枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实用射击] 大家有参加USPSA (US practical shooting association)的吗?如何选枪?

中级枪友

楼主
今天去加入我们local pistol club,他们正在举行USPSA的比赛。我还为大家录了个相,在帖子最后面。

他们听说我用Beretta 92,跟我说这枪用在USPSA的比赛不是很合适。但是也说不出为什么不合适,大家知道为什么吗?有没有什么网站可以多了解一下?

https://youtu.be/POe9xAjra0s

高级枪友

沙发
一般这种club里的比赛应该是用什么枪都可以吧?你有Beretta就先用它打呗,打熟了打好了,感觉枪跟不上你了,再换枪。

中级枪友

板凳
yiyuwang 发表于 2015-6-28 15:34
一般这种club里的比赛应该是用什么枪都可以吧?你有Beretta就先用它打呗,打熟了打好了,感觉枪跟不上你了 ...

是的,不过我想做点research。比如都需要什么装备(腰带上放弹夹的东西?),枪的什么条件可以帮助我提高成绩(听说短一点儿会更好?)。怎样练习,这些。

中级枪友

地板
Earthwarden 发表于 2015-6-28 15:37
是的,不过我想做点research。比如都需要什么装备(腰带上放弹夹的东西?),枪的什么条件可以帮助我提高 ...

那个叫mag pouch,射击准度多半是靠trigger control 所以练好trigger+找一款合适自己的trigger的枪。然后手枪的话纯比赛建议长barrel,加一副好的sight,剩下的就是靠自己啦。

高级枪友

NRA终身会员三枪客

是玩3 gun还是 pistol啊?

pistol估计是Production吧,一步到位吧,上unicorn,  Tanfoglio Stock 2.

1万

老牌枪友

三枪客

顶楼上,一定买成品,自己改其实不省钱而且。。。很麻烦

高级枪友

三枪客携枪执照

Earthwarden 发表于 2015-6-28 15:37
是的,不过我想做点research。比如都需要什么装备(腰带上放弹夹的东西?),枪的什么条件可以帮助我提高 ...

4 mag pouch + 腰带+ holster, 一般带5个弹夹,长一些的好点。 trigger 轻点,有用1lb多的。往高了打用cz的不少。

中级枪友

dkwatch 发表于 2015-6-28 17:12
是玩3 gun还是 pistol啊?

pistol估计是Production吧,一步到位吧,上unicorn,  Tanfoglio Stock 2. :vict ...

pistol,好像很多个class,不知道有什么区别。

这把枪差别在哪里呢?

中级枪友

tty999 发表于 2015-6-28 17:16
顶楼上,一定买成品,自己改其实不省钱而且。。。很麻烦

哎,其实我的beretta已经快900了。没想到买完了才发现手枪有这么多讲究的。

中级枪友

ky_eric 发表于 2015-6-28 17:20
4 mag pouch + 腰带+ holster, 一般带5个弹夹,长一些的好点。 trigger 轻点,有用1lb多的。往高了打用c ...

好的!

高级枪友

NRA终身会员三枪客

Earthwarden 发表于 2015-6-28 17:38
pistol,好像很多个class,不知道有什么区别。

这把枪差别在哪里呢?

World Shoot Production前3名都用它。好处就不用我说了吧   。 现在比较难买就是了。

Class是枪手Classifier Stage成绩的排名,按全国选手成绩的百分比,要成为memebr才可以排名。 开头要有至少6个classifier才算成绩。

Grand Master 95 to 100%
Master 85 to 94.9%
A 75 to 84.9%
B 60 to 74.9%
C 40 to 59.9%
D 2 to 40%

再有就是按枪的类型分Divison:

Open/Limited/Limited 10/Production/Single Stack/Revolver

中级枪友

dkwatch 发表于 2015-6-28 17:45
World Shoot Production前3名都用它。好处就不用我说了吧   。 现在比较难买就是了。

Class是枪手Clas ...

感谢回复!我去研究一下区别。

中级枪友

所以limited/limited 10/single stack都是1911专门的division,绝大多数的枪,包括Tanfoglio Stock 2,都是production的吧?

感觉别人打的时候各种准,自己打的时候各种歪。有没有什么比较靠谱的视频/文字资料/网站可以学习正确姿势呢?省得越练越偏。

高级枪友

三枪客携枪执照

Earthwarden 发表于 2015-6-28 18:07
感谢回复!我去研究一下区别。

刚开始去打Production就好啦。 用个自己习惯的枪就好啦。
我用过G34,MP9打都可以。double action的第一发比较亏。后面的还好。
然后就慢慢烧钱吧。 belt 啥的都不便宜

高级枪友

三枪客携枪执照

Earthwarden 发表于 2015-6-28 18:17
所以limited/limited 10/single stack都是1911专门的division,绝大多数的枪,包括Tanfoglio Stock 2,都是 ...

USPSA 射击路线比较自由,你要先plan好你要怎么打。刚开始可以参考别人的路线。
先练准确性,不用快,速度可以后来提上来。降下去就比较难了。
然后就是要保证上靶要不然hitting factor不高。
plan路线的时候,要考虑什么时候换弹夹,怎么走,在什么位置射击(有时候退一步能多打一个或多个靶子)
子弹不一定要打光换,打了8发就可以换,边走变换。

高级枪友

手里有啥先练啥 把银子先花在子弹上 打个一两场以后自己就知道哪里需要练了 然后再对着找视频

高级枪友

dkwatch 发表于 2015-6-28 17:45
World Shoot Production前3名都用它。好处就不用我说了吧   。 现在比较难买就是了。

Class是枪手Clas ...

我最近也在观察这个枪,idpa legal吗? slide release方便吗?

1万

老牌枪友

三枪客

Holyfan 发表于 2015-6-28 19:35
我最近也在观察这个枪,idpa legal吗? slide release方便吗?

这玩意就是用cz的模板按着比赛要求改出来了,算是直接最优化了得,我用cz75改了一把下来价格反而要多100多,缺点就是不好买,再就是意大利造的这边没保修。

在就可以看看CZ 75 Sp01 Shadow 有钱直接上accu,
最便宜上glock,零件都是drop in的,换个瞄就行了,G34也是为比赛设计的

高级枪友

三枪客携枪执照

Holyfan 发表于 2015-6-28 19:35

好像不能用在idpa

高级枪友

NRA终身会员三枪客

MingranQ 发表于 2015-6-28 19:24
手里有啥先练啥 把银子先花在子弹上 打个一两场以后自己就知道哪里需要练了 然后再对着找视频 ...

+1

我上面是给你放毒的,  先用自己的枪打吧,先把自己水平提高。