枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: derringer

[兴趣爱好] 自制1911--发蓝--完工照(100楼)

2万

元老枪友

开坛元勋

derringer 发表于 2015-4-18 23:54
我就是准备这样做,不用泡水里,点焊的办法一次一点慢慢补上去,担心的是后面的边缘很尖锐,很 ...

一般是通孔的同心度会好一些,两面打孔朝外的边缘更漂亮。

握把那个边缘很容易焊豁,而且焊口和基底金属的颜色很难搞成完全一致。

还有个办法是把凸起的部分磨低,只要不明显就可以了,一般人肉眼看不出来。

1万

老牌枪友

oldben 发表于 2015-4-19 16:48
一般是通孔的同心度会好一些,两面打孔朝外的边缘更漂亮。

握把那个边缘很容易焊豁,而且焊口和基底金属 ...

是滴,我更喜欢打漂亮一点的孔,因为钻头难免抖动以及排屑摩擦,一定会造成进口大、出口小。
点焊的办法是可以用解决薄板以及边缘修补问题,我会先练习一下试着修补好缺口。
还有的问题就是现在没有合金钢的焊条,连一点金属碎片都没有,没有合适的修补材料,普通焊条补上去裸金属不明显,将来发蓝就不一样了,除非磷化处理,一抹黑。

1万

老牌枪友

今天有点闲暇,补充一些图片。
1911的barrel seat加工据说影响整枪精度的70%,我一点不敢马虎,没有买推荐的大直径的球头铣刀,那玩意不容易买到,即使花费几十块钱买个不常用的刀具,还不如我自己想办法加工。用我的木工CNC,量好枪管直径,编个小刀路程序,用国内朋友送我的一柄6MM优质的硬质合金球头铣刀,25000rpm转速,慢走刀,比较轻松的完成了

老式的grip safe不太好看,
尤其是没办法和我这款frame狗啃状的尾部契合,即使订购一个新的估计也要修改才能用,不如自己用现有的改造出一个 beaver tail safty,用一小块1/4钢板,切出适当形状,
和原来的safe拼合在一起
,打磨出beaver tai形状
再补焊一块钢片
,做出完整的样子。请参见100楼完工图片。
狗啃的尾部着实让我忙碌几天,为了补焊缺少的地方,先拼凑出2台点焊机,一台小电流的的补刃口细节部分,用HF的焊机改的功率大不少,用来补金属厚实的部分。做了两只点焊笔,
看看头部,用挑出来的不合格的556实心紫铜弹头做的,终于给那些废弹头派上了用途。
原来的grip safe位置各种间隙,缺陷让人无法忍受
除了狗啃过的边缘还有圆角和松旷的间隙。
补焊的过程很辛苦,
各种缺陷越补越多,补齐一处,会发现另一处。电流稍大就烧毁了旁边的金属,最后总算完成了,暂时还看得过去吧,比以前不堪入目的样子顺眼多了,图片请参见100楼完工照。

2万

元老枪友

开坛元勋

derringer 发表于 2015-5-5 12:47
今天有点闲暇,补充一些图片。
1911的barrel seat加工据说影响整枪精度的70%,我一点不敢马虎,没有买推荐 ...

工程不小,木工CNC 加工钢件,还自制了点焊笔。

觉得你可以把狗啃的尾部用CNC 铣平滑,然后做个新的 beaver tail safty。

1万

老牌枪友

oldben 发表于 2015-5-6 00:34
工程不小,木工CNC 加工钢件,还自制了点焊笔。

觉得你可以把狗啃的尾部用CNC 铣平滑,然后做个新的 bea ...

原有beavertai safty 打补丁更简单一些,实际效果也不错
下面的难题是握把上的checkering怎样完成,还有表面处理

1万

老牌枪友

三枪客

如果三D打印机能打印金属就方便了。

1万

老牌枪友

似乎握把防滑纹是所有高档1911的必备标志,我也要试试。
防滑纹从功能上实现很简单,胡乱挫出纹路,电钻打出浅坑都可以完成防滑的功能,查阅youtube有关视频,通常的做法是用checker专用的锉刀,可这样做不符合我的做事原则,不但要另外花费不菲的银子买来专用的工具,纯体力挫工也是我不擅长也没把握的事情。
首先想到的是用我自制的雕刻机,功能上实现最简单,可是实现1911握把雕刻工件旋转半径至少有6寸(5寸管的1911),我的土造雕刻机第四旋转轴只有3寸,用我的小铣床同样有这个问题。思来想去,还是决定用我的southbend车床,工件旋转半径可以达到9寸,加上前不久解决了车床主轴精密分度问题,现在只需要做个动力刀头和简单的工装就可以了。从废品堆里找出一个直流伺服电机,一块角铝,作出一个动力刀头。
先找了跟钢棒试试刀
。效果还可以。用一块5X5的角钢切除一块做直角工装,
夹上frame可是费了很多时间,因为刀具旋转面和1911握把的曲面在三维空间要完全重合,
最终还是完成了,还算基本满意吧,
仔细看还是有些缺憾,因为铸造的frame握把曲面不工整造成刀路深浅不一,水平纹是手动走刀,速度不稳有时一着急就快了,蹦了2把刀尖。https://youtu.be/cPRiRGtnKRs

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

2万

元老枪友

开坛元勋

这个可以拿来做车工考试题目。如果半个钟头之内能把枪架在床头上夹好对准就通过。

以前看过车铸件,打刀很频繁。特别是刚开始时候表面不连续,有的地方还有没清干净的砂子。

2万

版主

derringer 发表于 2015-6-2 09:25
似乎握把防滑纹是所有高档1911的必备标志,我也要试试。
防滑纹从功能上实现很简单,胡乱挫出纹路,电钻打 ...

中级枪友

三枪客

神人!能自己做把媲美Nighthawk的1911了。

高级枪友

derringer 发表于 2015-4-18 17:32
样样精通的一定不如精通一样的,人的精力有限,什么都会一点的一定是我这样的万金油,什么都不精通:dizzy ...

另一角度说他啥都懂就是不专业
这就是跟玩车的谈枪,跟玩枪的谈车,反正人家都会觉得你厉害就是了
水可载舟,亦可赛艇
天荒地老蛤不老,我为长者续一秒
众人续命蛤不老,再为长者续一秒
Enhancing your zhuangbility throughout Toadlism.

高级枪友

derringer 发表于 2015-5-6 08:26
原有beavertai safty 打补丁更简单一些,实际效果也不错
下面的难题是握把上的checkering怎样完成,还有 ...

其实我比较好奇
这些个人做的枪,能不能赶上规模较大的大厂定制产品呢。
毕竟定制厂也比较像你说的那样,拼工艺的产品。
水可载舟,亦可赛艇
Enhancing your zhuangbility throughout Toadlism.

高级枪友

derringer 发表于 2015-4-17 08:05
兄弟,牛人多的是,通常他们都不发帖,我在国内有些做模型的朋友,从不发帖,做的东西都让我佩服不已。 ...

那可不见得
真正说技术过硬的人一般都觉得自己不行。
对于咱这样连图纸都不会画的……
水可载舟,亦可赛艇

高级枪友

严重赞

1万

老牌枪友

贊!
HK VP9 LE
Sig Sauer P938 Equinox
Smith & Wesson Model 60-14;
Smith & Wesson 637 .38SPL +P, Performance Center Super Tuned

中级枪友

G21, CZ P01, LE6940CA, M5-308, 870P, KSA2240
NRA/IDPA/Shooting Ranges

高级枪友

开坛元勋

见过牛的, 但很少见这么牛的!

1万

老牌枪友

coltjedi 发表于 2015-7-11 21:22
见过牛的, 但很少见这么牛的!

谢谢夸奖。
7月四日过长周末,终于又可以再玩一会了。
Sarco的零件只能做毛胚,原来的mainspring housing是这样滴(右)
。吸取了握把checking的经验,这次先用动力铣刀头做了曲面整形,再做横纹和纵纹的雕刻
完成的花纹四棱锥细节还算完整,可惜的是因为刻刀上次玩蹦了尖,磨刀机还没有修复不能磨刀尖,纹理还是有些缺憾。我喜欢银光闪闪的质感,不过还是要煮蓝,防锈处理还是必须的。

评分

CiTY_HuNTeR + 100 很流弊!

1万

老牌枪友

完工照
手工刻了一付握把贴片,只是想试试看,没想到纯手工真够累的,目测还有点厚,握在手里感觉还好,下次一定雕刻机机制了
frame煮黑是最后的工作,不小心出了些差错,药液时间久了成分发生变化,发蓝出现局部缺陷,经过抛光有所改善,以后磨秃了再重新煮吧。这次就这样了
为我的第一支自制1911拍照留念

费用合计

E-sarco套件约230刀
frame毛坯175刀
+工具损耗+时间成本
=自制1911+无限乐趣

谢谢诸位捧场的朋友。

评分

atelier + 100 赞一个!
sdsdsdsdsdsd + 100 赞一个!
aerostar + 100 + 100 赞一个!
coltjedi + 100 赞一个!
m429529 + 100 + 100 赞一个!