枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 论14.5用midlength还是carbine更好

高级枪友

楼主

我个人窃以为14.5也是更适合使用midlength的,在14.5上使用这个系统除了降低后座外可靠也是很好的。
不过M4/M4A1用了这么多年Carbine,我倒是觉得是亏了。
另外注意到就是,Carbine Gas存在了很长时间,可能从XM177时代就开始了吧。XM177截短了枪管,改变了导气系统,所谓的Carbine Gas就是当年诞生的,不过当年XM177还是“冲锋枪”(那个SBR,短枪管步枪的概念还没诞生的年代),所以就没正式成为Carbine Gas。

所以我可能会认为,Carbine Gas其实主要是为了XM177这样的不超过12.5寸的枪管设计的,而不是14.5寸卡宾枪。在ARFCOM上也看到有人和我持同样的论点。

我这个猜测对吗?

另外,18寸的Intermediate和Rifle,似乎跟我之前说的Carbine和midlength完全逆行倒施一般。midlength是加长了,intermediate则是缩短了。那么在18上面Intermediate更好一些还是Rifle更好一些?
水可载舟,亦可赛艇
天荒地老蛤不老,我为长者续一秒
众人续命蛤不老,再为长者续一秒
Enhancing your zhuangbility throughout Toadlism.

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
只要能可靠的循环枪机,个人以为是14.5middy好,铁瞄瞄准基线和抽壳可靠性都更好,护木也长一点。   缺点是不一定好上刺刀

我的PSA 14.7 middy测试过PMC 223+h3+blue spring, 都可以有效循环,而使用5.56子弹加carbine buffer 也并不显得overgas, 所以可靠性区间是非常大的,我没法找到一个不能可靠循环的组合。
但是我试过的bcm 14.5 middy  用carbine buffer 就overgas 比较严重,得用重buffer。所以不是所有的都好。

高级枪友

板凳
FJC 发表于 2015-6-19 22:06
只要能可靠的循环枪机,个人以为是14.5middy好,铁瞄瞄准基线和抽壳可靠性都更好,护木也长一点。   缺点是 ...

确实武器平台里面枪管长度只算其中的一点而已。
水可载舟,亦可赛艇
天荒地老蛤不老,我为长者续一秒
众人续命蛤不老,再为长者续一秒
Enhancing your zhuangbility throughout Toadlism.

老牌枪友

三枪客携枪执照

地板
FJC 发表于 2015-6-19 22:06
只要能可靠的循环枪机,个人以为是14.5middy好,铁瞄瞄准基线和抽壳可靠性都更好,护木也长一点。   缺点是 ...

@FJC 抱歉翻了老帖子。
我同意老大的意见,准备上BCM 14.5(据您说实际是14.7)pin muzzle,那么问题来了,bcm的A5 intermediate buffer system适合吗?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

fivealive 发表于 2019-2-11 23:48
@FJC 抱歉翻了老帖子。
我同意老大的意见,准备上BCM 14.5(据您说实际是14.7)pin muzzle,那么问题来了 ...

Bcm 一般是14.5不是14.7

这个和Buffer tube 用什么没关系

你可以用普通Carbine buffer tube + H buffer, 或者 intermediate nuffer tube + A5H2, 或者用 rifle buffer tube ,都能用