枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其他装备] 请教:关于shooting stick

2万

元老枪友

单脚,双脚,三脚的枪架子,哪种通用性更强些,如何确定买哪种合适?

刚开始打猎,只感觉monopod轻便,对地形的变通性强

谢谢

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

我用的这个tripod, 主要看中它的高度,我站着都能用, 而且tripod更稳。
http://www.amazon.com/gp/product ... e?ie=UTF8&psc=1
内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度。

3万

元老枪友

三枪客

1万

老牌枪友

cjw065 发表于 2015-4-7 20:03
我用的这个tripod, 主要看中它的高度,我站着都能用, 而且tripod更稳。
http://www.amazon.com/gp/produc ...

I second this. Tripod is much more stable than bipod. Monopod is the worst!.
Actually I would even bring two tripods for even longer range shots.  You can't underestimate the effect of a stable rear rest.
Work hard, play harder

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

cjw065 发表于 2015-4-7 18:03
http://www.amazon.com/gp/produc ...

有没有啥附件,可以把我照相的三脚架利用上的?也就更换个球头,看起来跟这个就很接近了嘛。

2万

元老枪友

alex 发表于 2015-4-8 06:01
有没有啥附件,可以把我照相的三脚架利用上的?也就更换个球头,看起来跟这个就很接近了嘛。 ...

http://www.instructables.com/id/Gun-rest-for-camera-tripod/
做一个吧,回来汇报下结果

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

htw 发表于 2015-4-8 06:23
http://www.instructables.com/id/Gun-rest-for-camera-tripod/
做一个吧,回来汇报下结果

不会吧,还没人做?大好商机啊~~~~~
你看俺叫唤的欢,啥时候真动过手。。。。。。。

1万

老牌枪友

CCLinstructor,FFL,in lawschool

alex 发表于 2015-4-8 06:24
你看俺叫唤的欢,啥时候真动过手。。。。。。。 ...

我不知道你的照相用的tripod是什么材料, 我的是很轻很脆弱的塑料, 恐怕经不起枪的震动。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

cjw065 发表于 2015-4-8 06:29
我不知道你的照相用的tripod是什么材料, 我的是很轻很脆弱的塑料, 恐怕经不起枪的震动。 ...

duang,这年头还有人用塑料的脚架。。。。
或者是碳纤维的或者是铝的啊。我现在用的是个碳纤维的benro,应该比铝的还轻些。强度上,我不是特别清楚。
跟这个类似,具体型号我得查查。。。。
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.93.2UpsSH&id=21293312018&ns=1&abbucket=12

2万

元老枪友

alex 发表于 2015-4-8 06:24
你看俺叫唤的欢,啥时候真动过手。。。。。。。 ...

发财机会没有了
有头卖,不知道能不能合上
http://www.amazon.com/V-Yoke-Att ... oting/dp/B005F0S29G

1万

老牌枪友

htw 发表于 2015-4-8 06:42
发财机会没有了
http://www.amazon.com/V-Yoke-Attachment-Camera-Monopod-sho ...

应该可以,买个回家试试。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

htw 发表于 2015-4-8 06:42
发财机会没有了
http://www.amazon.com/V-Yoke-Attachment-Camera-Monopod-sho ...

唉。。。。

1万

老牌枪友

这年头,你想到的发财机会别人早想到了, 哈。
我买了一个,试试看, 脚架震坏了拉倒。

高级枪友

have tripot but bought this one last year. like it better.
http://www.redsgear.com/caldwell ... s61I9xW5hoCvmvw_wcB

4万

元老枪友

开坛元勋

看射击距离。
100yard monopod,我打过,上下分布变很小,左右分布还是较大。但是打鹿够了。
200yard用tripod
300yard用rc的建议,上2个tripod。

我有个碳纤维相机tripod,买了个枪的adaptor。还没试过。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

高级枪友

dengdengdeng 发表于 2015-4-8 14:11
看射击距离。
100yard monopod,我打过,上下分布变很小,左右分布还是较大。但是打鹿够了。
200yard用trip ...

yes, agree.  tripot in blind can free two hand.

1万

老牌枪友

cjw065 发表于 2015-4-8 08:29
我不知道你的照相用的tripod是什么材料, 我的是很轻很脆弱的塑料, 恐怕经不起枪的震动。 ...

tripod for camera is not good. 1. Usually camera tripod has some folding struts (connecting legs and center rod, ensuring equal distance to each leg)  This slows down the setup time.  
2. If you see hammer shooting tripod, all three legs are free to move, much easier to setup on uneven terrain.
3. Also shooting tripod legs are thinner, if you fold all together, you can use it as monopod easily.
4. Y yoke is free moving 360 degrees.
Work hard, play harder

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

rc256 发表于 2015-4-9 10:09
tripod for camera is not good. 1. Usually camera tripod has some folding struts (connecting legs an ...

呃,那是给摄像机或者是给架灯箱使的三脚架才需要下面你说的那种支撑。。。
你看看我用的百诺,三条腿都是随便掰的,其中一条还可以直接卸下来当独脚架使。我看了看没觉出这跟打猎使的三脚架云台一下有啥不一样的。。。

1万

老牌枪友

好是好,夠貴的。CNY1200。我的價位在$40左右,野外會丟。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

rc256 发表于 2015-4-9 12:01
好是好,夠貴的。CNY1200。我的價位在$40左右,野外會丟。

那个是碳纤维管脚的。铝合金管脚的最多也就Y500。我猜你打猎应该不会要特高的架子,这个应该就够了。

http://detail.tmall.com/item.htm ... id=&abbucket=19

而且像你这种总是全家出动的,要是脚架两用我觉得方便点。