枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

汽车打火时用点烟器或是USB充电的手机会被烧坏?

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

今天爬山听到一位老兄如是说,理论是汽车点火时瞬间USB电压和电流会变得很大,会烧掉正在充电的手机。
求各位理工大牛验证确认!
谢谢!
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

汽车里都是有fuse的,电流大了保险丝会烧掉。 而且我的车打火的瞬间,lighter的那些插口会暂时停电。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

新车不知道。。。但老车打火时收音机什么的会断电,我感觉很明显是因为我车上的脑残after market收音机重启需要特别久。。。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

你那位老兄的车,确定不是被雷击了?

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

双筒 发表于 2015-6-14 13:31
汽车里都是有fuse的,电流大了保险丝会烧掉。 而且我的车打火的瞬间,lighter的那些插口会暂时停电。。。 ...

断电后发动机启动发电机启动的那一瞬间会不会电压电流会比较高呢?

何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

FJC 发表于 2015-6-14 14:00
你那位老兄的车,确定不是被雷击了?

我也觉得不可思议,这么简单的一个保险丝的设置,汽车会没有?
可他信誓旦旦的说他的iphone就是这么坏的,汽车一打火结果iphone就冒烟的,几乎同时。
俺文科生不懂呀
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

happydad 发表于 2015-6-14 17:18
断电后发动机启动发电机启动的那一瞬间会不会电压电流会比较高呢?

质量过关的充电器都内含保险丝voltage regulator,一般是一个芯片、几个电容、电阻,有些voltage regulator芯片还有自动regulate电流的功能。
质量差的充电器可能就用个电阻分压加二极管,或者便宜的三极管。

启动是Starter是马达,是感性器件,停转的时候,会产生一些反向电动势。因为马达不是很大,所以反向电压不至于很大。

1万

老牌枪友

happydad 发表于 2015-6-14 15:20
可他信誓旦旦的说他的iphone就是这么坏的 ...

启动的时候    瞬间电流是很大   但是不是到iphone那边去了
是去starter 了      所以看电池有没有问题  就是看大灯在点火的时候变暗不        变暗就是电池老化   瞬间放电能力下降明显
没听说点火能把灯泡烧了的   

至于你朋友     不知道用的啥充电器  属于rp 问题了  ^_^     

高级枪友

呵呵 我就呵呵
哦 呵呵 这样啊

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

happydad 发表于 2015-6-14 19:20
可他信誓旦旦的说他的iphone就是这么坏的 ...

你朋友什么车?一般的车打火时候电器都会断电,可能有些车偷懒没有设计断路?而且很多点烟器的充电器本身就设计有fuse,就在点烟器插头里面。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

版主

烧坏没听说,打火时倒是你会发现车的部分系统被暂停供电,因为alternator要用掉大量电流

点烟器是提供12V的直流电源,到底输出电流多少取决于用电器

打火时因为电池输出电流太大,反而可能导致点烟器的输出电压达不到12V而影响接在上面的用电器工作

要说烧坏,闻所未闻。