把Rifle在Tripod上架好, 窗户打开,搬了个椅子坐好枪顶到肩上,这样来了鹿抠扳机就行了。 一切就绪,就等猎物出现。
刚坐好,一头白色的鹿从Stand右边非常近的地方慢慢走过,可是右边是Stand的门, 开门的声音很响,我要是转身开门的话它肯定跑了,我忍,希望它从Stand的后面绕过来去吃feed, 等了很久它也没再出现, 估计往另外一个方向走了。
时间一点一点缓慢的过去,周围寂静无声,时不时地有松鼠和鸟来吃feed, 我在Scope里瞄着心里念叨“你小子今天命大,老子来打鹿的,要不然给你一枪”。 四点过了, 没有鹿影,五点到了,还是没看到。猎友发来短信他也没看到,时间不多了,看样子要空手而归了。我想了想, 昨天5点来的那两头看上去轻车熟路直奔feed, 今天应该还会来。果然五点刚过, 从林子里同样的地方走来两头鹿。我的心跳开始加速,小声告诉儿子来了,不要弄出声响,我可以听见我的心蹦蹦蹦地在响。从Scope里瞄着前面的鹿,后面那头远远地停下了, 前面这头走走停停,一直盯着Stand看,我的头躲在hood里,脸上带着面罩,眼睛躲在scope的后面,应该没问题了。走着走着,这鹿突然停下,昂起鼻子使劲闻,我心想我Scent Killer也喷了,也没风, 而且我躲在Stand里, 难道你还能闻到我?这时鹿虽然是静止的,可是在 75 yards 以外, 我之前用Range finder 量了几颗树,而且它是正对着我,角度也不好。我一想天马上黑了,这要是打伤了跑了那就难找了,找不到还要给钱,忍住没射,想让它再靠近点。 可是从Scope里看这鹿已经不往前走了, 而且转身了往回了,我那个纠结啊犹豫啊,一瞬间它已经跑得更远了,带着另外那头又躲进了林子, 从Scope里可以看见跳跃的白色的尾巴。我懊悔万分,这可能是最后的机会了,是不是应该开火。 5点半,黄昏后,天将黑,我还是抱着我的Rifle呆呆地等在窗口希望跑掉的鹿肚子饿了再回来,我知道希望很渺茫。正在发呆中,突然左手边走过来一头鹿,已经马上走到feed了,我光盯着前方看了,没留意侧面,慢慢把枪口转向侧面,scope里出现了一头fallow deer, 又一头, 又一头, 又一头,后面跟了十几头, 看样子是Bob放出来的fallow deer 终于走到我这里来了,两头白色的混在别的鹿中间, 我瞄着一头白色的,枪口跟着它慢慢地转,因为和别的混在一起不想打伤别的鹿,所以只好等它完全露出来给我了一个完美的shoulder, 扣动扳机一声巨大的枪声, scope里再看,鹿群一哄而散,地上躺着一头白色的fallow doe, 已经不动了。 告诉儿子打中了, 他一声欢呼跑出Stand去看,我赶紧给Bob打电话告诉他打中了一个, 他也非常兴奋说马上到,有给猎友打电话告诉他这里还有很多要不要过来, 猎友说赶过来的话太晚了,算了,让我有机会给他也打一个。 我知道那群鹿往一个方向跑了,那个方向没多远就是Fence的尽头,如果能追过去,一群鹿的话还是有希望打中一个的。 Bob很快过来,笑容满面,我正和他说要去追然后给朋友打一个,远处传来一声清脆的枪声, Bob 说 he got one, 我有些犹豫,因为这几天偶尔会听到附近别的地方传来的枪声,但短信很快发来, 猎友正准备收拾东西走人,突然来了三头鹿feed,打中了一头。这时天已经完全黑了,功夫不负有心人,终于都有收获。引用朋友的话, 9次前戏,欲火焚身,坚持不泄, 一射即倒。

我儿子跑过去用手机拍的。

这头白色的Fallow doe 大概 110 磅左右,弹头从左侧肩膀上方打进,右侧脖颈下打出,不明白为什么出口那么大个洞, 用的不是hollow 弹。 猎友打中的是个white tail doe, 150 磅左右,弹头穿心而过,一枪毙命。给老婆打电话告诉她打了头白色的鹿,人家上网一查说我打了印第安人的神鹿,惹了大麻烦了, 我说你说的那是white elk, 我这个是个得了白化病的fallow deer, 不是一回事儿,瞎操心。
猎物拖回, Bob提供全套field dressing, quartering 服务,皮留下处理完寄给我们, 白色的皮毛弄完会很好看。 全部弄完装上车已经7点,和Bob告别, 向他保证一定替他传扬美名,打道回府满载而归。
路上还出了点小插曲, 快到Chicago的时候在94上连续看到几个车底朝天翻在沟里,救火车救护车灯光闪烁, 正看眼时,旁边的猎友大喊了声小心,只见左边lane上一辆车打着转向我们的车撞来, 急踩油门向前加速躲过,惊出一身冷汗。从后视镜里看到那辆车在高速中间转了几圈后停下,后面的车远远地都停下了。我们猜测路上有黑冰,所以也开始减速慢行,刚换的轮胎起了作用。到家后一下车差点滑一跤,地上全是冰, 白天下了雨晚上降温全冻住。还好我们安全到达,没有乐极生悲。
几个经验教训:
小朋友一定要给他带个可以消磨时间的东西,要不然在Stand里枯坐几个小时太难了。
要给小朋友准备一个好的靴子,这次我儿子穿的普通的snow boots, 雪地里呆一会儿就冻脚, 用toe warmer 都没用,要不然我是可以带他到林子里转转,不会那么boring。
在Stand里一定要安静不动,你还没看见鹿的时候鹿就能看见你。

希望大家出猎都有收获,既锻炼了身心,净化了肺腑,也有实在的收获,顺便给Bob做个广告,有兴趣的猎友可以看Bob的网站, http://www.wisconsindeerhunt.com/

评分

友直谅多闻 + 100 赞一个!
Fallout + 100 赞一个!
scharfschutze + 100 赞一个!

内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

老牌枪友

三枪客

沙发
版主码字辛苦啦!
多谢分享!

2万

元老枪友

板凳
赞,终于有大收获,恭喜

再赞“忍住没射”。。。

2万

元老枪友

三枪客

地板
看得我好心急,终于打到了

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

恭喜

好文筆
看的心情跟著起伏
那緊張的氣氛很傳神

白松鼠看過幾隻
沒親眼見過白鹿

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

这家据说不错。离我家也近。
https://www.applecreekranch.com/plan-your-hunt/rates.php

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

alex 发表于 2015-2-10 08:58
这家据说不错。离我家也近。
https://www.applecreekranch.com/plan-your-hunt/rates.php

看起来不错但比较贵啊,我去的preserve 选择多些, white tail doe 只要 $300, 今年会涨价到 $400, 还是不贵。而且打到Coyote有赏金的哦。

中级枪友

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

cjw065 发表于 2015-2-10 09:06
看起来不错但比较贵啊,我去的preserve 选择多些, white tail doe 只要 $300, 今年会涨价到 $400, 还是 ...

这家好像都是冲着trophy去的。我只是经常local新闻听到。

1万

老牌枪友

alex 发表于 2015-2-10 09:26
这家好像都是冲着trophy去的。我只是经常local新闻听到。

想要trophy就要准备吐血, 我就是冲着肉去的。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

cjw065 发表于 2015-2-10 09:52

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

cjw065 发表于 2015-2-10 09:52

請問要準備吐血是什麼意思啊?

高级枪友

太厉害了, 这耐性, 赞小帅锅, 八胖, 你家公子也得练练了!

1万

老牌枪友

贊”一射即倒“

1万

老牌枪友

写得好,经历也妙.恰逢其时,射的呱呱叫.

1万

老牌枪友

赞经历,再细细说说高潮射完之后,激动不已, 花枝乱颤的情景。
Work hard, play harder

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

xzxz 发表于 2015-2-10 10:15
太厉害了, 这耐性, 赞小帅锅, 八胖, 你家公子也得练练了!

小魏啊,自己没胆也不要拉别人下水嘛。叫你家那俩去练,俺没兴趣。

高级枪友

alex 发表于 2015-2-10 11:51
小魏啊,自己没胆也不要拉别人下水嘛。叫你家那俩去练,俺没兴趣。

现在骗着3灯3月再带俺去一趟啊..

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

xzxz 发表于 2015-2-10 12:12
现在骗着3灯3月再带俺去一趟啊..

去一次少一次。你还是跟着rc混吧!

高级枪友

alex 发表于 2015-2-10 12:20
去一次少一次。你还是跟着rc混吧!

RC不带处男玩啊.