枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: derringer

[兴趣爱好] 自制1911--发蓝--完工照(100楼)

1万

老牌枪友

oldben 发表于 2015-5-6 00:34
工程不小,木工CNC 加工钢件,还自制了点焊笔。

觉得你可以把狗啃的尾部用CNC 铣平滑,然后做个新的 bea ...

原有beavertai safty 打补丁更简单一些,实际效果也不错
下面的难题是握把上的checkering怎样完成,还有表面处理

1万

老牌枪友

似乎握把防滑纹是所有高档1911的必备标志,我也要试试。
防滑纹从功能上实现很简单,胡乱挫出纹路,电钻打出浅坑都可以完成防滑的功能,查阅youtube有关视频,通常的做法是用checker专用的锉刀,可这样做不符合我的做事原则,不但要另外花费不菲的银子买来专用的工具,纯体力挫工也是我不擅长也没把握的事情。
首先想到的是用我自制的雕刻机,功能上实现最简单,可是实现1911握把雕刻工件旋转半径至少有6寸(5寸管的1911),我的土造雕刻机第四旋转轴只有3寸,用我的小铣床同样有这个问题。思来想去,还是决定用我的southbend车床,工件旋转半径可以达到9寸,加上前不久解决了车床主轴精密分度问题,现在只需要做个动力刀头和简单的工装就可以了。从废品堆里找出一个直流伺服电机,一块角铝,作出一个动力刀头。
先找了跟钢棒试试刀
。效果还可以。用一块5X5的角钢切除一块做直角工装,
夹上frame可是费了很多时间,因为刀具旋转面和1911握把的曲面在三维空间要完全重合,
最终还是完成了,还算基本满意吧,
仔细看还是有些缺憾,因为铸造的frame握把曲面不工整造成刀路深浅不一,水平纹是手动走刀,速度不稳有时一着急就快了,蹦了2把刀尖。https://youtu.be/cPRiRGtnKRs

1万

老牌枪友

coltjedi 发表于 2015-7-11 21:22
见过牛的, 但很少见这么牛的!

谢谢夸奖。
7月四日过长周末,终于又可以再玩一会了。
Sarco的零件只能做毛胚,原来的mainspring housing是这样滴(右)
。吸取了握把checking的经验,这次先用动力铣刀头做了曲面整形,再做横纹和纵纹的雕刻
完成的花纹四棱锥细节还算完整,可惜的是因为刻刀上次玩蹦了尖,磨刀机还没有修复不能磨刀尖,纹理还是有些缺憾。我喜欢银光闪闪的质感,不过还是要煮蓝,防锈处理还是必须的。

评分

CiTY_HuNTeR + 100 很流弊!

1万

老牌枪友

完工照
手工刻了一付握把贴片,只是想试试看,没想到纯手工真够累的,目测还有点厚,握在手里感觉还好,下次一定雕刻机机制了
frame煮黑是最后的工作,不小心出了些差错,药液时间久了成分发生变化,发蓝出现局部缺陷,经过抛光有所改善,以后磨秃了再重新煮吧。这次就这样了
为我的第一支自制1911拍照留念

费用合计

E-sarco套件约230刀
frame毛坯175刀
+工具损耗+时间成本
=自制1911+无限乐趣

谢谢诸位捧场的朋友。

评分

atelier + 100 赞一个!
sdsdsdsdsdsd + 100 赞一个!
aerostar + 100 + 100 赞一个!
coltjedi + 100 赞一个!
m429529 + 100 + 100 赞一个!

1万

老牌枪友

得到金太阳的表扬无限荣光

1万

老牌枪友

kU9wnFD 发表于 2016-1-24 18:57
这家Matrix Precision Cutter一下就把两边槽开出来,Barrel Seat也可以用同样的rig转出来。
Matrix Rail Cu ...

这相当于一台专用机器,估计费用不菲。用完转手卖掉也许是个办法,此外加工铝frame一定没问题,钢的就费劲了。

1万

老牌枪友

graycat2006 发表于 2016-1-25 09:33
这套卖199, 还可以。 只是没见过有人加工钢frame

用carbide tool bit应该没大问题,慢慢刮就是了

1万

老牌枪友

graycat2006 发表于 2016-1-25 11:03
那种500多块钱的微型立铣床能加工钢导轨吗?

Harborfright的那种900多的可以,不知500多的什么样子?

1万

老牌枪友

htliu 发表于 2016-1-25 21:12
应该没问题,只是工作台太小,夹装不方便。

原来是这个,多年前买了一个,国内西马特制造,直流调速电机,里面的齿轮是尼龙的,齿轮崩了很难修,轴套是滑动摩擦的钢套,用没多久就摩擦抱死了。勉强能用的玩具,个人认为纯属鸡肋。