枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 再赴威州

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主

上次从Wisconsin Bob 的鹿场回来后,写了封短小的邮件感谢Bob。 Bob 回信说欢迎再来,不打鹿也可以来休闲,顺便帮他打Coyote. 立刻心动难以抑制, 看了看日历,三月初正好有个周末空。 小心翼翼地和老婆提起,老婆出乎意料的痛快,可能是上次的鹿肉吃得高兴了,觉得这种事锻炼身心,增强体质,对俺们这种每天坐计算机前的人实在是有益无害。
和Bob约好日期后开始准备, 买了Motion alarm, stealth cam, 和coyote call, 在家里练了几天口活老婆不干了,说我再吹就把我杀了。

上个周五出发,这次纯粹是抱着涨经验的目的去的。带着另一个去打鹿的猎友,他的夫人和女儿,小女孩可爱的很,一路嘴巴不停。
到了鹿场又见到Bob,感觉挺亲切。 Bob说最近有Coyote活动,他也有Bait放在外面。收拾停当立刻奔赴上次打到鹿的那个Stand, bait 在离Stand 大约50 码的地方, 上面有非常新的啃食的痕迹, 装上 cam 和motion alarm, 对准bait, 赶紧躲到Stand里, 天已经黑了。
月亮逐渐升起来,照的雪地上亮如白昼,从Scope里看了下, 不用红光手电也能很清楚地看见Bait。 在黑暗中耐心等候, 远处不时传来象狗的叫声, Bob倒是有只狗,但Bob在相反的方向。午夜刚过,竟然来了6头鹿在Stand下面Feed, 我用枪挨个地瞄,心里同时跑过千万头草泥马,上次来千辛万苦最后才打到,这次不要显得这么容易!老婆说了这次不许打鹿。
这是stealth cam 拍下的,角度没有正对着鹿的Feed, 但可以看到至少三头。
过了几分钟,四头鹿吃完了走远了,还有两头在吃,近处突然传来低沉粗旷非常短而且愤怒的叫声,象狗叫但肯定不是,方向正对着Stand. 我立刻兴奋起来心跳加速,枪架好从Scope里面找目标。目光的余光却看到那两头鹿还在吃,我纳闷了,难道鹿耳聋了? 还是真不怕。叫声还在继续,可是scope里看不到什么东西在动,手电光射到50码以外了。 想了想, 声音好像是coyote male challenge,犹豫了一下,还是拿起我的Call 叫了两声,心想有本事你就来打一架。刚叫两声, 眼皮底下的鹿撒丫子跑了,看来不聋这次被吓跑了。可是那个叫声越来越远,最后没声了。看来我的Call还是没练到家,我觉得是coyote male challenge, Coyote 听出了是man with gun challenge, 跑了。后来Bob说, 还有可能是Red Fox, 因为他见到过也听到过。熬了一夜,一无所获,时不时听到远处有叫声,可是太远。天亮了,回去睡觉, 回去的路上又碰到鹿群,瞄了瞄过过瘾。
中午起来,猎友回来给我看他们拍到的coyote在fence下面挖的洞和脚印,很新。在Stand正对的方向,可是很远隔着很大一片林子。

下午和猎友一起回到Stand, 帮他找鹿。看看时间还早, 猎友决定到林子里找找,我留在Stand里。三点刚到,来了几只鹿Feed, 我一动不动地盯着看,也没想拿枪。 突然眼角余光看见猎友从远处走来,赶紧发短信告诉他停下有鹿在这里,晚了一步, 猎友虽然停下了,可是鹿也发觉了,很快跑掉了。错过一次机会。
下午5点,猎友留在Stand里, Bob带着我去几个他看见有coyote踪迹的地方埋伏,Bob真是个好人, 专门去买了这个会转的带遥控的兔子给我用。

第一个地方是Bob的一片林子,有个hunting stand, 把兔子在50码外的空地上放好,和Bob说好一个小时来接,爬上Stand,黑夜里等了一个小时,又是转兔子,又是Call, 没有coyote的踪迹。
换了一个地方是Bob 的另一个Preserve, Bob 有三个Preseve, 每个100英亩, 每个财产税一年只有美刀90块,让俺们这些把收入的一大块交了税的琐男们情何以堪啊。这个Preserve有Bait,Bait上有很新的bitemark, 又等了一个小时,没有coyote来。
最后一个地方是Bob堆鹿的尸体和杂碎的地方,一个大坑。 Bob远远地把车停下说你自己走进去吧,小心别掉到坑里。下了车壮着胆子往林子里走,黑夜中在漆黑的林子里往一个埋尸坑走,还是很嘇人的,我觉得这次以后我的胆子大了很多。找到了大坑用手电照了下,看见鹿的尸体,头, 皮, 杂碎等等,还好冬天味道不是很大,又有新鲜的啃食的痕迹。50码外找了棵树躲好,枪架好对准尸坑,静静等候。看着天上的星星,忽然有一种孤独感涌上心头。又是一个小时,既没有叫声也没有身影。
晚上十点,决定还是回到Stand里去等,要不然太冷坚持不了太久。这次没叫Bob自己慢慢往Stand的方向走,地上的雪白天化了很多晚上结了冰, 走在上面嘎嘎巨响,我想要是我是coyote ,听到这声音早跑了。路上惊跑了一群鹿。到了Stand看了一眼Bait, 竟然有新的bitemark, 可惜我把Stealth Cam挪走找鹿去了, 没法知道是不是Coyote.
又熬了一晚, 这一晚出奇地安静,没有鹿来也没有coyote,连叫声都没有。 后来Bob说白天附近有coyote hunters 带狗追猎,可能不是杀了就是吓跑了。猎友后来发现鹿也全跑到另一个feed去吃了,估计这个Stand我们白天进出太多,被鹿发觉不来了。

这个是我在黑夜里漫步的时候被我自己的Stealth Cam 拍下来的。
我回来睡觉的功夫猎友赶了个早上Stand去等鹿了, 等我中午醒来,猎友也回来了,昨天和今天或者是看到了鹿可是太远没机会打, 或着是就没有鹿影, 运气不太好。猎友夫人小有意见说白来了。商量了下,下午我们两个一人守一个Stand, 守到6点半没有就打道回府, 怎么也要搞点肉回去。

猎友拍的远处的鹿群。

下午一点,我上到东边的Stand,昨晚鹿几乎把feed吃光了,还剩下些青草和土豆。猎友回去西边的Stand,那里的feed几乎没动。这个Stand我以前没来过,视野很好,可是以前别的猎友看到鹿的次数不多。

Green feed 大概在50码, dry feed大概在30码。 我又分别量了几棵树做参照,75码 和100码。天气非常好而且暖和,令人昏昏欲睡。我一般都是闭上眼数到20, 睁开眼扫一下,没东西就再闭眼数20. 这样避免视觉疲劳, 每次睁开眼都有新希望,当然没数到20就睡过去了也有过。下午6点,夏令时, 昨天的5点,太阳还没下山,但我们约定启程回家的时间要到了。在又一次不知道数了多少睡着了没有后,睁开眼猛然发觉三只Fallow doe 从眼前的路上正对着我走来, 心里惊了一下开始砰砰地跳,这要是老了心脏不好可能就挂了。慢慢瞄着走在最前面的最大个的, 50码, 等它稍微一侧身轻抠扳机一声枪响,震耳欲聋,再一看,三只鹿往左边的林子里跑了, 跑了? 没打中? 不可能啊,枪来之前校过的,摸了摸scope, 没松啊, 再上颗子弹,拿着枪从Stand里下来,到鹿刚才走过的地方找了下,没有任何血迹,林子边上的雪地里也没有血迹。我心惊胆颤啊,我老王的名声要扫地了, 50码用步枪竟然没打中一头鹿。 不死心,往林子里走,看不到血迹,走了大概20码, 远远看见黑乎乎一团躺在地上,走近一看,一头Fallow Doe已经毙命,身前身后上下左右都没有血迹,看不出打在哪里子弹从哪打出去, 见了鬼了。还好名声可以保住。 电话叫Bob过来, 告诉猎友打到一个,他不等了走过来。Bob过来我们两个合力把鹿从林子里拖出来,除了鹿嘴里流了一点血出来还是没有任何血迹。Bob开玩笑说是不是吓得撞到树上撞死了, 我说那真神奇了,今天早上还和朋友说守株待兔呢, 只不过那时说的是打coyote.

这个fallow doe 很肥, 120磅左右。
开膛破腹后才发觉子弹从左肩上方打入,弹头留在右后臀皮下,肺部打了个大洞,一肚皮血。弹头被Bob 找到,已经压扁。

几个资深猎友看到照片立刻说子弹用的不对哦,不能用FMJ, 要用猎弹或Hollow Point, 惭愧惭愧,以前觉得没什么区别,这个一样Kill. 现在想想这个要求还是很有道理的,这次如果不是鹿没跑远,照这样一点血迹都没有,那是不可能找到的。 FMJ如果没有一下打中要害,这个kill也不人道, 很多地方也不合法。这个下次一定记住,不会每次都这么运气好。
Bob 说为什么我们每次都是要快关门了才打到, 下次可不可以早一点儿, :-) 走之前和 Bob讲好了,四月份他需要帮忙打coyote的话,告诉我,我来帮他, 他非常高兴地说一定一定。可怜猎友,还没到家,已经有无数人惦记着他的鹿肉了。
又一次有收获的hunting trip, 学到了很多,涨了胆量,锻炼了体力。 再替Bob吼一声,有本事你就来,Bob有700多头鹿,赶不尽杀不绝的。

评分

Fallout + 100 很给力!

内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

高级枪友

沙发
赞口活!

3万

禁止访问

板凳
签名被屏蔽

老牌枪友

地板
进来看狼的。

2万

元老枪友

这哪是康州?

2万

元老枪友

三枪客

太贵了,2000美元一只鹿,如果我没记错的话。

高级枪友

太贵了。

1万

老牌枪友

认证教员

不管是不是康州都赞你老王

3万

禁止访问

Snowbird 发表于 2015-3-9 13:05

哪有啊
签名被屏蔽

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Snowbird 发表于 2015-3-9 13:05

$300 white tail doe or fallow doe, pay only when kill.
内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

用不用HP看地方法律吧。很多州法律要求必须是HP
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

你怎么知道他口活更好的。。。。

3万

禁止访问

alex 发表于 2015-3-9 14:09
你怎么知道他口活更好的。。。。

看到打到的鹿了。。。
签名被屏蔽

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

赞楼主好帖子

1万

老牌枪友

This is my rifle. There are many like it, but this one is mine.

4万

元老枪友

开坛元勋

好文章。
和大家一样,影象最深的就是他老婆吃不消他的口活。
我崇拜的看了一眼老王。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

2万

元老枪友

三枪客

2万

元老枪友

三枪客

cjw065 发表于 2015-3-9 14:00
$300 white tail doe or fallow doe, pay only when kill.

原来公鹿母鹿不是一个价,没想到差这么多。。。

全部费用大概多少?这地方离我明州不算太远,从我这儿开车过去也就四小时,这个草种的好!

4万

元老枪友

开坛元勋

Snowbird 发表于 2015-3-9 17:29
原来公鹿母鹿不是一个价,没想到差这么多。。。

全部费用大概多少?这地方离我明州不算太远,从我这儿开 ...

这就是全部费用。$300/母鹿。bob剥皮都不收钱。
木屋可以住2家人,总共才$100/夜。

非常便宜的好地方。不要错过。3月底就结束猎记了。赶紧去。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字